Новый год 2018 — самый волшебный и долгожданный праздник. Повторяясь каждый год — он всегда особенный и разный. В Новый год мы несем свои планы и надежды — новые, добрые и часто в чем-то сказочные. В эту единственную ночь в году, мы все — и дети, и взрослые — так верим в чудо.
Новый 2018 год по восточному календарю будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. А как известно, собака отличается своей верностью и справедливостью.
На этот раз не только основными блюдами и закускам, но и новогодней выпечкой можно расположить к себе покровителя года. Особенно если новогодняя выпечка 2018 будет сделана своими руками.
Новогодняя выпечка в год Собаки
Какой же выпечкой мы можем удивить Собаку? Благо, здесь есть где разгуляться хозяюшкам! Выпечка на Новый год 2018 может быть самая разная: сладкая, соленая, слоеная и даже дрожжевая. Но, нужно помнить, что Собака любит мясо! И на этот раз это обязательный ингредиент на праздничном столе.
Пирожки с мясом и слойки с мясной начинкой, наверняка, придутся кстати в этом году. К тому же, выпечка с таким наполнением, отлично подойдет как закуска. К примеру, на год Собаки можно испечь очень вкусные и красивые треугольные татарские пирожки с мясом. Они будут оригинально смотреться на столе, могут заменить собой хлеб, бутерброды и одновременно послужат отличной закуской.
Эти
пирожки с мясом и овощами немного похожи на чебуреки, но не они. Сегодня хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления маленьких пирожков из тоненького теста, и с сочной начинкой из мяса и овощей. Тесто для таких пирожков будет делаться довольно легко, оно похоже на заварное тесто. Начинка будет нежной и сочной благодаря овощам, которые будут в ней.
На приготовление
пирожков понадобиться 1-1,5 часа, из предложенных продуктов у вас получиться 4-6 порций.
Ингредиенты:
- свинина - 0,5 кг,
- лук - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- зелень по вкусу,
- специи для фарша,
- смесь перцев,
- соль,
- мука - 3-4 шт.
- вода - 1-2 ст.
- масло рафинированное для обжарки.
Пирожки с мясом и овощами - рецепт
Хорошим вариантом для пирожков может выступить любое мясо, то ли свинина, то ли говядина. К примеру, можно купить не целый кусок мяса, а кусочки для гуляша, или обрезки, там как раз присутствуют и сало и мякоть, что хорошо для начинки. Измельчите фарш на мясорубке или блендером. Вместе с мясом измельчите и овощи, они хорошо добавят аромата, сочности, а также объёма фаршу.
Фарш переложите в миску, хорошо вымешивайте рукой, добавьте соли и специй.
Помойте зелень и томат, нарежьте мелко, положите в фарш, еще раз помешайте, оставьте его, пусть настаивается.
Тем временем займитесь тестом. Для этого поставьте кастрюльку на огонь, налейте стакан воды.
После того как вода закипит, всыпьте понемногу муки, и быстро заварите густое тесто, выключите огонь.
Переложите комочек теста в другую миску, необходимо чтобы оно остыло.
Теперь в остывшее тесто налейте ещё стакан воды.
Добавляйте порциями муку, замешивайте упругое и эластичное тесто. Проверить, какое должно получиться тесто можно, просто, нажав на мочку уха, вот такое тесто будет в самый раз.
Приготовленное тесто можно начинать раскатывать. Можно сделать это привычным способом, то есть скалкой. Второй и очень хороший вариант - это воспользоваться машинкой для раскатывания теста. Кстати, такая машинка сейчас стоит совсем не дорого, а результат вас удивит, экономия времени во время готовки вам обеспеченно.
Разрежьте тесто на небольшие кусочки, раскатайте тонкие пласты, положите на рабочую поверхность и присыпьте мукой.
Форму пирожкам можете выбрать любую, например, возьмите маленькую круглую тарелку или пиалу, и выдавите круглые заготовки.
Поместите фарш на половинку круглой лепёшки, слишком много не набирайте фарша, пирожки могут расклеиться потом при жарке.
Слепите плотно пирожки.
Фигурные концы пирожкам можно придать с помощью вилки.
Налейте в сковороду масло, хорошо его нагрейте, а потом начинайте жарить
пирожки, убавьте потом немного огонь, чтобы пирожки прожарились внутри.
Готовые пирожки с мясом и овощами складывайте на поднос с бумажным полотенцем, так масло лишнее впитается в него.
Подавайте эти сочные
пирожки в горячем виде на стол, сметана будет отличным соусом к ним. Приятного аппетита!
Пирожки с мясом и овощами. Фото
Если хотите испечь что-то проще, то приготовьте, беляши в духовки
Открытые беляши в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам вместе со мной испечь очень вкусные
открытые беляши в духовке. Думаю, что многие любят их, но не всегда хочется есть пищу приготовленную во фритюре, так как и печенке тяжело, да и поджелудочная тоже страдает. Поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, но менее калорийных
беляшей.
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- 25 гр. живых дрожжей
- 1 стакан молока
- 5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 100 гр. растительного масла
- 1 яйцо
- 800-900 гр. муки
Для начинки:
- Фарш 300 гр.
- 2 большие луковицы и зубчик чеснока
Открытые беляши в духовке - рецепт
Если хотите сделать тесто быстро, то делайте безопарное тесто, но я все же очень люблю тесто на опаре, оно лучше подходит и
выпечка получается более пышной и воздушной. Молоко греем до 38 гр. и добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем.
Сахар и соль должны раствориться. Чтобы опара начала ходить добавляем примерно 250-300 гр. муки. Муку обязательно просеваю, тесто получается более воздушным.
Перемешиваю и ставлю опару на миску с горячей водой или грелку, чтобы подошла. У меня дрожжи свежие поэтому все подошло за 15 минут.
Пока тесто подходит, перекручиваю фарш. Лук измельчаю через мясорубку и вместе с чесноком слегка прожариваю на сковороде, чтобы вышла горечь.
Добавляю в фарш приправы, соль и прожаренный лук. Перемешаем.
Посмотрите, как подошла опара, добавляем 100 гр. масла (я использую растительное.)
Добавляю муку, хорошо вымешиваю в ком, и ставлю тесто подойти. Примерно 40 минут, и тесто увеличилось в три раза.
Разрезаю тесто на куски.
Раскатываем лепешку, края смачиваем по кругу водой, чтобы буртик хорошо соединился с основой, раскатываем валик и накладываем на лепешку, защипываем, в серединку ложем фарш.
Второй способ, жгутик сложить пополам и скрутить косичку.
Укладываем на противень, смазываем яйцом или молоком. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 20 минут.
Этот раз тесто просто сходило с ума и сильно поднялось при выпечке, поэтому беляши прижали друг друга, и форма получилась не очень-то красивая, но вкус от этого не изменился. Наши
беляши открытые в духовке готовы. Также вы можете приготовить и вкусные
чебуреки, рецепт которых вы найдете на сайте.
Открытые беляши в духовке. Фото
Соляникова Татьяна Викторовна.
Если у Вас есть деи, то они будут рады, печенью в виде собачки!
Печенье на Новый год 2018. Рецепт приготовления печенья "Собачки" пошагово
На Новый год я всегда стараюсь приготовить какие-то необычные и оригинальные праздничные блюда. Признаюсь, даже салаты я никогда не ставлю просто в пиалах, а стараюсь им придать какой-то праздничный вид. Что уж говорить о сладостях. К примеру, в связи с тем, что приближающийся Новый год – год собаки, я решила приготовить печенье в виде этих животных. Вы знаете, я помню, что делала это печенье пару лет назад, но тогда я старалась удивить свою маленькую дочурку. Она же при виде такого необычного печенья была просто в восторге.
Рецепт приготовления печенья «Собачки» очень простой и в плане приготовления и в плане ингредиентов. Само тесто можно сделать за пять минут, ну еще пусть столько же времени нужно будет потратить на выпечку. Поэтому, кроме оригинального вида и потрясающего вкуса, данное печенье отличается еще удивительным преимуществом – его можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- стакан сметаны,
- 2,5 стакана муки,
- 1 столовая ложка какао,
- стакан сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя или обычной пищевой соды.
Как приготовить печенье "Собачки": рецепт приготовления
Сметану сразу же выложим в миску. Жирность сметаны в этом рецепте не важна.
К ней добавим сахар.
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Его же разделим на 2 равные части. В одну из них добавим какао. Хочу дать все же совет, лучше сразу делить сметану пополам и вымешивать тесто в двух разных мисках, так как потом очень сложно добавлять какао в готовое тесто и его вымешивать.
Светлую половину теста раскатаем и выдавим сердечки, используя специальную металлическую вырубку для этой цели.
С темным тестом поступим аналогично.
Выложим на противень светлые сердечки, перевернув их наоборот.
Темные сердечки разрежем пополам и сделаем из полученных половинок ушки будущим собачкам.
Также из обрезков темного теста сделаем глаза и носики.
Отправим печенье в духовку на 5-7 минут. Температуру установим 190-200 градусов.
Если Вы хотите угодить гостям, то испеките тортики:
Или испеките замечательные кексы или печенье: