Очень вкусные оладьи пышные: золотые рецепты с фото
Оладьи на кефире пышные: рецепт
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука высший сорт - 180 гр
- Щепотка соли




Пышные оладьи: лучший рецепт
- Молоко - 0,5 литра
- Мука высший сорт - 500 гр
- Дрожжи сухие - 2 ст.л.
- Яйцо куриное- 2 шт.
- Сахар-песок - 3 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Щепотка соли

Ингредиенты для оладий:
- Яйца – 3 шт.
- Брусника – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Растительное масло для жарки
Бисквитные оладьи с брусникой – рецепт.
Для начала, отделим белки от желтков. Для того чтобы бисквитное тесто было более легким, желтки нужно взбивать с сахаром, и уже потом добавлять в тесто белки. Поэтому белки помещаем в отдельную посудину и оставляем их а некоторое время, а три желтка кладем в миску и добавляем сахар.
Взбиваем желтки с сахаром. Еще один маленький секрет бисквитного теста: если вы взбиваете вилкой, то делать это в одном и том же направлении (одной рукой). Если вы будете взбивать сначала левой рукой, а потом правой, то нарушите взбитую пенку. Из-за этого тесто получится непышным.
После этого добавляем взбитые белки в миску с желтками и сахаром, продолжая медленно взбивать смесь.
Бисквитное тесто для оладий должно получиться достаточно желтым, ведь мы добавили в него 3 яйца. Кроме того, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны без комков.
Ставим сковородку на огонь, наливаем побольше растительного масла, чтобы оладьи не пристали ко дну. Затем, когда сковорода будет разогрета, выкладываем на нее столовой ложкой оладьи с брусникой. Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи, пока одна сторона не подрумянится. Затем переворачиваем их и обжариваем вторую сторону, уже не накрывая крышкой. Интересно, что сквозь тесто просачивается сок брусники, но, при этом, не подгорает.
Бисквитные оладьи с брусникой готовы! Подавать их на стол можно со сметаной или без. А вот брать варенье или другие сладкие подливки не стоит: пышные оладьи получились довольно сладкое.
Пышные оладьи на дрожжах. Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи любят все. Ну разве можно устоять, когда перед вами гора пышных, румяных и таких аппетитных оладушков! С пылу с жару, да со сметаной, медом, вареньем – какая же это вкуснота! К тому же оладьи – универсальный способ решить проблему завтрака для большой семьи – получается их много, добавки можно придумать самые разные, и что еще хорошо – оладушки будут с удовольствием есть даже самые капризные малыши.
Дрожжевые оладьи времени и внимания от вас потребуют больше, чем обычные оладьи на кефире. Но оно того стоит – получаются оладьи на дрожжах необыкновенно вкусными и очень пышными.
1). Пышные оладьи на дрожжах - ингредиенты:
2 стакана молока
500 гр. муки (возможно, понадобится немного больше)
2-3 яйца
2 ст. л. сахара (по вкусу добавляем)
0,5 ч. л. соли
20 гр. обычных дрожжей (не в гранулах)
Масло растительное рафинированное

Пышные оладьи на дрожжах – приготовление:
2). В большой кастрюле подогреваем молоко до хорошо теплого состояния. Растворяем дрожжи и сахар. Кидаем соль.

3). Всыпаем всю муку (ее обязательно нужно просеять) и начинаем вымешивать тесто. Старайтесь размять все комочки.

4). Тесто получится довольно густым, тягучим, неоднородным по структуре (как бы комковатым). Ставим кастрюлю с тестом в тепло. Обычно я делаю так. Ненадолго включаю духовку и прогреваю ее до 40 градусов. Огонь выключаю. В теплую духовку ставлю накрытую крышкой кастрюлю с тестом.

5). Через час тесто хорошо подойдет, станет не таким плотным, будет все в дырочку.

6). Теперь можно добавлять остальные продукты. Вбиваем яйца, размешиваем тесто.

7). Добавляем сахар (если любите сладкие оладьи), 2-3 ст. л. масла растительного. Для цвета я кидаю щепотку куркумы – тогда оладьи получаются насыщенного желтого цвета.

8). Размешиваем тесто. Смотрим густоту. Оно должно быть достаточно густым, вязким. Если набираете на ложку, то тесто должно падать комочком. Если получилось жидким – добавляйте муки.

9). Накрываем тесто и снова ставим в тепло для подъема. На этот раз поднимется оно быстро – за полчаса увеличится раза в 3-4.

10). Размешивать тесто не нужно. Рядом с кастрюлей ставим стакан с холодной водой. Сковороду с маслом разогреваем. Набираем ложкой тесто, выкладываем в сковородку. Тесто будет густым, от ложки отделяется с трудом. Поэтому после каждого оладушка ложку нужно окунать в стакан с водой – тогда тесто будет легче выкладывать. Подрумяниваем оладьи с одной стороны до румяного цвета. Переворачиваем, они сразу же еще поднимутся, станут более пышными. Подрумяниваем вторую сторону.

12). Готовые оладьи складываем горкой на блюдо, подаем горячими. Выставляйте на стол все, что есть – мед, варенье, повидло, сметану, сгущенку, сливки – пусть каждый выбирает то, что нравится. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт вряд ли удивит опытных хозяек – ведь наверняка у каждой есть свой, особый рецепт оладьев, которыми она радует своих близких и друзей. Но для тех, кто только осваивает азы кулинарного мастерства, рецепт пышных оладьев на кефире несомненно будет полезным. Он очень простой, оладьи готовятся быстро, и получаются нежными и вкусными.
На что следует обратить внимание, так это на консистенцию теста – оно должно быть как сметана средней густоты. Не слишком густое, но и не жидкое. С ложки тесто будет стекать волнами, и оставлять след на поверхности – вот тогда консистенция как раз такая, как и нужна. Замешивать тесто лучше венчиком. Считается, что тесто впитывает вашу энергетику и благодаря этому оладьи получатся еще вкуснее. Ведь для близких мы готовим всегда с любовью!
Ингредиенты:
1. Стакан густого кефира
2. Стакан с горкой пшеничной просеянной муки
3. 1,5 столовых ложки сахара (по вкусу)
4. Щепотка соли
5. Одно яйцо
6. Половина чайной ложки соды
7. Столовая ложка уксуса
8. Растительное масло для жарки оладьев
Пышные оладьи на кефире рецепт.

Кефир можно слегка подогреть на самом медленном огне или заранее вынуть из холодильника. Еще вариант – если кефир жирный, то взять 2/3 стакана кефира и долить кипятка. Перемешать все, вылить в кастрюльку. Вбить в кефир одно яйцо.

Добавить сахар по вкусу. Если в оладьях будет много сахара, они могут не подняться, так что лучше подавать их с чем-то сладким, а в тесто сахара положить немного.

Взбить все венчиком, насыпать просеянную муку.

Снова взбить венчиком, добиваясь однородности теста. Постарайтесь разбивать комочки, самые мелкие можете оставить, они разойдутся пока тесто будет «отдыхать». По густоте тесто будет средним, с ложки свободно выливается, но консистенция почти такая же, как у жидкой сметаны.

Соду погасите уксусом и вылейте в тесто. Размешайте.

Оставьте тесто на 20 минут. Постепенно оно будет становиться более густым, на поверхности появятся дырочки. Теперь можно приступать к приготовлению оладьев.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто (по столовой ложке на один оладышек), не разравнивайте его. Накройте сковороду крышкой, тогда оладьи будут пышнее. Когда на поверхности появятся дырочки и не останется участков с жидким тестом, переверните оладьи и обжарьте с другой стороны.

Готовые оладьи на кефире складывайте на тарелку, а чтобы они не остывали, накрывайте большой миской. Подавать оладьи можно с чем нравится – со сметаной и медом, вареньем и фруктовым киселем, с маслом, сгущенкой. Приятного аппетита!



Пышные дрожжевые оладьи. Рецепт с фото
Пышные душистые оладьи, которыми бабушка кормила на завтрак… Разве можно забыть этот вкус? Тогда, в детстве, все проблемы казались смешными и легко устраняемыми, особенно, когда на кухне поджидает вкусный десерт с любимым вареньем!
Давайте окунемся в детство и приготовим традиционные дрожжевые оладьи! Это непременно поможет развеселить нашу серьезную взрослую жизнь и подарит добрую порцию оптимизма!
Пышные дрожжевые оладьи - ингредиенты:
- 1 упаковка сухих быстрорастворимых дрожжей (1 полная ст.л.);
- 250 мл молока любой жирности;
- 1 ст.л. с горкой сахарного песка;
- 2 средних куриных яйца;
- Мука – около 250…300 г;
- 2 маленьких яблока (антоновка);
- 1 ч.л. сахара и на кончике чайной ложки корицы;
- Подсолнечное масло.
Пышные дрожжевые оладьи - рецепт приготовления
Молоко выливаем в глубокую тарелку и отправляем его в микроволновку на одну минутку, чтобы оно подогрелось.
В теплое молоко высыпаем дрожжи.

Перемешиваем и добавляем столовую ложку сахара (если любите послаще, добавьте 2 ст.л.).

Снова перемешиваем и всыпаем 1-2 ст.л. муки.

Венчиком тщательно разбиваем комочки, чтобы получилась однородна масса.

Получившуюся опару накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут подходить.
Готовим яблочную начинку. Яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной терке, также как натираем морковь для приготовления овощного салата с капустой.

Выкладываем их в кастрюлю, добавляем чайную ложку сахара и корицу, и отправляем все это дело на медленный огонь на пару-тройку минут, чтобы яблоки лучше пропитались добавками.

Спустя 40 минут яйца взбиваем с щепоткой соли.

И вливаем их в опару.

Всыпаем нашу яблочную начинку.

И добавляем оставшуюся муку.

Тесто должно получиться густым и плотным.

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем первую порцию оладьев при помощи смоченной в питьевой воде столовой ложки. Жарим их до румяной корочки.

Готовые оладьи обсушиваем от лишнего жира бумажным полотенцем, выкладываем на тарелки и поливаем любимым вареньем! Приятного аппетита!



Также можно приготовить не менее вкусные оладьи на сметане или кефире.
Автор: Лилия Симонова
Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Обычно оладьи не требуют особых кулинарных умений, да и вряд ли этим блюдом кого-то удивишь, однако, стоит ввести в тесто дополнительный ингредиент – и вот уже оладушки на кус совершенно новые, необычные. Делают оладьи из кабачков и тыквы, печени и курицы с овощами, а в сладкие добавляют различные фрукты: яблоки, груши, бананы.
В моих оладьях в качестве добавок использован творог и яблоки. Получаются такие оладьи, пышные, с кислинкой, по вкусу напоминающие дрожжевые.
Для приготовления творожных оладий с яблоками возьмем: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 яблока, 1 уп. (200 г) творога, 0,5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, мука – по потребности (1,5 - 2 ст.), подсолнечное масло.

Часть замеса сделаем с использованием блендера или миксера, а дальше – вручную. Начнем с соединения кефира, яиц и сахара, которые нужно разболтать до полного растворения сахара.

Положим в полученную смесь творог. Творог годится любой, можно взять и обезжиренный, размешиваем также блендером, чтобы получить однородную массу. В конце добавляем соду, масса значительно увеличится в размерах, поэтому посуда нужна попросторнее.

Дальнейший процесс осуществляется вручную. Трем на крупной терке яблоки прямо в кисломолочную смесь. Естественно, яблоки предварительно нужно вымыть и обсушить. Если яблоки обработаны воском, то кожицу лучше очистить, свежие яблоки нового урожая можно натереть вместе с кожурой, так как она мягкая и нежная, да и полезных веществ сохраняется больше. Яблоки размешиваем в общей массе.

Добавляем понемногу муку, размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто было достаточно густое по консистенции, но с ложки медленно стекало. Здесь нужна внимательность хозяйки и умение угадать, добавлять еще муки или уже хватит. От этого во многом зависит пышность оладий.

На горячую сковороду наливаем масло, масла не жалеем, оладьи его любят. Выкладываем по большой ложке теста (я для этих целей использую деревянную ложку).

Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки. Проверяем пропеченность внутри нажатием лопаточки на оладьи, тесто из середины оладушка проступать через корочку не должно.

Как и обычные оладьи, творожно-яблочные любят сочетание со сметаной, вареньем или шоколадным соусом.



Оладьи с тыквой. Рецепт с фото
Оладьи с тыквой - очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Тыква – 100 г
Мука – 1 ст.
Кефир или кислое молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ? ч.л.
Сода – ? ч.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйцо. Затем добавляем ложку сахара и растираем его с яйцом с помощью вилки.

2. Добавляем в яично-сахарную смесь стакан кефира и хорошенько перемешиваем. Для того, чтоб оладьи были нежнее, можно также добавить в тесто ложку растопленного сливочного масла (его стоит добавлять уже в остывшем виде, чтобы от горячего масла не свернулся белок).

3. Берем еще одну посудину – глубокую миску. В нее насыпаем стакан муки, добавляем соль и соду и перемешиваем очень тщательно.

4. Затем выливаем жидкую часть теста (смесь из яйца, сахара и кефира) в муку с солью и содой. Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы сода разрыхлила тесто. Тщательно вымешивать тесто на этом этапе не нужно – можно оставить комочки.

5. За эти десять минут нам нужно успеть подготовить тыкву. Для этого моем ее и натираем на мелкую терку. Лишний сок отжимаем.

6. Добавляем мелко натертую тыкву в тесто, тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем на сковородку тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи с тыквой готовы!

Подавать их лучше всего в теплом виде со сметаной.
Пышные дрожжевые оладьи. Рецепт с фото
Пышные душистые оладьи, которыми бабушка кормила на завтрак… Разве можно забыть этот вкус? Тогда, в детстве, все проблемы казались смешными и легко устраняемыми, особенно, когда на кухне поджидает вкусный десерт с любимым вареньем!
Давайте окунемся в детство и приготовим традиционные дрожжевые оладьи! Это непременно поможет развеселить нашу серьезную взрослую жизнь и подарит добрую порцию оптимизма!
Пышные дрожжевые оладьи - ингредиенты:
- 1 упаковка сухих быстрорастворимых дрожжей (1 полная ст.л.);
- 250 мл молока любой жирности;
- 1 ст.л. с горкой сахарного песка;
- 2 средних куриных яйца;
- Мука – около 250…300 г;
- 2 маленьких яблока (антоновка);
- 1 ч.л. сахара и на кончике чайной ложки корицы;
- Подсолнечное масло.
Пышные дрожжевые оладьи - рецепт приготовления
Молоко выливаем в глубокую тарелку и отправляем его в микроволновку на одну минутку, чтобы оно подогрелось.
В теплое молоко высыпаем дрожжи.

Перемешиваем и добавляем столовую ложку сахара (если любите послаще, добавьте 2 ст.л.).

Снова перемешиваем и всыпаем 1-2 ст.л. муки.

Венчиком тщательно разбиваем комочки, чтобы получилась однородна масса.

Получившуюся опару накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут подходить.
Готовим яблочную начинку. Яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной терке, также как натираем морковь для приготовления овощного салата с капустой.

Выкладываем их в кастрюлю, добавляем чайную ложку сахара и корицу, и отправляем все это дело на медленный огонь на пару-тройку минут, чтобы яблоки лучше пропитались добавками.

Спустя 40 минут яйца взбиваем с щепоткой соли.

И вливаем их в опару.

Всыпаем нашу яблочную начинку.

И добавляем оставшуюся муку.

Тесто должно получиться густым и плотным.

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем первую порцию оладьев при помощи смоченной в питьевой воде столовой ложки. Жарим их до румяной корочки.

Готовые оладьи обсушиваем от лишнего жира бумажным полотенцем, выкладываем на тарелки и поливаем любимым вареньем! Приятного аппетита!



Также можно приготовить не менее вкусные оладьи на сметане или кефире.
Автор: Лилия Симонова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 28.11.2017
- Просмотров: 7 373
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...