Бутерброды со шпротами и киви. Пошаговый рецепт с фото
Аппетитные шпроты всегда были популярны на праздничном столе. Они вкусные и сами по себе, прямо из консервной банки или как дополнение к другим блюдам. Но идеальное сочетание - подкопченный аромат и хруст подсушенного тоста, тающего во рту. Классический рецепт аппетитных бутербродов со шпротами и огурцом известен всем хозяюшкам. Я предлагаю немного его разнообразить и усовершенствовать, добавив такой оригинальный ингредиент, как киви. Легкая кислинка в сочетании с ароматной рыбкой доставить умопомрачительное удовольствие.
Ингредиенты:
- консервные шпроты – 1 баночка
- хлеб (желательно батон) – 9-10 кусочков
- сливочное масло – 50 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- киви – 3 шт.
- свежая зелень (желательно укроп) – для подачи
Бутерброды со шпротами и киви. Приготовление:
Заинтриговала? Тогда приступим к приготовлению. Все ингредиенты указаны выше. И так, для начала подготовим хлеб, а в нашем случае молочный батон. Нарезаем его.
Существует много способов приготовления хрустящих гренок (поджарить на оливковом масле, подрумянить в духовой печи или в тостере), но я предпочитаю самый быстрый и легкий способ их приготовления - на сковороде.
После того, как гренки полностью остынут, натираем их чесноком по всей плоскости хлеба.
Подготовим киви. Для начала помоем фрукт и очистим его от внешней кожуры. Чтобы киви потерял наименьшее количества сока, предлагаю его очистить вот таким простым способом: положить киви на разделочную доску и срезать его две «верхушки».
Потом чайной ложечкой аккуратно провести по контуру фрукта, введя ее под кожуру киви с обеих сторон (по очереди). Таким образом, мы отделим без особого труда мякоть от кожуры и в результате получим зеленый шарик ароматного фрукта, готового к употреблению. Далее нарезаем киви тонкими колечками в 2-3 сантиметра.
Гренку смазываем тонким слоем сливочного масла.
После выкладываем киви.
Следующим слоем на нашем бутерброде будет, конечно же, аппетитная копченая рыбка. Берем по одной средней шпротине (можно и по две) и выкладываем поверх киви. Наши хрустящие тосты практически готовы к употреблению.
Осталось украсить закуску сочной зеленью (укроп/петрушка) и можно подавать к праздничному столу.
Побалуйте себя и своих родных таким простым, но в то же время вкусным блюдом.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.04.2018
- Просмотров: 7 774
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание