Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вкусный рецепт мисо супа



Традиционная японская кухня знает огромное множество блюд, которые, в свою очередь, известны всему миру: онигири, суши, роллы, удон, рамен и суп-мисо – рецепт этого вкусного супа является одним из распространенных в Японии.

Сложно представить рацион японца без мисо-супа, блюда, обычного для японского застолья. В основу рецепта мисо-супа входят такие специфические компоненты, как паста мисо и бульон даси. Рецепт мисо супа знает каждая хозяйка Японии.

Вкусный рецепт мисо супа 

Любителям азиатских деликатесов сегодня не обязательно посещать рестораны японской кухни или суши-бары. Многие блюда вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях, так как ингредиенты для их приготовления легко можно купить в обычном супермаркете.

Вот один из множественных рецептов вкусного и сытного мисо-супа. Необходимые компоненты для его приготовления доступны в продаже.

Вам понадобятся:
  • 600 мл воды
  • 2 ч. л. порошка даси;
  • 4 ст. л. пасты мисо;
  • 15 г. водорослей вакамэ, которые при их отсутствии можно заменить любыми другими сушеными водорослями;
  • 150 г. тофу – соевого творога;
  • 200 г. филе лосося;
  • 1 пучок зеленого лука.
Готовить суп-мисо необходимо по следующей инструкции:

1. Сухие водоросли залить прохладной водой и оставить их на два часа для разбухания.
2. Пока водоросли разбухают, поставить воду в кастрюле на огонь и вскипятить ее.
3. В кипяток медленно всыпать порошок даси, помешивая его до получения однородной массы. Затем уменьшить огонь до среднего.
4. Лосось очистить и промыть, затем вместе с тофу нарезать маленькими кусочками.
5. В еще одной емкости смешать часть бульона с пастой мисо. Перемешивать до и получения однородной жидкости и полного растворения пасты. Влить полученный бульон в кипящую воду и убавить огонь до самой меньшей позиции. Огонь должен греть, но не кипятить.
6. В кипящую кастрюлю добавить водоросли, нарезанные тофу и лосось и варить в течение трех минут.
7. Мелко нарезанный зеленый лук можно добавить после выключения огня и дать настояться супу..

Вот таким простым способом можно порадовать своих домочадцев настоящим японским блюдом!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.07.2017
  •   Просмотров: 4 729
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание