Гречаники из свинины и курицы. Готовим вкусно и полезно. Рецепт с фото пошагово
Сколько вариантов и способов приготовить вкусные и ароматные котлеты уже придумано хозяйками и опробовано в процессе приготовления – не счесть.
Котлеты, будь - то куриные или свиные, на многих столах всегда занимают почетное место и подаются к обеду или ужину. Конечно же, каждая хозяюшка уже знает свой секрет как вкусно приготовить мясные котлетки или биточки.
Сегодня хотелось бы поделиться уникальным и простым блюдом, которое знакомо многим благодаря простому сочетанию компонентов и легкости в процессе приготовления. Будем готовить Гречаники из свинины и курицы, а также рассмотрим пошаговый рецепт с фото.
Куриное мясо делает любые котлеты более мягкими и нежными, а добавление ароматных приправ придаст готовому блюду изумительный аромат.
Гречаники рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
1. Свинина (мякоть) – 0,5 кг
2. Филе куриное – 700-800 гр.
3. Гречка – 1 чашка
4. Яйца – 2 шт.
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Чеснок – 3-5 зубчика
7. Соль – 2 ч. ложки без горки
8. Масло растительное для обжаривания
9. Перец черный молотый или смесь трав – ? ч. лож.
В то время, пока нужно будет заняться мясом, можно параллельно приготовить гречневую крупу. Ее следует высыпать в глубокую емкость и пару раз промыть под проточной водой. Затем залить водой в соотношении 1 чашка гречки к 3 чашкам воды и поставить на плиту вариться на среднем огне под закрытой крышкой. В процессе приготовления гречки ее не нужно мешать ложкой или лопаткой. Когда вода с поверхности крупы выкипит, можно смело снимать готовую гречку для гречаников с плиты. Отваренную гречку следует остудить перед тем, как смешивать с остальными продуктами.
Солить гречку во время варки не нужно.
Мясо свинины и куриное филе перед подготовкой к перекручиванию на мясорубке, нужно хорошо промыть под проточной водой, убрать жилы. Очень удобно для приготовления гречаников брать куриную грудку и вырезать из нее филешку. Подготовленное мясо следует нарезать на мелкие кусочки – кубики.
Чтобы отправить лук и чеснок в мясорубку, его тоже следует нарезать на мелкие части, что мы и делаем для этого блюда.
Количества чеснока и лука можно смело увеличивать если вам больше по душе острые котлетки. Чеснок придает готовому блюду отменный аромат. Но все же главное – не переусердствовать.
Лук и чеснок для блюда Гречаники уже нарезан.
Осталось пропустить все ингредиенты через мясорубку. Чтобы фарш был более мягким, а котлетки воздушными, фарш можно пропустить через мясорубку два раза. Сначала измельчаем мясо, а затем лук и чеснок.
К измельченным продуктам высыпаем остывшую уже гречневую крупу. Ее можно высыпать как не измельченную, так и пропустить через мясорубку. Это все дело вкуса и вашего желания.
Добавляем к фаршу два яйца. Добавляем перец или смесь трав для мясных блюд. Не забываем посолить готовый фарш.
Все компоненты для приготовления гречаников хорошо вымешиваем до образования однородной массы. Если фарш вышел слишком плотным и густым, можно разбавить его теплым молоком или теплой водой. Консистенция фарша должна быть таковой, чтобы из него легко можно было сформировать котлеты.
Захватываем немного фарша и делаем гречаники. Выкладываем их на деревянную доску.
На сковороду наливаем масло, отправляем котлетки для обжаривания с двух сторон до золотистой корочки. Переворачиваем гречаники в процессе обжаривания деревянной лопаткой, а также по необходимости для каждой следующей порции котле доливаем в сковороду масло.
По желанию готовые гречаники можно протушить в глубокой сковороде или казанке, отправив в духовку. А можно подавать к столу просто в готовом жаренном виде к картофельному пюре или свежему овощному салату.
Вот такой простой рецепт как приготовить гречаники теперь известен и вам. Попробуйте приготовить такие оригинальные котлетки и удивить всю семью. По тому же принципу как описано выше можно сделать котлеты с рисом вместо гречки.
Это простое и сытное блюдо всегда будет уместно к подаче на семейном ужине.
Гречаники фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2018
- Просмотров: 3 591
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание