Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожки с яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото



Такие пирожки с яйцом и луком мне напоминают детство, проведенное у бабушки в деревне. Очень вкусные. Сегодня поделюсь с Вами рецептом.

Пирожки с яйцом и луком
Нам необходимо:

Для теста:

  • Мука - 850гр-1кг (в зависимости какая у Вас мука)
  • Молоко – 400гр
  • Дрожжи - 11гр (маленькая упаковка)
  • Подсолнечное масло -  2ст л в тесто и еще немного для смазывания рабочего стола и противня
  • Яйца – 4 шт (2 шт в тесто, 2шт для смазывания пирожков)
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Соль - 1 ч ложка

Для начинки:

Яйца – 7шт
Зеленый лук – пучок
Соль, перец – по вкусу.

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото


В кастрюлю выливаем молоко, немного подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 20.

В миске смешиваем 2 яйца, соль и подсолнечное масло.

Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком
Добавляем  молоко с сахаром и дрожжами.

Пирожки с яйцом и луком
Просеиваем муку и вымешиваем тесто.

Пирожки с яйцом и луком
Вымесив тесто, оставляем в миске, накрыв полотенцем.

Делаем начинку. Отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук и яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком
Как только тесто поднимется, делаем обминку теста, предварительно смочив руки  в подсолнечном масле.
Как только тесто поднимется второй раз можно начинать лепить пирожки.
Подготавливаем противень (застилаем фольгой и немного сбрызгиваем маслом)
На рабочую поверхность наливаем немного масла. Разделяем тесто на одинаковые  шарики (у меня вышло 23 шарика). Даем немного подняться тесту.

Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком
Приминаем тесто так, чтобы вышла лепешка. На середину кладем начинку и прищипываем края.

Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком
Кладем на противень швом вниз. Смазываем пирожки яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Пирожки с яйцом и луком
Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Пирожки



  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.05.2018
  •   Просмотров: 3 915
Комментарии Facebook:

Комментарии:
ALX (05.06.2018 | 12:07)
  • Нравится
  • 0
А как определить готовность? Сколько минут в духовке держать пирожки?
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание