Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника на зиму стоит заготовить каждой хозяйке, ведь это не просто лакомство, а настоящий кладезь полезных веществ. Перед началом приготовления позаботьтесь о том, чтобы у вас было подготовлено все необходимое – не только ягодное сырье, но и стеклянные банки с крышками, также стоит наведаться в магазин канцтоваров и приобрести все для изготовления этикеток. Банки с крыжовенным вареньем, оформленные самодельными привлекательными этикетками, станут отличным подарком для родных и близких.
Чтобы создать красивые этикетки вам понадобится черный спиртовой маркер и самоклеющаяся бумага, можно использовать навыки работы в графических редакторах и этикетки создавать на компьютере, а потом распечатывать. Но все же самое главное – именно содержимое банок, поэтому давайте поскорее ознакомимся с оригинальными рецептами зимних заготовок.
Рецепт с лимоном
- Крыжовник – 1 кг
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахарный песок – 0,8 кг
- Вода – 0,2 л
Ягоды переберите и промойте, все гнилые и раздавленные удалите, уберите хвостики. Мелкими кусочками нарежьте половину лимона (можно пропустить через мясорубку). Растворите сахарный песок в воде, добавьте кусочки лимона и вскипятите сироп.
В лимонный сироп добавьте ягоды и проварите 5-7 минут, после чего охладите (не повредит час в холодильнике), потом снова проварите указанное время и охладите. В последний раз варите десерт 10 минут и разложите по подготовленным банкам. Укупорьте плотно и отставьте в темное прохладное место на хранение.
Рецепт с апельсином
- Крыжовник – 0,4 кг
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сахарный песок – 0,4 кг
- Вода – 0,1 л
Подготовьте ягоды, срезая хвостики с двух сторон маникюрными ножницами. С апельсина снимите кожуру, удалите сверху белые пленки и порежьте дольками.
Все компоненты сложите в кастрюлю и вскипятите, потом остудите. Манипуляцию повторите еще раз, потом проварите на протяжении 10 минут, разлейте по стерильным емкостям и закатайте. На сутки закутайте в одеяло, а после остывания поставьте в прохладную кладовку или погреб.
Рецепт с листьями смородины
- Крыжовник – 0,5 кг
- Листья смородины – 1 пучок
- Сахарный песок – 0,5 кг
- Лимонная кислота – щепотка
Листья смородины содержат много антиоксидантов, эфирных масел, фитонцидов, витаминов. Для варки варенья лучше всего подготовьте веточку с листьями – вы без труда удалите ее из уже готового лакомства.
Очень тщательно вымойте и переберите ягоды, избавьтесь от червивых и порченых. Маникюрными ножницами срежьте хвостики, вновь промойте. Подготовленный крыжовник сложите в чашу измельчителя – разбейте ягоды, чтобы выделился сок.
Перелейте в антипригарную кастрюлю крыжовенную массу, всыпьте нужное количество сахара и перемешайте деревянной лопаткой. Положите листья смородины и лимонную кислоту (это поспособствует длительному хранению заготовки).
Массу вскипятите и варите 20 минут (огонь должен быть маленьким), помешивайте иногда и обязательно снимайте лопаткой пену. По окончанию варки уберите из массы веточку с листьями.
Разлейте по стерильным банкам горячую массу, закатайте простерилизованными крышками и укутайте в старое одеяло, в таком виде заготовки должны полностью остыть.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.10.2017
- Просмотров: 4 930
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание