Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото пошагово
Сегодня салат с крабовыми палочками и кукурузой стоит в одном ряду самых популярных рецептов. Теперь он, кроме известных Оливье, Цезарь или селедки под шубой, по праву занимает почетное место на праздничном столе. И это совершенно неудивительно. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со сладкой кукурузой и нейтральными на вкус вареными яйцами. В принципе, салат крабовый с трудом можно назвать деликатесным, но и ежедневно готовить его также никто не будет.
Как правильно выбрать крабовые палочки?
Наверное, многие знают, что в крабовых палочках мяса крабов и в помине нет. Готовятся они из сурими. Это, по сути, филе океанической рыбы, в которой содержится очень мало жира. Вроде, все натурально. Но, тем не менее, недобросовестные производители с целью сделать продукцию более дешевой, добавляют разные усилители вкуса, стабилизаторы и т.д. Поэтому для приготовления салата нужно уметь правильно выбрать качественные крабовые палочки.
В первую очередь, прочитайте состав продукта. Перечень должен начинаться именно с сурими, а не как не с сои, крахмала и других добавок.
Хорошие крабовые палочки с одной стороны должны быть розово-красного цвета. И никак не ярко-красными, что уже говорит об искусственных красителях.
Если продукт крошится или ломается, это говорит о многократной заморозке.
Правильно выбранные продукты гарантируют приготовление вкусного салата.
Ингредиенты для приготовления блюда:
крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 грамм;
консервированная кукуруза – 280 грамм (1 банка);
куриные яйца – 4 штуки;
рисовая крупа – 0/5 стакана;
луковица – 1 головка;
соль – по желанию;
перец чёрный молотый – по желанию;
майонез – количество по вкусу.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой
Рисовую крупу тщательно промываем несколько раз, пока пода не станет прозрачной. Отвариваем промытый рис в подсоленной воде до готовности. Необходимо следить, чтобы рис не разварился.
Готовый рис откидываем в дуршлаг, промываем кипяченой водой, но не горячей и оставляем остывать при комнатной температуре.
Предварительно сваренные куриные яйца чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Подготовленные яйца отправляем в салатник.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем в виде средних кубиков. Отправляем крабовые кубики к яйцам в салатник.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче. Отправляем лук также в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.
Откупориваем баночку с кукурузой. Аккуратно сливаем жидкость. Оставляем на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Зерна кукурузы также добавляем в общую посуду.
За время подготовки других ингредиентов, рис полностью остыл. Теперь и его можно отправить в салатник.
Когда все компоненты салата подготовлены, можно приступать к заправке. Солим по вкусу. Любители острого могут добавить щепотку черного молотого перца. Все содержимое емкости перемешиваем. Добавляем в салат майонез и еще раз перемешиваем до однородного его распределения.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов! Перед подачей на стол его желательно выдержать часа два в холодильнике. Вкусным и сытным получается и салат с крабовыми палочками и огурцом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.10.2017
- Просмотров: 5 304
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...