Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бутерброды со шпротами и киви. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и киви. Пошаговый рецепт с фото



Аппетитные шпроты всегда были популярны на праздничном столе. Они вкусные и сами по себе, прямо из консервной банки или как дополнение к другим блюдам. Но идеальное сочетание - подкопченный аромат и хруст подсушенного тоста, тающего во рту.  Классический рецепт аппетитных бутербродов со шпротами и огурцом известен всем хозяюшкам. Я предлагаю немного его разнообразить и усовершенствовать, добавив такой оригинальный ингредиент, как киви. Легкая кислинка в сочетании с ароматной рыбкой доставить умопомрачительное удовольствие.    

Бутерброды со шпротами и кивиБутерброды со шпротами и киви
Ингредиенты:

  1. консервные шпроты – 1 баночка
  2. хлеб (желательно батон) – 9-10 кусочков
  3. сливочное масло – 50 г
  4. чеснок - 2-3 зубчика
  5. киви – 3 шт.
  6. свежая зелень (желательно укроп) – для подачи

Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами и киви. Приготовление:


Заинтриговала?  Тогда приступим к приготовлению. Все ингредиенты указаны выше. И так, для начала подготовим хлеб, а в нашем случае молочный батон. Нарезаем его.

Бутерброды со шпротами и киви
Существует много способов приготовления хрустящих гренок (поджарить на оливковом масле, подрумянить в духовой печи или в тостере), но я предпочитаю самый быстрый и легкий способ их приготовления  - на сковороде.

Бутерброды со шпротами и киви
После того, как гренки полностью остынут, натираем их чесноком по всей плоскости хлеба.

Бутерброды со шпротами и киви
Подготовим киви. Для начала помоем фрукт и очистим его от внешней кожуры. Чтобы киви потерял наименьшее количества сока, предлагаю его очистить вот таким простым способом: положить киви на разделочную доску и срезать его две «верхушки». 

Потом чайной ложечкой аккуратно провести по контуру фрукта, введя ее под кожуру киви с обеих сторон (по очереди). Таким образом, мы отделим без особого труда мякоть от кожуры и в результате получим зеленый шарик ароматного фрукта, готового к употреблению. Далее нарезаем киви тонкими колечками в 2-3 сантиметра.

Гренку смазываем тонким слоем сливочного масла.

Бутерброды со шпротами и киви
После выкладываем киви.

Следующим слоем на нашем бутерброде будет, конечно же, аппетитная копченая рыбка. Берем по одной средней шпротине (можно и по две) и выкладываем поверх киви. Наши хрустящие тосты практически готовы к употреблению.

Осталось украсить закуску сочной зеленью (укроп/петрушка) и можно подавать к праздничному столу.

Бутерброды со шпротами и киви
Побалуйте себя и своих родных таким простым, но в то же время вкусным блюдом.

Приятного аппетита.

Бутерброды со шпротами и кивиБутерброды со шпротами и кивиБутерброды со шпротами и киви





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.04.2018
  •   Просмотров: 7 768
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание