Очень вкусный слоеный салат с сельдью. Рецепт с фото пошагово
Сочетание в виде картофеля и сельди встречаются довольно часто в разных холодных закусках и салатах. Сегодня хочу предложить один из таких салатов. Зёрна граната станут оригинальным дополнением салата и яркой ноткой, которая привлечёт взгляд гостей за столом.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- сельдь иваси 1-2 шт.
- отварной картофель 3 шт.
- яблоко 1 шт.
- лук шалот 2 шт.
- гранат 0,5-1 шт.
- майонез 3-4 ст. л.
Очень вкусный слоеный салат с сельдью. Рецепт
Вкус готового салата будет зависеть от того, какую сельдь будете использовать. В этот раз я взяла очень вкусную и жирную сельдь иваси. Эта селёдка мелких размеров, поэтому обращайте внимание на количество её для салата. На несколько порций салата будет достаточно две сельди. Очищайте рыбу и мелко нарежьте, отложите в сторону на время.
Очищайте несколько луковиц шалот и мелко нарежьте кубиками. В пиале замаринуйте подготовленный лук. Для этого добавляйте яблочный уксус (50 мл), чайную ложку сахара, смешайте с луком. Чтобы лук промариновался, достаточно будет 10 минут.
Картофель заранее сварите до готовности в кожуре. Очищайте затем картофель от кожуры, нарезайте мелкими кубиками.
Одно кисло-сладкое яблоко средних размеров нарезайте также мелкими кубиками, кожуру очищайте по желанию.
Варёное яйцо мелко нарежьте и вместе с картофелем переложите в чистую миску.
Подготовленное яблоко сразу после нарезки отправляйте в миску и заправляйте майонезом, перемешайте ложкой.
Добавляйте сельдь иваси в салат.
Процедите замаринованный лук и отправляйте его в салат.
Доведите теперь салат по своему вкусу, возможно, понадобится добавить соль, молотый чёрный перец, укроп или зелёный лук.
Приступайте к формированию и презентации салата. На своей кухне я часто использую сервировочное кольцо, чтобы салат на тарелке смотрелся красиво и компактно. При отсутствии такого металлического кольца, вы можете вырезать его из пластиковой широкой бутылки (2-1,5 л). В кольцо на тарелке плотно выкладывайте салат, слегка утрамбовывайте сверху.
Яркой ноткой в этом салате будет шапочка из гранатовых зёрен. Разберите для этого гранат на зёрна и аккуратно накройте верхушку салата.
Вынимайте кольцо с готового салата, и подавайте блюдо к столу.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.02.2018
- Просмотров: 5 394
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание