Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото



Очень интересная идея посетила меня, когда я готовила очередную порцию блинов. Может сделать блинный пирог? Так вот, я предлагаю в этом рецепте вместе со мной приготовить пирог с яблочной начинкой. Все очень просто. 

Из ингредиентов вам потребуется:

Для блинного теста:
- молоко – 2 стакана (500-600 мл)
- мука – 2 стакана
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло
- коньяк – 3 ст. ложки
- сливочное масло
- сахар – 2-3 ст. ложки
- ваниль

Для начинки:
- корица – 0,5 ч. ложки
- яблоки – 6 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- сахар – 5 ст. ложек
- вода – 0,5 стакана

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Начинаем приготовления. Сначала венчиком взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем, пока не растворится сахар.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Потом добавляем молоко и снова все взбиваем венчиком. Далее можно добавить всю муку и коньяк. Все перемешиваете и отставляете настояться некоторое время.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Начинаем выпекать блины на сковороде. Выпекаем с двух сторон до появления характерного цвета. Можно каждый раз смазывать сковороду или кусочком сливочного масла, или подливать подсолнечное масло. Или же добавить его в тесто, тогда сковорода может быть и сухой. Тесто не пригорит. Оно будет иметь очень нежный вкус.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Пока выпекаем блины параллельно можно заняться начинкой. Для этого очищаем яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Если яблоки небольшие, то разрезаем на 8 частей.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Яблока заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Даем им закипеть и тушим в течении 10 мин.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Теперь добавляем все ингредиенты для начинки – это сахар, корица, сметана.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Но надо непрерывно помешивать. Потому как смесь быстро густеет.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Приготовим форму. Можно взять удлиненную форму для выпечки или длинный лоток. Застилаем его пищевой пленкой, наверх укладываем блины, так, что бы края блина свисали, но и застилали полностью дно формы.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Складываем блин пополам, укладываем дополнительно на дно формы. Наверх насыпаем часть нашей, еще горячей, заправки. Потом снова складываем блин пополам, наверх заправка и так до верха формы.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Заканчиваем наши слои еще одним сложенным пополам блином и закрываем свисающими краями блинов.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Плотно заворачиваем пищевой пленкой, ставим наверх небольшой пресс и отправляем в холодильник на ночь.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Утром достаем из холодильника. Пирог уже спрессован и хорошо пропитался. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото


Можно по желанию добавить фруктов каждому в тарелочку. Например, свежих яблок. Бока посыпать тертым шоколадом, а сверху полить жидким медом. Но все это только на ваш вкус.

Приятного аппетита!!!

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото

Автор: Алла Ильницкая

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.02.2012
  •   Просмотров: 13 705
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Игрейн (13.02.2012 | 12:13)
  • Нравится
  • 2
Мы в выходные часто печем блины на завтрак. Так как печем много, то часть блинов всегда остается. У меня фантазии хватало только на то, чтобы их нафаршировать чем-нибудь. А вот пирог из блинов - это интересно! Тем более, что яблоки в доме есть почти всегда. Будет в субботу завтрак, а в воскресенье - десерт к обеду.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание