Праздничный суши - торт с семгой! Лучший рецепт с пошаговыми фото
На ваше обозрение предлагаю рецепт праздничного суши-торта с сёмгой.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 1-2 часа.
Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты:
- сухие листы нори 4 шт.
- хребет сёмги 400 г
- солёные или малосольные огурцы 2 шт.
- икра мойвы 250 г
- отварной круглый рис 3-4 стакана
- майонез по вкусу
- соевый соус по вкусу
- плавленый сырок по вкусу
- свежая зелень для украшения
- соль по вкусу
Праздничный суши - торт с семгой! Лучший рецепт
Предварительно разморозьте хребет сёмги и сполосните водой.
Для приготовления этого закусочного торта возьмите солёные или малосольные огурцы, натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
Круглый рис необходимо заранее промыть несколько раз и отварить до готовности. Заправьте рис смешанным яблочным уксусом (50 мл) с сахаром (3 ч. л.) и солью (1 ч. л).
Сухие листы нори разрежьте пополам, чтобы получились прямоугольные заготовки для торта. Такой торт также можно сделать квадратной формы или круглой.
Одним из ингредиентов для прослойки торта будет икра мойвы, а именно закуска из неё, которая продаётся в стеклянных баночках. Кроме икры можно также взять сыр Филадельфия или сливочный сыр, плавленый сырок.
Подготовьте сёмгу для торта. Вскипятите литр-полтора воды в кастрюле. Опустите хребет сёмги, добавляйте щепотку соли, лавровый лист и веточку укропа. Проварите сёмгу на среднем огне пять минут. Накройте крышкой кастрюлю и выключайте огонь.
Пусть сёмга настоится и остынет примерно 10-15 минут.
Отберите мякоть сёмги от костей в отдельную тарелку. В кастрюле останется бульон, на его основе можно сварить потом вкусный суп. Для этого крупные косточки хребта отправьте снова в кастрюлю с бульоном, поставьте на огонь. Добавляйте картофель, лук, морковку.
Когда все овощи становятся мягкими, в суп можно добавить нарезанный кубиками плавленый сырок и немного сливок (50 мл). После того, как сыр расплавился, суп можно считать готовым. По вкусу добавляйте несколько ложек варёного риса, укроп и зелёный лук.
Приступайте к формированию торта. Для этого смочите рукой лист нори.
Положите на нори горсть риса и распределите ровно, слегка утрамбуйте рукой.
Соевый соус смешайте с майонезом и смажьте рисовый слой.
Разложите на рис горсть сёмги.
Вторым листом нори накройте сёмгу, снова смочите его рукой и добавьте рис.
В этот раз сделайте наполнитель из икры мойвы, вилкой разровняйте.
Тёртые огурцы добавляйте сверху на икру мойвы.
Повторяйте следующие слои суши-торта по принципу, описанному выше, чередуя наполнители.
В завершении накройте трот листом нори, уплотняйте хорошо рукой.
Накиньте пакет сверху на торт и оставьте его на 15 минут в покое.
Убирайте теперь пакет и положите сверху на торт плоскую тарелку, на которой потом будете презентовать торт. Переворачивайте торт с тарелкой верх дном. Плоская сторона торта у вас получится сверху.
Остаётся только украсить ваш готовый суши-торт. Смажьте верхушку торта майонезом, разложите красиво слайсы солёного огурца. Сверху на огурцы добавляйте кусочки сёмги.
По бокам от огурчиков добавьте петрушку, капельки кетчупа, кусочки плавленого сырка. Бока торта также смажьте майонезом. Через 30-40 минут можете подавать суши-торт на стол.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2018
- Просмотров: 6 545
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание