Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Очень вкусные котлеты из свинины: пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные котлеты из свинины: пошаговый рецепт с фото



Очень аппетитным дополнением к отварной картошечке или любой кашке станут вкусные котлеты из свинины.

От соблюдения процесса приготовления фарша для котлет зависит их вкус и сочность. Особенно важно правильно сделать фарш для котлет из свинины, чтобы получить желаемый результат и удивить семью этим простым, но таким любимым блюдом.

Вариантов и рецептов мясных котлет просто масса и в качестве дополнительных ингредиентов многие хозяйки добавляют к мясу тертый кабачок, тертый картофель или морковь. Все это придает готовому блюду особенный вкус и аромат.

Сейчас же хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления котлет из свинины с хлебом и молоком.

Для приготовления котлет лучше всего брать охлажденное, а не замороженное мясо. Его свежесть при покупке легко определить по внешнему виду и запаху. Покупайте мясо только в проверенных местах и магазинах.

вкусные котлеты из свинины
Ну а теперь подробнее про продукты и ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить свиные котлеты.

Нам понадобится:

1. Мякоть свинины – 1 кг
2. Ломтики батона (вчерашнего) – 5-10 штук
3. Лук репчатый – 2 шт. крупных
4. Чеснок – 5 зубчиков
5. Стакан молока – 280-300 мл
6. Соль по вкусу
7. Перец черный молотый – ? ч. л.
8. Яйца – 2 шт.
9. Масло растительное для обжаривания котлет – 150 мл

вкусные котлеты из свинины
В большинстве рецептов приготовления мясных котлет, а именно в котлетах из свинины, можно встретить один важный ингредиент – это хлеб. Его добавляют для того, чтобы связать фарш и сделать его однородным. Мясо свинины само по себе суховато, а размягченным в молоке хлебом, который отправляют в фарш, можно эту проблему решить.

Чтобы сделать котлеты более жирными, можно добавить к списку продуктов еще пару кусочков сала. Его перекручивают на мясорубке вслед за свининой.

Очень вкусные котлеты из свинины: пошаговый рецепт


Выбрав мясо для котлет, его нужно промыть и освободить от лишних жил. А чтобы не тратить время зря пока мы будем разбираться с мясом, можно поломать или нарезать хлеб на кубики и поместить его в глубокую миску.

вкусные котлеты из свинины
Залить хлеб теплым молоком, но не горячим. Оставить так на пять минут, чтобы хлеб впитал жидкость и стал мягким.

вкусные котлеты из свинины
Подготовленное мясо следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы их было удобно размещать в горловине мясорубки. Лук также очистим от кожуры и нарежем на кусочки. Очистим чеснок.

вкусные котлеты из свинины
Пропускаем через мясорубку кусочки свинины.

вкусные котлеты из свинины
Следом за мясом отправляем в мясорубку лук и чеснок. Лук можно и не пропускать через мясорубку, но тогда он не даст такого нужного для фарша сока.

вкусные котлеты из свинины
Следом за уже измельченными ингредиентами высыпаем в мясорубку размягченный хлеб. Если хлеб впитал в себя не все молоко, то его остатки просто выливайте к фаршу в миску.

вкусные котлеты из свинины
Добавляем в фарш два яйца. Солим и добавляем черный молотый перец. При желании можно добавить также к фаршу красный молотой перец или смеси различных трав для мясных блюд. Можно мелко нарезать молодой зеленый лук и дополнить им фарш. Котлеты из свинины в таком случае получатся тоже очень вкусными.

вкусные котлеты из свинины
Хорошо вымешиваем фарш руками до однородной массы. Если готовый фарш кажется вам грубоватым и жестким, его можно еще раз пропустить через мясорубку. Многие хозяйки перекручивают свиной фарш и по три раза, а только после этого хорошо вымешивают.
Все ингредиенты мешаем и слегка отбиваем фарш, перекидывая из руки в руку. Из готового свиного фарша формируем круглые котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам в процессе приготовления котлет, руки можно смочить в холодной воде.

вкусные котлеты из свинины
На разогретое масло выкладываем свиные котлеты и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Готовая и поджаренная котлетка легко переворачивается лопаткой и снимается со сковороды.

вкусные котлеты из свинины
После обжаривания котлеты можно подавать к столу, а можно еще протушить или запечь в духовке.
И на этом котлеты из свинины готовы.
Подавать котлеты из свинины следует горячими как дополнение к крупам или картофелю. Украсить подачу можно зеленью и овощами.

вкусные котлеты из свининывкусные котлеты из свининывкусные котлеты из свинины










Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.07.2017
  •   Просмотров: 7 424
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание