Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Очень вкусные оладьи пышные: золотые рецепты с фото

Очень вкусные оладьи пышные: золотые рецепты с фото



Оладьи пышные - рецепт незаменимый для быстрого семейного завтрака или десерта к чаепитию, если к вам внезапно нагрянули подруги. Всего за 5-10 минут можно приготовить вкусные оладушки, и обязательно подать к ним джем или варенье, сметану или мед. Особенно пышные оладушки понравятся самым маленьким членам семьи, которые всегда по достоинству ценят мамину выпечку.

Оладьи пышные: золотые рецепты с фото 

Оладьи на кефире пышные: рецепт


От вас понадобится минимум усилий, чтобы приготовить оладьи на кефире пышные, рецепт включает доступные и простые ингредиенты, поэтому этот вариант десерта доступен каждой семье. Конечно, каждый день их готовить к завтраку не следует, хоть они и вкусные, но к правильному здоровому питанию оладушки никак нельзя отнести.

Вам поможет приготовить пышные оладьи рецепт с фото, но сначала вам следует узнать два простых правила, и тогда с этим рецептиком вы точно справитесь без проблем. Во-первых, перед замешиванием теста обязательно надо подогреть на плите кефир. Кипятить кисломолочный продукт нельзя, но нагреть его можно на медленном огне до температуры 40-60 градусов. В рецепте всегда значится сода, но ее нельзя сразу смешивать с мукой перед началом замешивания теста. Соду необходимо добавить в самую последнюю очередь. Следуя нашим простым советам, как приготовить пышные оладушки, вы добьетесь ожидаемого результата. Готовые оладушки будут оставаться сдобными даже после остывания.

  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука высший сорт - 180 гр
  • Щепотка соли
Оладьи пышные: золотые рецепты с фото  
Когда вы готовите оладьи на кефире пышные, рецепт с фото может дать вам все необходимые подсказки по приготовлению, но вот знание тонкостей и секретов может прийти только с опытом. Например, опытные хозяюшки отмечают, что самые вкусные оладушки получаются только из очень кислого кефира.

Правильно замешанное тесто - залог успеха приготовления пышных оладий, лучший рецепт начинается с того, что в отдельную миску следует вбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, а затем аккуратно взбить венчиком.

Кефир надо перелить в стакан и отправить на 15 секунд в микроволновую печь, этого времени будет достаточно, чтобы кисломолочный продукт немного нагрелся. Есть и другой способ подогреть напиток, не боясь, что продукт начнет сворачиваться под действием высоких температур. Можно поставить стакан с кефиром в миску с горячей водой. Теплый кисломолочный продукт можно перелить к яичной массе и перемешать венчиком.

Теперь к жидкой массе можно вводить просеянную муку, обязательно высшего сорта. 180 грамм вы можете отмерить весами, но у многих хозяек такого приспособления нет на кухне, поэтому они добавляют муку на глаз. 180 граммов муки - это приблизительно стакан 250 мл с горкой.

Оладьи пышные: золотые рецепты с фото 
Аккуратно ложкой надо перемешивать муку с кефирной массой, только после этого можно ввести соду в пышные оладьи на кефире, рецепт пошагово не предполагает, что соду надо гасить уксусной кислотой, эту задачу выполнит кислый кисломолочный продукт. Но если ваш кефир совсем не кислый, лучше перестраховаться и добавить половину чайной ложечки лимонного сока. Иначе в готовый оладушках будет чувствоваться вкус соды.

Тесто надо замешивать ложкой тщательно, чтобы не оставалось мучных комочков. Густота теста должна быть такой: масса не должна литься, а лишь стекать тяжело с венчика (посмотрите на картинке приблизительную консистенцию готового теста). Ему обязательно надо дать время, чтобы произошла реакция соды с кислотой, около 10 минут оно должно побыть в покое. Вы увидите, что на поверхности появятся маленькие пузырьки.

Оладьи пышные: золотые рецепты с фото 
Жарить мы будем на растительном масле пышные оладьи, рецепт пошагово нам поможет приготовить небольшие оладушки с золотистой корочкой, главное, не переборщите с количеством масла, иначе они будут чересчур жирными. На сковороду тесто надо выкладывать ложкой, и следите за тем, чтобы с ложки не капала масса, лучше убрать излишки о края миски. Если вы будете выкладывать массу небольшими порциями, то будете уверенными в том, что они пропекутся в середине полностью.

Сначала их надо обжарить с одной стороны до румяной поверхности, а затем вилкой перевернуть и обжарить еще с другой стороны.

Теперь вы знаете, как просто готовятся оладьи пышные, рецепт с фото пошагово не оставит у вас вопросов. А к толу их обязательно подавайте с вкусными сладкими соусами: вареньем или джемом, сметанкой, карамельным соусом или медом. Они останутся вкусными и после остывания, а главное - останутся такими же сдобными.

Оладьи пышные: золотые рецепты с фото  

Пышные оладьи: лучший рецепт


К постному столу можно готовить оладьи на дрожжах пышные, рецепт предполагает добавление только воды и муки, а сухие дрожжи позволят десерту выглядеть аппетитно. Но такие оладушки будут немного пресноватыми, а вот на молоке они всегда получаются нежными, мягкими.

Когда вы готовите оладьи на молоке пышные, рецепт выбрав с добавлением дрожжей, обязательно убедитесь, что у вас есть запас времени. Здесь совсем другая схема готовки, если в предыдущем варианте мы замешали тесто и сразу приступили к жарке, то при добавлении дрожжей тесту обязательно надо дать время (около часа), чтобы оно подошло.

  • Молоко - 0,5 литра
  • Мука высший сорт - 500 гр
  • Дрожжи сухие - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное- 2 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли
Оладьи пышные: золотые рецепты с фото 
Первым делом надо подготовить опару для того, чтобы получилась оладьи на дрожжах пышные. Рецепт с фото покажет вам, как правильно делать опару, а этот вариант пригодиться вам и для другой выпечки. Молоко надо немного подогреть и всыпать к нему сахар, а также сухие дрожжи. Массу надо тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию (на поверхности начнет появляться пена). Муку обязательно надо просеяться и всыпать в дрожжевой массе только один стакан, после чего перемешать и оставить на один час.

За это время надо взбить яйца в пену и посолить их по вкусу. Яичную массу вместе с ванилином и оставшейся просеянной мукой надо ввести в опару спустя один час. После этого тесту надо дать время подойти и можно жарить пышные оладушки.


Бисквитные оладьи с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитное тесто отлично подходит не только для  выпечки, но и для приготовления жареных оладий. Благодаря взбитым яйцам, оно не требует добавления дрожжей, соды или разрыхлителя, поэтому более полезно для здоровья. Поэтому сегодня мы приготовим бисквитные оладьи с брусникой – кисловатые ягоды создадут вместе со сладким тестом отличное сочетание.

  Ингредиенты для  оладий:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брусника – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Растительное масло для жарки

Бисквитные оладьи с брусникой – рецепт.
 

бисквитные оладьи с брусникой


Для начала, отделим белки от желтков. Для того чтобы бисквитное тесто было более легким, желтки нужно взбивать с сахаром, и уже потом добавлять в тесто белки. Поэтому белки помещаем в отдельную посудину и оставляем их а некоторое время, а три желтка кладем в миску и добавляем сахар.

 

бисквитные оладьи с брусникой


Взбиваем желтки с сахаром. Еще один маленький секрет бисквитного  теста: если вы взбиваете вилкой, то делать это в одном и том же направлении (одной рукой). Если вы будете взбивать сначала левой рукой, а потом правой, то нарушите взбитую пенку. Из-за этого тесто получится непышным.

 

бисквитные оладьи с брусникой

 
Теперь берем посудину с тремя яичными белками и взбиваем их. Тут действует то же правило – взбивать нужно в одном направлении.

бисквитные оладьи с брусникой


После этого добавляем взбитые белки в миску с желтками и сахаром, продолжая медленно взбивать смесь.

 

бисквитные оладьи с брусникой

 
Теперь к этой смеси добавляем основной ингредиент теста – муку. Ее можно всыпать всю сразу – она не возьмется комками. После добавления муки опять-таки взбиваем тесто.
 

бисквитные оладьи с брусникой

 
Бисквитное тесто для оладий должно получиться достаточно желтым, ведь мы добавили в него 3 яйца. Кроме того, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны без комков.

 

бисквитные оладьи с брусникой

 
Хорошенько промываем ягоды брусники. Перебираем их, удаляя засохшие или подпорченные ягодки. А вот если среди ягод попадутся листики, их можно оставить – ученые утверждают, что в них ничуть не меньше полезных веществ, чем в самой бруснике. Выкладываем ягоды в  тесто и перемешиваем его.

 

бисквитные оладьи с брусникой


Ставим сковородку на огонь, наливаем побольше растительного масла, чтобы  оладьи не пристали ко дну. Затем, когда сковорода будет разогрета, выкладываем на нее столовой ложкой оладьи с брусникой. Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи, пока одна сторона не подрумянится. Затем переворачиваем их и обжариваем вторую сторону, уже не накрывая крышкой. Интересно, что сквозь тесто просачивается сок брусники, но, при этом, не подгорает.
  

бисквитные оладьи с брусникой


Бисквитные оладьи с брусникой готовы! Подавать их на стол можно со сметаной или без. А вот брать варенье или другие сладкие подливки не стоит:  пышные оладьи получились довольно сладкое.
 

бисквитные оладьи с брусникой

 

бисквитные оладьи с брусникой



 




Пышные оладьи на дрожжах. Рецепт с пошаговыми фото

Оладьи любят все. Ну разве можно устоять, когда перед вами гора пышных, румяных и таких аппетитных оладушков! С пылу с жару, да со сметаной, медом, вареньем – какая же это вкуснота! К тому же оладьи – универсальный способ решить проблему завтрака для большой семьи – получается их много, добавки можно придумать самые разные, и что еще хорошо – оладушки будут с удовольствием есть даже самые капризные малыши.

 

Дрожжевые оладьи времени и внимания от вас потребуют больше, чем обычные оладьи на кефире. Но оно того стоит – получаются оладьи на дрожжах необыкновенно вкусными и очень пышными.

 

1). Пышные оладьи на дрожжах - ингредиенты:

2 стакана молока

500 гр. муки (возможно, понадобится немного больше)

2-3 яйца

2 ст. л. сахара (по вкусу добавляем)

0,5 ч. л. соли

20 гр. обычных дрожжей (не в гранулах)

Масло растительное рафинированное

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

Пышные оладьи на дрожжах – приготовление:

 

2).  В большой кастрюле подогреваем молоко до хорошо теплого состояния. Растворяем дрожжи и сахар. Кидаем соль.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

3).  Всыпаем всю муку (ее обязательно нужно просеять) и начинаем вымешивать тесто. Старайтесь размять все комочки.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

4).  Тесто получится довольно густым, тягучим, неоднородным по структуре (как бы комковатым). Ставим кастрюлю с тестом в тепло. Обычно я делаю так. Ненадолго включаю духовку и прогреваю ее до 40 градусов. Огонь выключаю. В теплую духовку ставлю накрытую крышкой кастрюлю с тестом.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

5).  Через час тесто хорошо подойдет, станет не таким плотным, будет все в дырочку.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

6).  Теперь можно добавлять остальные продукты. Вбиваем яйца, размешиваем тесто.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

7).  Добавляем сахар (если любите сладкие оладьи), 2-3 ст. л. масла растительного. Для цвета я кидаю щепотку куркумы – тогда оладьи получаются насыщенного желтого цвета.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

8).  Размешиваем тесто. Смотрим густоту. Оно должно быть достаточно густым, вязким. Если набираете на ложку, то тесто должно падать комочком. Если получилось жидким – добавляйте муки.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

9).  Накрываем тесто и снова ставим в тепло для подъема. На этот раз поднимется оно быстро – за полчаса увеличится раза в 3-4.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

10).  Размешивать тесто не нужно. Рядом с кастрюлей ставим стакан с холодной водой. Сковороду с маслом разогреваем. Набираем ложкой тесто, выкладываем в сковородку. Тесто будет густым, от ложки отделяется с трудом. Поэтому после каждого оладушка ложку нужно окунать в стакан с водой – тогда тесто будет легче выкладывать. Подрумяниваем оладьи с одной стороны до румяного цвета. Переворачиваем, они сразу же еще поднимутся, станут более пышными. Подрумяниваем вторую сторону.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

12).  Готовые оладьи складываем горкой на блюдо, подаем горячими. Выставляйте на стол все, что есть – мед, варенье, повидло, сметану, сгущенку, сливки – пусть каждый выбирает то, что нравится. Приятного аппетита!

 

Пышные оладьи на дрожжах

Ветрова Марина специально для сайта supy-salaty.ru 



Пышные оладьи на кефире. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт вряд ли удивит опытных хозяек – ведь наверняка у каждой есть свой, особый рецепт оладьев, которыми она радует своих близких и друзей. Но для тех, кто только осваивает азы кулинарного мастерства, рецепт пышных оладьев на кефире несомненно будет полезным. Он очень простой, оладьи готовятся быстро, и получаются нежными и вкусными.

 

На что следует обратить внимание, так это на консистенцию теста – оно должно быть как сметана средней густоты. Не слишком густое, но и не жидкое. С ложки тесто будет стекать волнами, и оставлять след на поверхности – вот тогда консистенция как раз такая, как и нужна. Замешивать тесто лучше венчиком. Считается, что тесто впитывает вашу энергетику и благодаря этому оладьи получатся еще вкуснее. Ведь для близких мы готовим всегда с любовью!

 

Ингредиенты:

 

1. Стакан густого кефира

2. Стакан с горкой пшеничной просеянной муки

3. 1,5 столовых ложки сахара (по вкусу)

4. Щепотка соли

5. Одно яйцо

6. Половина чайной ложки соды

7. Столовая ложка уксуса

8. Растительное масло для жарки оладьев

 

Пышные оладьи на кефире рецепт.

 

пышные оладьи на кефире

 

 Кефир можно слегка подогреть на самом медленном огне или заранее вынуть из холодильника. Еще вариант – если кефир жирный, то взять 2/3 стакана кефира и долить кипятка. Перемешать все, вылить в кастрюльку. Вбить в кефир одно яйцо.

 

пышные оладьи на кефире

 

Добавить сахар по вкусу. Если в оладьях будет много сахара, они могут не подняться, так что лучше подавать их с чем-то сладким, а в тесто сахара положить немного.

 

пышные оладьи на кефире

 

Взбить все венчиком, насыпать просеянную муку.

 

пышные оладьи на кефире

 

Снова взбить венчиком, добиваясь однородности теста. Постарайтесь разбивать комочки, самые мелкие можете оставить, они разойдутся пока тесто будет «отдыхать». По густоте тесто будет средним, с ложки свободно выливается, но консистенция почти такая же, как у жидкой сметаны.

 

пышные оладьи на кефире

 

Соду погасите уксусом и вылейте в тесто. Размешайте.

 

пышные оладьи на кефире

 

Оставьте тесто на 20 минут. Постепенно оно будет становиться более густым, на поверхности появятся дырочки. Теперь можно приступать к приготовлению оладьев.

 

пышные оладьи на кефире

 

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто (по столовой ложке на один оладышек), не разравнивайте его. Накройте сковороду крышкой, тогда оладьи будут пышнее. Когда на поверхности появятся дырочки и не останется участков с жидким тестом, переверните оладьи и обжарьте с другой стороны.

 

пышные оладьи на кефире

 

Готовые оладьи на кефире складывайте на тарелку, а чтобы они не остывали, накрывайте большой миской. Подавать оладьи можно с чем нравится – со сметаной и медом, вареньем и фруктовым киселем, с маслом, сгущенкой. Приятного аппетита!

 

пышные оладьи на кефире
 

пышные оладьи на кефире
 

пышные оладьи на кефире



 

 



Пышные дрожжевые оладьи. Рецепт с фото

Пышные душистые оладьи, которыми бабушка кормила на завтрак… Разве можно забыть этот вкус? Тогда, в детстве, все проблемы казались смешными и легко устраняемыми, особенно, когда на кухне поджидает вкусный десерт с любимым вареньем!

 

Давайте окунемся в детство и приготовим традиционные дрожжевые оладьи! Это непременно поможет развеселить нашу серьезную взрослую жизнь и подарит добрую порцию оптимизма!

 

Пышные дрожжевые оладьи - ингредиенты:

  1. 1 упаковка сухих быстрорастворимых дрожжей (1 полная ст.л.);
  2. 250 мл молока любой жирности;
  3. 1 ст.л. с горкой сахарного песка;
  4. 2 средних куриных яйца;
  5. Мука – около 250…300 г;
  6. 2 маленьких яблока (антоновка);
  7. 1 ч.л. сахара и на кончике чайной ложки корицы;
  8. Подсолнечное масло.

Пышные дрожжевые оладьи  - рецепт приготовления

 

Молоко выливаем в глубокую тарелку и отправляем его в микроволновку на одну минутку, чтобы оно подогрелось.

 

В теплое молоко высыпаем дрожжи.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Перемешиваем и добавляем столовую ложку сахара (если любите послаще, добавьте 2 ст.л.).

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Снова перемешиваем и всыпаем 1-2 ст.л. муки.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Венчиком тщательно разбиваем комочки, чтобы получилась однородна масса.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Получившуюся опару накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут подходить.

 

Готовим яблочную начинку.  Яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной терке, также как натираем морковь для приготовления овощного салата с капустой.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Выкладываем их в кастрюлю, добавляем чайную ложку сахара и корицу, и отправляем все это дело на медленный огонь на пару-тройку минут, чтобы яблоки лучше пропитались добавками.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Спустя 40 минут яйца взбиваем с щепоткой соли.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

И вливаем их в опару.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Всыпаем нашу яблочную начинку.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

И добавляем оставшуюся муку.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Тесто должно получиться густым и плотным.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем первую порцию оладьев при помощи смоченной в питьевой воде столовой ложки. Жарим их до румяной корочки.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Готовые оладьи обсушиваем от лишнего жира бумажным полотенцем, выкладываем на тарелки и поливаем любимым вареньем! Приятного аппетита!

 

Пышные дрожжевые оладьи
*
Пышные дрожжевые оладьи

*
Пышные дрожжевые оладьи


 

Также можно приготовить не менее вкусные оладьи на сметане или кефире.

 

Автор: Лилия Симонова



Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото


Обычно оладьи не требуют особых кулинарных умений, да и вряд ли этим блюдом кого-то удивишь, однако, стоит ввести в тесто дополнительный ингредиент – и вот уже оладушки на кус совершенно новые, необычные. Делают оладьи из кабачков и тыквы, печени и курицы с овощами, а в сладкие добавляют различные фрукты: яблоки, груши, бананы.

В моих оладьях в качестве добавок использован творог и яблоки. Получаются такие оладьи, пышные, с кислинкой, по вкусу напоминающие дрожжевые.


Для приготовления творожных оладий с яблоками возьмем: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 яблока, 1 уп. (200 г) творога, 0,5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, мука – по потребности (1,5 - 2 ст.), подсолнечное масло.

 

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

 

Часть замеса сделаем с использованием блендера или миксера, а дальше – вручную. Начнем с соединения кефира, яиц и сахара, которые нужно разболтать до полного растворения сахара.

 

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

 
Положим в полученную смесь творог. Творог годится любой, можно взять и обезжиренный, размешиваем также блендером, чтобы получить однородную массу. В конце добавляем соду, масса значительно увеличится в размерах, поэтому посуда нужна попросторнее.

 

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

 
Дальнейший процесс осуществляется вручную. Трем на крупной терке яблоки прямо в кисломолочную смесь. Естественно, яблоки предварительно нужно вымыть и обсушить. Если яблоки обработаны воском, то кожицу лучше очистить, свежие яблоки нового урожая можно натереть вместе с кожурой, так как она мягкая и нежная, да и полезных веществ сохраняется больше. Яблоки размешиваем в общей массе.

 

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

 

Добавляем понемногу муку, размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто было достаточно густое по консистенции, но с ложки медленно стекало. Здесь нужна внимательность хозяйки и умение угадать, добавлять еще муки или уже хватит. От этого во многом зависит пышность оладий.

 

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

 
На горячую сковороду наливаем масло, масла не жалеем, оладьи его любят. Выкладываем по большой ложке теста (я для этих целей использую деревянную ложку).

 

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

 

Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки. Проверяем пропеченность внутри нажатием лопаточки на оладьи, тесто из середины оладушка проступать через корочку не должно.

 

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

 

Как и обычные оладьи, творожно-яблочные любят сочетание со сметаной, вареньем или шоколадным соусом.

 

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: Надежда Андрияхина

 



Оладьи с тыквой. Рецепт с фото


Оладьи с тыквой - очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Тыква – 100 г
Мука – 1 ст.
Кефир или кислое молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ? ч.л.
Сода – ? ч.л.
Растительное масло для жарки

 

Оладьи с тыквой. Рецепт с фото

 


Приготовление:

1. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйцо. Затем добавляем ложку сахара и растираем его с яйцом с помощью вилки.

 

Оладьи с тыквой. Рецепт с фото


2. Добавляем в яично-сахарную смесь стакан кефира и хорошенько перемешиваем. Для того, чтоб оладьи были нежнее, можно также добавить в тесто ложку растопленного сливочного масла (его стоит добавлять уже в остывшем виде, чтобы от горячего масла не свернулся белок).

 

Оладьи с тыквой. Рецепт с фото

 

3. Берем еще одну посудину – глубокую миску. В нее насыпаем стакан муки, добавляем соль и соду и перемешиваем очень тщательно.

 

Оладьи с тыквой. Рецепт с фото




4. Затем выливаем жидкую часть теста (смесь из яйца, сахара и кефира) в муку с солью и содой. Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы сода разрыхлила тесто. Тщательно вымешивать тесто на этом этапе не нужно – можно оставить комочки.

 

Оладьи с тыквой. Рецепт с фото




 

5. За эти десять минут нам нужно успеть подготовить тыкву. Для этого моем ее и натираем на мелкую терку. Лишний сок отжимаем.

 

Оладьи с тыквой. Рецепт с фото


6. Добавляем мелко натертую тыкву в тесто, тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем на сковородку тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

 

Оладьи с тыквой. Рецепт с фото

 

Оладьи с тыквой готовы!

 

Оладьи с тыквой. Рецепт с фото


Подавать их лучше всего в теплом виде со сметаной.



Пышные дрожжевые оладьи. Рецепт с фото


Пышные душистые оладьи, которыми бабушка кормила на завтрак… Разве можно забыть этот вкус? Тогда, в детстве, все проблемы казались смешными и легко устраняемыми, особенно, когда на кухне поджидает вкусный десерт с любимым вареньем!

 

Давайте окунемся в детство и приготовим традиционные дрожжевые оладьи! Это непременно поможет развеселить нашу серьезную взрослую жизнь и подарит добрую порцию оптимизма!

 

Пышные дрожжевые оладьи - ингредиенты:

  1. 1 упаковка сухих быстрорастворимых дрожжей (1 полная ст.л.);
  2. 250 мл молока любой жирности;
  3. 1 ст.л. с горкой сахарного песка;
  4. 2 средних куриных яйца;
  5. Мука – около 250…300 г;
  6. 2 маленьких яблока (антоновка);
  7. 1 ч.л. сахара и на кончике чайной ложки корицы;
  8. Подсолнечное масло.

Пышные дрожжевые оладьи  - рецепт приготовления

 

Молоко выливаем в глубокую тарелку и отправляем его в микроволновку на одну минутку, чтобы оно подогрелось.

 

В теплое молоко высыпаем дрожжи.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Перемешиваем и добавляем столовую ложку сахара (если любите послаще, добавьте 2 ст.л.).

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Снова перемешиваем и всыпаем 1-2 ст.л. муки.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Венчиком тщательно разбиваем комочки, чтобы получилась однородна масса.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Получившуюся опару накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут подходить.

 

Готовим яблочную начинку.  Яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной терке, также как натираем морковь для приготовления овощного салата с капустой.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Выкладываем их в кастрюлю, добавляем чайную ложку сахара и корицу, и отправляем все это дело на медленный огонь на пару-тройку минут, чтобы яблоки лучше пропитались добавками.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Спустя 40 минут яйца взбиваем с щепоткой соли.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

И вливаем их в опару.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Всыпаем нашу яблочную начинку.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

И добавляем оставшуюся муку.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Тесто должно получиться густым и плотным.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем первую порцию оладьев при помощи смоченной в питьевой воде столовой ложки. Жарим их до румяной корочки.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Готовые оладьи обсушиваем от лишнего жира бумажным полотенцем, выкладываем на тарелки и поливаем любимым вареньем! Приятного аппетита!

 

Пышные дрожжевые оладьи
*
Пышные дрожжевые оладьи

*
Пышные дрожжевые оладьи


 

Также можно приготовить не менее вкусные оладьи на сметане или кефире.

 

Автор: Лилия Симонова






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 28.11.2017
  •   Просмотров: 7 119
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание