Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Супер-новинка! Горячий ролл "ТЕМПУРА"



Эти роллы появились в ресторанах не очень давно, но сразу же полюбились всем и каждому. Удивите своих родных и близких, приготовив горячие роллы дома всего за 99 рублей!


Важно! При нарезке рыбы и овощей для приготовления роллов удобно пользоваться японскими ножами Samura. В магазине японских ножей Впосуде их можно приобрести со скидкой 500 руб. по промокоду vkusno.

Супер-новинка! Горячий ролл 


Ингредиенты для приготовления ролл:



- Рис японский или обычный круглозерный — 1 стакан;
- Вода — 1,5 стакана.
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
- Рисовый уксус — 50 мл;
- Водоросли нори
- Лосось слабосоленый
- Огурец свежий

Для кляра Темпура:
- Ледяная вода — 100 мл
- Мука — 2-3 ст./л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст./л.
- Соевый соус — 1-2 ст./л.
- Масло рафинированное


Супер-новинка! Горячий ролл  
Приготовление:

• Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой.

Важно! Перед варкой рекомендуется промывать рис холодной водой 6-7 раз, пока мутная вода не станет совершенно прозрачной.

• Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 до полного испарения влаги.

Важно! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно.

• Пока варится рис, занимаемся заправкой ролл. Всыпаем в рисовый уксус сахар и соль. Помещаем на медленный огонь все, медленно помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
• Горячие рисовые зерна поливаем подготовленной заправкой.
• Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остужаем рис до комнатной температуры.
• Распределяем рисовую массу на листе нори.
• На рис выкладываем ломтики лосося и свежий огурчик, нарезанный соломкой. С этой задачей легче всего нам поможет справиться нож-слайсер, на крайний случай подойдет и любой другой универсальный нож.


Супер-новинка! Горячий ролл 

• С помощью циновки плотно скручиваем ролл.
• Смешиваем в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас должно получиться жидкое тесто.
• Готовый ролл сначала обмакиваем в муку (это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей).
• Окунаем ролл в кляр темпура.
• Обжариваем ролл на раскаленном растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.
• Готовый ролл выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрезаем на кусочки и подаем на стол с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.07.2017
  •   Просмотров: 5 020
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание