Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Очень вкусные баклажаны с морковью, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные баклажаны с морковью, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото



Легкий, полезный и вкусный обед можно приготовить из запеченных в духовке баклажан с морковью. Это блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием, не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Овощные лодочки можно приготовить даже для праздничного стола, поскольку выглядят они очень аппетитно.

баклажаны с морковью 

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 4 шт.;
  2. Морковь – 2 шт.;
  3. Свежая зелень  – 1 пучок;
  4. Томатная паста – 2 ст. л.;
  5. Перец – по вкусу;
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Растительное масло – 50 мл
баклажаны с морковью  


Очень вкусные баклажаны с морковью, запеченные в духовке



Морковь необходимо помыть и почистить, а затем натереть на крупной терке. По вкусу ее можно смешать с небольшим количеством репчатого лука, измельченными кореньями сельдерея или петрушки, чесноком. В сковородке следует разогреть растительное масло и выложить на него морковь. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Морковь должна тушиться, а не жариться. Ее необходимо сразу же перемешать с маслом, чтобы не улетучились ароматические вещества и хорошо сохранился цвет.

баклажаны с морковью 
Морковь должна тушиться 7-8 минут. Тем временем необходимо подготовить баклажаны. Лучше выбрать сорт, который не горчит. Если такой возможности нет, то баклажаны следует заранее разрезать пополам, щедро посыпать срезы солью и оставить на 15 минут. Затем их нужно вымыть, слегка отжать и высушить. Баклажаны, которые не горчат необходимо просто разрезать вдоль, отделив плодоножку с листьями. Ложкой или специальным ножом следует удалить часть мякоти. Нужно оставить лодочки с толщиной стенок не менее 1 см. Если они не устойчивы и заваливаются на бок, необходимо срезать выровнять донышки, срезав часть кожицы.

баклажаны с морковью 
Удаленную из баклажан мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками добавить к моркови. Следует потушить их вместе еще 5 минут.

баклажаны с морковью  
Затем нужно добавить 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать. Тушить еще 1 минуту.

баклажаны с морковью 
Затем сковородку необходимо снять с огня. К овощам нужно добавить измельченную зелень укропа, кинзы или базилика и перемешать. Начинка для баклажановых лодочек готова.

баклажаны с морковью 
Половинки баклажан следует натереть солью, разложить срезами вверх на противне и запечь при 180 градусах в духовке до мягкости.

баклажаны с морковью 
Затем их необходимо наполнить морковной начинкой и поставить в духовку еще на 5 минут.

баклажаны с морковью 
Готовые баклажаны с морковью, запеченные в духовке можно подавать горячими.

баклажаны с морковью баклажаны с морковью  баклажаны с морковью баклажаны с морковью 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.12.2017
  •   Просмотров: 9 669
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание