Самые популярные разновидности китайского чая
Все мы прекрасно знаем, как правильно приготовить чай – этот напиток дарит нам свой вкус каждый день. Но при этом не каждый знает, что разновидностей китайского чая существует очень много, мы расскажем вам о самых популярных.
Если вы решили купить китайский чай, то здесь, на http://misterpuer.ru/shenshen-catalog.html, вы сможете выбрать подарочные пакеты, наборы и даже корзины, в которых будут также и чайные закуски.
Популярные разновидности:
Зеленый – имеет низкий уровень ферментации листа, желтовато-зеленоватый цвет настоя, свежий вкус. Что касается аромата, то он может быть цветочным, фруктовым, даже с нотками свежескошенной травы. Самые популярные сорта: Билочунь (Изумрудные спирали весны), Лунцзин (Колодец дракона) и жасминовый.
Для изготовления белого чая берут почки и верхние листья куста, срывают их очень осторожно, чтобы не стартовал процесс ферментации. Непосредственно после сбора сырье сушат без механического воздействия. Вкус имеет освежающий и нежный, настой прозрачный и светлый. Ценители обожают сорта Бай мудань (Белый пион), Байхао иньчжень (Серебряные иглы).
Для изготовления желтого чая берут только лишь неповрежденные почки (тяжелые и плотные). При заготовке подвергается чуть большей ферментации, нежели белый, но все равно содержит много аминокислот, микроэлементов, витаминов. Примечательно, что в желтом больше кофеина в сравнении с зеленым, т.е. он повышает настроение, бодрит, прогоняет усталость. По вкусу более нежный, чем зеленый, имеет слабые копченые нотки.
Светлый улун слабо ферментирован, он имеет невероятный аромат, в котором есть что-то от сирени и специй. В такой улун нередко добавляют разнообразные эссенции, так, известны Молочный улун и Женьшень улун.
Цвет заварки темного улуна может варьироваться от янтарного до темно-красного, он имеет глубокий насыщенный вкус с ягодными или фруктово-ореховыми нотками. Самыми известными сортами считаются Дунфан Мейжень (Восточная красавица), Жоугуй (Корица), Шуйсянь (Нарцисс).
Узнайте и как правильно заваривать ройбос.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.03.2018
- Просмотров: 4 354
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание