Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ароматная и вкусная апельсиновая шарлотка: пошаговый рецепт с фото

Ароматная и вкусная апельсиновая шарлотка: пошаговый рецепт с фото



Приготовьте очень оригинальную и ароматную шарлотку с апельсинами. Готовится она очень просто и быстро, всего за 15 минут ваших усилий, вы получите невероятно вкусный апельсиновый пирог. Откусив кусочек, вы почувствуете приятный кисло-сладкий вкус апельсина и нежное ванильное тесто. Что касается украшения, вы можете посыпать шарлотку сахарной пудрой, но вы должны знать, что на горячий пирог сыпать пудру нельзя, иначе она растает, а вот на остывшей шарлотке, она будет смотреться изумительно.

апельсиновая шарлоткаапельсиновая шарлотка
Ингредиенты

  1. Мука – 220 г.
  2. Сахар – 150 г.
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Апельсин – 1 шт.

Ароматная и вкусная апельсиновая шарлотка: Приготовление


1. Ошпарим апельсин кипятком и вытрем полотенцем от остатков воды. Берем терку и очень тонким слоем натираем цедру, без белой кожицы. Апельсин очистим от пленок и мякоть нарежем на небольшие кусочки.

апельсиновая шарлотка
2. Яйца берите крупные, выбиваем их в сухую кастрюлю и высыпаем весь сахар. Так же добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером минут 5-10 на полной скорости до воздушной массы. Яичная смесь должна увеличиться в 3 раза по объему.

апельсиновая шарлотка
3. Муку обязательно просеем и добавляем сразу всю, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Вы должны хорошо вмешать муку, иначе она останется в тесте комочками.

апельсиновая шарлотка
4. Цедру апельсина добавляем в тесто и перемешаем венчиком.

апельсиновая шарлотка
5. Смажем сливочным маслом форму для выпечки и положим кусочки апельсина.

апельсиновая шарлотка
6. С помощью ложки перекладываем тесто, ставим выпекается в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180С до румяной корочки . Мощность духовки у всех разная, поэтому и длительность приготовления будет разная. Готовность проверяйте деревяной палочкой.

апельсиновая шарлотка
7.  Готовой апельсиновой шарлотке дать немного отдохнуть  минут 15, потом поддеть края ножом и освободить от формы. Перед подачей на стол украшаем сахарной пудрой и кусочком апельсина. Приятного аппетита!

апельсиновая шарлотка
апельсиновая шарлоткаапельсиновая шарлотка

Перед приготовлением, вы должны знать пару секретов удачной шарлотки:

1.  Духовку нужно разогревать заранее, иначе в недостаточно горячем духовом шкафу тесто плохо поднимется.
2. Как только вы приготовили тесто, сразу ставьте его в духовку.
3. Апельсин и цедру подготовьте заранее.
4. Хранить остатки пирога нужно в полиэтиленовом пакете, тогда он не засохнет.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.03.2018
  •   Просмотров: 4 501
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание