Вкусный салат. Сельдь иваси под шубой. Рецепт с фото пошагово
Практически на каждом праздничном столе в зимние праздники можно увидеть этот салат. Сегодня пойдёт речь о слоёном салате под названием сельдь под шубой. Предлагаю в этот раз оригинальную её версию с сельдью иваси и копчёным сыром.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- копчёный сыр (твёрдых сортов Рамзес) 70-100 г
- сельдь иваси 300 г
- картофель (варёный или печёный) 3 шт.
- варёная или печёная морковка 2 шт.
- печёная или варёная свёкла средних размеров 1 шт.
- варёные яйца 2-3 шт.
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- петрушка, укроп или зелёный лук для украшения
Вкусный салат. Сельдь иваси под шубой. Рецепт
Для салата понадобится кусочек вкусного и ароматного копчёного сыра из твёрдых сортов. У меня это будет сыр сорта Рамзес. Вы можете брать любой сыр на свой вкус, подойдёт также колбасный сыр. Как вариант, можно даже взять плавленый сырок.
Сельдь иваси намного нежнее и жирнее по вкусовому оттенку, чем обычная селёдка. Такой момент позволит сделать также салат нежным по вкусу. Косточек в сельди иваси немного больше, чем в атлантической селёдке, поэтому на очистку уйдёт некоторое ваше время. Очищенную сельдь разберите вилкой на волокна и поместите на время в пиалу.
Для презентации слоёных салатов приобретите заранее сервировочную форму или кольцо. Широкую форму установите на плоскую тарелку, приступайте к формированию салата. Натрите картофель, морковку и свёклу на мелкой тёрке. Картофель отправляйте первым слоем в форму. Если у вас сельдь не достаточно солёная, можно присолить немного картофельный слой.
Майонезом смазывайте все слои этого слоёного салата. Можно соединить майонез со сметаной, чтобы уменьшить калорийность блюда.
Подготовленную сельдь отправляйте на картофель.
Следующим слоем будет нарезанное мелкими кубиками или тёртое кисло-сладкое яблоко, смажьте майонезом.
Морковку добавляйте в форму ещё одним слоем.
Тёртый на мелкой тёрке сыр распределите ровным слоем в форме.
Тёртую свёклу добавляйте в форму, разровняйте ложкой. Накройте теперь плёнку на салат в форме и уберите на 30-40 минут в холодильник, чтобы он пропитался.
За несколько минут до подачи такого салата посыпьте верхним слоем тёртый желток.
Украшайте салат по своему вкусу, это может быть яркая зелень петрушки, зелёный лук или укроп. Остаётся снять форму с салата и подать на стол готовое блюдо.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.11.2017
- Просмотров: 8 666
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание