Шампиньоны на костре с горчицей. Пошаговый рецепт с фото
Мы почти всегда готовим на костре мясо, подаем его со свежими овощами и зеленью. Можно еще приготовить ароматные шампиньоны на костре или барбекюшнице. Нужно их вкусно замариновать, подождать часик и выложить на решётку барбекюшницы. Готовятся они быстро, лучше их жарить после мяса, им много жара не нужно, минуток десять и грибы готовы. Для этого блюда даже не нужен соус, они уже пропитаны маринадом и получаются очень сочными.
Для приготовления шампиньонов на костре с горчицей нам понадобится – 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Свежие грибы (шампиньоны) – 800 грамм
- Горчица с хреном – 1 чайная ложка
- Майонез домашний – 2 столовые ложки
- Паприка молотая, чёрный перец молотый – по вкусу
- Соль Экстра – 1\3 чайной ложки.
Шампиньоны на костре с горчицей. Этапы приготовления:
Грибы нам понадобятся только шампиньоны, другие так не приготовишь, потому что только они быстро маринуются, имеют удобную форму, быстро готовятся. Жарить шампиньоны можно как на решётке барбекюшницы, так и на шампурах, только если грибы крупные. У меня они крупные, но есть только решётка. Купите шампиньоны свежие, беленькие, чтоб без тёмных пятен. Шампиньоны все хорошо промыть в тёплой воде.
Можно с ними больше ничего не делать, в смысле не резать, но они большие и кушать их неудобно. Поэтому отрываем ножки и разрезаем каждую шляпку напополам. Ели шляпка не большая, лучше не резать.
Грибы готовы к маринованию. Главный ингредиент маринада – горчица. Можно выбирать её на ваш вкус. Сейчас вариантов много – обычная острая, дижонская, мягкая, с хреном, американская. Нам нравится с хреном, поэтому добавляем её к грибам. Сверху поливаем их домашним или магазинным майонезом, посыпаем немного солью, паприкой молотой и чёрным свежемолотым перцем. Если у вас есть сок лимона, можете чайную ложечку добавить.
Ложкой перемешиваем грибы с маринадом, чтоб он равномерно распределился.
Можно оставить на столе миску с грибами на час или поставить в холодильник на два часа.
Мясо мы пожарили, остался ещё жар в костре, значит высыпаем все шампиньоны на решётку барбекюшницы, фиксируем её сверху тоже решёткой и ставим на мангал.
Через 5-10 минут грибы уменьшаться в размере и зажарятся красиво, значит переворачиваем.
Зажариваются грибы и со второй стороны, значит, высыпаем их на общее блюдо или порционно.
Шампиньоны на костре с горчицей невероятного вкуса. Они сочные с пикантностью горчицы, ароматов специй. Многие съедают грибы быстрее мяса, попробуйте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.06.2018
- Просмотров: 11 784
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание