Преимущества без дрожжевой выпечки — полезно и вкусно
Многие неопытные хозяйки уверены в том, что секрет пышной выпечки заключается в дрожжах. Однако пироги с тонким нежным тестом или печенья, изготовленные руками известных кулинаров, могут легко обойти дрожжевые изделия по вкусу и изысканности.
Преимущества бездрожжевого теста
Основная особенность такого теста — отсутствие дрожжей. Поклонники здорового питания уже давно отказались от традиционного хлеба, выпеченного с применением дрожжей — по мнению диетологов, оно вызывает в желудке брожение, что негативно сказывается на здоровье. Противники дрожжей утверждают, что регулярное употребление блюд, в состав которых они входят, снижает работоспособность человека, в 3 раза уменьшает сопротивляемость инфекциям и увеличивает риск заболевания сахарным диабетом в 2 раза, а также негативно сказывается на работе сердца.
К преимуществам бездрожжевого теста также относятся:
меньше затрат времени на приготовление;
большее количество микроэлементов и витаминов;
меньшая трудоемкость приготовления;
более легкое усваивание организмом.
Диетологи рекомендуют употребление такой выпечки людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и страдающим от дисбактериоза.
Виды выпечки из бездрожжевого теста
Данный вид теста используют для приготовления разных блюд: хлеба, пирогов, пиццы, печенья и другого. Особенно частым гостем на столе является хлеб — современные пекари пекут чрезвычайный вкусную продукцию без дрожжей.
Существует много рецептов для выпечки пирогов: песочное, слоеное, бисквитное, заварное, пресное — вариантов множество. Если нет времени заниматься выпечкой самостоятельно, в Москве можно заказать пироги из бездрожжевого теста, приготовленные по авторским рецептам — домой или в офис. Такие пирожки, изготовленные под заказ, будут очень свежими и нежными — их можно без опаски давать детям, так как они изготовлены из натуральных ингредиентов и не вызовут брожения в желудках. Продукция, приготовленная пекарями с любовью, ничем не уступает домашней выпечке, а вкус — изысканный и нежный. Найти профессионалов, создающих много ароматных, вкусных и полезных для здоровья пирогов можно на сайте https://lovepirogova.ru/.
Еще один вид блюда, где можно обойтись без дрожжей — пицца. В этом блюде основа занимает минимум места, поэтому на ней никогда не делают акцент. Пицца привлекает покупателей благодаря своей начинке, поэтому ароматная тонкая корочка здесь на своем месте. Из заварного теста можно приготовить воздушные чебуреки, песочное — пользуется популярностью в выпечке печенья. Поэтому можно смело утверждать, что отказавшись от дрожжевого теста, и дети и взрослые смогут наслаждаться вкусными и полезными видами выпечки. Главное чтобы они были приготовлены руками опытной хозяйки или кулинаров из качественных натуральных продуктов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.03.2018
- Просмотров: 3 692
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...