Праздничный салат с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Для любых праздников предлагаю яркий и вкусный салат с курицей.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- отварная курица (окорочка) 2 шт.
- шампиньоны 170 г
- лук репчатый 1 шт.
- печёный картофель 2-3 шт.
- печёная морковка 1-2 шт.
- печёная свёкла 1 шт.
- чеснок по вкусу
- маринованный огурец 2 шт.
- варёные яйца 3 шт.
- твёрдый сыр 70-100 г
- майонез по вкусу
- укроп
- гранат
- соль
- чёрный перец
Праздничный салат с курицей. Пошаговый рецепт
Предварительно для салата отварите до готовности несколько средних куриных окорочков. Как вариант мясо можно запечь в фольге для этого рецепта или использовать копчёное мясо.
Шампиньоны необходимо также предварительно подготовить для этого салата. Нашинкуйте тонко шампиньоны и одну среднюю луковицу. На растительном масле обжаривайте до готовности шампиньоны с луком, добавляя по вкусу соль и чёрный перец. Для пикантности к грибам можно выдавить дольку чеснока, добавить другие специи по своему вкусу.
Картофель с морковкой и свеклой запеките накануне в фольге, не очищая от кожуры. Остывшие овощи по отдельности натрите на тёрке.
Чтобы приступить к формированию этого праздничного салата. Для этого возьмите широкую круглую тарелку, в центр поставьте круглый стакан. Первым слоем выложите тёртый картофель кольцом. Картофель немного присыпьте солью и молотым чёрным перцем.
Майонезом промазывайте каждый слой салата.
Мелко нарезанное мясо курицы разложите вторым слоем, уплотните слегка вилкой или ложкой.
Тёртую свеклу можно смешать заранее с измельчёнными орехами (по желанию), разложите третьим слоем салата, смажьте майонезом.
На свёклу добавляйте жареные шампиньоны и снова майонез.
Нашинкуйте маринованные огурцы, слегка отжимайте от маринада, выложите ещё одним слоем.
Желтки варёных яиц раскрошите, и добавьте в салат, промазывайте слой майонезом.
Дальше в салат добавляйте тёртую морковку.
Завершающим слоем этого салата будет тёртые белки и твёрдый сыр, покройте ними салат.
Для украшения готового салата сделайте сверху майонезные разводы, добавьте веточки укропа.
Для яркого акцента на салат можно добавить гранатовые зёрна или кусочки морковки.
Оставьте салат в холодильнике на час, чтобы он пропитался, а потом можно вынимать стакан и подавать салат к столу.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.02.2018
- Просмотров: 3 872
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание