Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусные рецепты салатов с огурцами и болгарским перцем: пошагово

Вкусные рецепты салатов с огурцами и болгарским перцем: пошагово



B арсенале любой хозяйки  наверняка найдется рецепт салата с болгарским перцем, возможно, и не один. Чему удивляться, ведь этот овощ не только прекрасно сочетается со многими другими: томатами, различными видами капусты, морковкой, конечно же луком, но и является просто кладезем полезных веществ. Всего лишь 100 граммов его обеспечат вас не только тройной дневной нормой витамина С, но и витамином В6, калием, магнием и многими другими полезными веществами. А способов его приготовить очень и очень много. Давайте посмотрим, что же нам предлагают различные кухни мира.

Рецепты салата  с  огурцами и болгарским перцем


Это лето не балует нас пока жаркими днями, но когда они все же придут, то вы наверняка оцените освежающую прохладу и вкус салатика с арбузом. Для его приготовления нам понадобятся:
  • 4 чайных чашки арбуза, порезанного небольшими кубиками;
  • 1 чайная чашечка огуречных кубиков;
  • 1 чашечка порезанного кубиками сладкого желтого перчика;
  • 1 чашка красного сладкого перца, порезанного небольшими кубиками;
  • кинза или петрушка мелкопорезанная столовая ложка с горкой;
  • свежие молодые листочки мяты, порезанные столовая ложка;
  • слабо острый перчик, порезанный тонкими колечками;
  • перья зеленого лучка мелко нарезанные около ? чашечки;
  • сок лайма или лимона 40 мл;
  • оливковое нерафинированное масло 15-20 мл;
  • соль каменная и сахар-песок по вкусу.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово 
Для приготовления необходимо просто смешать все ингредиенты в подходящей емкости. Но результат просто потрясающий для такой простоты. Блюдо веганское и не содержит глютен, калорий содержит немного, а мясоеды вполне могут употребить  его с острым мясом или любимой рыбой. Салат из огурцов — это лучшее решение для летней жары.

Вообще, рецепты салатов с огурцами и болгарским перцем просто неисчерпаемы, причем это может быть не только свежее блюдо, но и заготовка перца на зиму.

Например, вот это блюдо, предложенное Катрин из Орегона, отличается приятным вкусом,  полезное и сытное. Такая закуска вполне сможет заменить вам летом обед или ужин. Необходимые ингредиенты:
  • 1 фунт (400г) спагетти;
  • 1 помидорчик среднего размера, нашинкованный кубиками;
  • 1 огурчик среднего размера, очищенный и измельченный кубиками;
  • половина зеленого сладкого перчика, нарезанная кубиками;
  • 5-6 молоденьких морковок натертых;
  • 2 столовые ложки сухой приправы;
  • домашняя заправка  по-итальянски.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово  
Вначале я расскажу порядок приготовления, а потом приведу рецепт заправки. Итак, вначале отвариваем спагетти способом, который указан на упаковке, и немного охлаждаем их. Можно откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтобы они не слиплись. Нарежьте овощи, а затем смешайте их с макаронами в большой чашке. Добавьте заправку, не жалея ее, чтобы вся смесь стала достаточно влажной, потом всыпьте сухую смесь специй и дайте готовому блюду постоять пол-часа или чуть больше, чтобы спагетти и овощи пропитались соусом. Приведенного количества продуктов достаточно на 4-6 порций. А теперь заправка. Конечно, вы можете использовать и свой вариант, но стоит попробовать вначале именно такую.

Ингредиенты:
  • 60 мл винного белого уксуса;
  • 60 мл винного красного уксуса;
  • натурального оливкового масла 180 мл;
  • воды кипяченой охлажденной 50 мл;
  • кошерной соли 60г (имеется в виду чистая поваренная соль без добавок);
  • сушеная петрушки полторы чайные ложки;
  • сушеного орегано полторы чайные ложки;
  • чесночного порошка чайная ложечка;
  • лукового порошка чайная ложечка;
  • меда чайная ложечка;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово 
Просто складываем все продукты в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Закрутите крышечку и хорошенько потрясите баночку со смесью. Любителям острой еды стоит добавить в смесь чайную ложечку зерновой дижонской горчицы.   Данная заправка может храниться в холодильнике до двух недель, но расслоится при этом. Поэтому перед следующим использованием дайте ей нагреться до комнатной температуры и вновь встряхните.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово

Салат  с болгарским перцем: простой рецепт


Очень прост рецепт салата "Фунчоза" с болгарским перцем. Времени на приготовление потребуется совсем немного. Все что вам нужно, это пойти и купить:
  • упаковку лапши фунчоза (ее хватает на 2 порции закуски);
  • упаковку специальной заправки для фунчозы;
  • 1 сладкий перчик, толстостенный ;
  • 1 огурчик среднего размера;
  • 1 морковку;
  • головку чеснока;
  • соевый соус, если у вас дома его нет.

Берем 200 граммов фунчозы и в подходящей посуде заливаем ее горячей водой. И саму лапшу, и заправку, и соевый соус я беру торговой марки Сэн сой, меня вполне устраивает качество этих продуктов. Рецепт, кстати, есть на упаковке. 

Тем временем натрем на корейской терке 100 граммов морковки и перетрем ее руками пару минут, чтобы стала менее жесткой и пустила сок. После этого трем огурец. Перчик я мою, чищу от семян и шинкую овощным ножом очень тонкими ломтиками.  На порцию закуски его достаточно ?. Количество чеснока берется по желанию, достаточно 2-3 зубка. 

Его можно порезать или выжать через чеснокодавку. Далее фунчозу откинем на дуршлаг и смешаем с овощами, соевым соусом по вкусу и заправкой из пакета. Осталось перемешать, дать немного постоять и приступать к трапезе. Лапшу можно охладить перед смешиванием лишь слегка. Блюдо получается вкусным и в теплом, и в холодном виде. Если вам нравится восточная кухня, то попробуйте приготовить еще огурцы по-корейски.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово  
Рецепт салата капуста с болгарским перцем включает в себя совсем немного продуктов, но результат приготовления от этого не становится менее вкусным . Возьмем:
  • 285г тонко нашинкованной белокочанной капусты (вес готовой фасовки 10 oz);
  • 5 спелых болгарских перчиков разного цвета (красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и т. д.), нарезанных тонкой соломкой (можно использовать овощной нож);
  • 1 чайную чашечку нарезанных черри;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • 1/3 чашки белого винного уксуса;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • чайную ложечку поваренной соли без добавок;
  • чайную ложечку свежепомолотого черного перца;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика.

Рецепт вкусного салата  с болгарским перцем  начинается с шинкования овощей: нарезку из капустки и перчика поместите в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Далее в другой баночке смешайте все ингредиенты, предназначенные для заправки и взбейте, закрутив крышку. Готовую заправку вылейте в овощи и интенсивно трясите закрытую банку пару минут. Стоит оставить блюдо на 15-20 минут и можно приступать к трапезе. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также к обычной картошке. Оказывается, стеклянные банки могут пригодиться не только для консервации перцев на зиму.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово 

Салаты с болгарским перцем: рецепты с фото


Тем, кто предпочитает плотно покушать, может понравиться рецепт салата  с болгарским перцем  и курицей от филлипинки Лизы Агбанлог. Для его приготовления понадобится:
  • 2 чашки нарезанного мяса от курочки гриль;
  • 3 больших красных сладких перчика (покрошить полосками вдоль и слегка обжарить, встряхивая, на оливковом масле);
  • половинка красной сладкой луковицы, тонко порезанная;
  • ? чашечки рубленой свежей петрушки;
  • ? чашечки очищенного обжаренного миндаля;
  • 2 столовые ложки каперсов с рассолом;
  • соль и черный молотый по вкусу.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово 
Для заправки:
  • 2 стол. ложки красного винного уксуса;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • 1 стол. ложка меда;
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы.
Это блюдо итальянской кухни готовится очень просто. В большой миске смешайте мясо цыпленка, обжаренные перчики, лук, миндаль, каперсы и петрушку. Для соуса поместите в блендер винный уксус, лимонный сок, мед и горчицу, взбивайте до получения эмульсии. Полейте смесь заправкой, охладите и подавайте. А чтобы приготовить такие необычные салаты с болгарским перцем, рецепты  с фото вы можете использовать, как и видео мастер-классы.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово 
Рецепт с болгарским перцем и мясом - блюдо тайской кухни наверняка понравится мужчинам, ведь рецепт салата  с говядиной  и болгарским перцем включает в себя сочный стейк.  Для того, чтобы его приготовить нам понадобятся:
  • 350 граммов стейка без костей;
  • 4 чашки свежего Айсберга;
  • 1 луковичка лука-шалота, тонко нарезанная;
  • ? чашечки перьев зеленого лука, нарезанных;
  • ? чашечки листиков свежей мяты, нарезанных;
  • 2 сладких перца;
  • ? огурца;
  • 3 стол. л. мелко нарезанного арахиса (или орехи кешью);
  • 1 перчик халапеньо, порезанный тонкими кружочками.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово 
Говядину маринуем в такой смеси:
  • 2 ст.л свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока измельченных;
  • пол чайной ложки пасты лемонграсса;
  • 1 чайная ложечка меда;
  • пол чашки сока лайма;
  • немного нарезанного лука шалота;
  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса.
Минимальное время маринования — 1 час, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Маринованный стейк обжариваем на оливковом или другом рафинированном масле до желаемой степени готовности (примерно 5 минут с каждой стороны), даем ему отдохнуть несколько минут и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску продукты для закуски, добавляем мясо, и заправить соусом, приготовленным из таких составляющих:
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2 ст.л. сока лайма;
  • 1 ч.л. тертого имбиря.

Приготовить легкий ужин вам поможет салат с болгарским перцем, простой рецепт которого приведен ниже. Все, что вам потребуется:
  • пара разноцветных болгарских перчиков;
  • маленькая луковичка;
  • 1 чайная чашечка порезанных пополам помидорок черри;
  • ? чайной чашечки нарезанного базилика;
  • ? чайной чашечки нарезанной петрушки;
  • ? чайной чашечки очищенных подсолнечных или тыквенных семячек;
  • 2 ст.л. растительного масла, лучше нерафинированного;
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль, молотый черный и сумах.
Очищенные перцы и лук порежьте кружочками, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте — блюдо готово. Семечки обогатят его ценным белком. Свежие летние овощи обладают насыщенным вкусом и прекрасны даже в самых простых блюдах. А сохранить вкус лета нам помогут заготовки на зиму.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово 

Рецепт вкусного салата с болгарским перцем


Один из вариантов средиземноморского салата, приведенный ниже, также хорошо насытит вас, причем, без лишних калорий. Подойдет он и для веганской кухни. Необходимые продукты:
  • 3 чашечки отваренного нута;
  • 2 чашки половинок или четвертинок томатов черри;
  • 1 длинноплодный огурчик, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 толстостенный красный сладкий болгарский, нарезанный кубиками;
  • 1/3 чашечки нарезанной свежей петрушки;
  • 1 чайная ложечка сушеного орегано;
  • 1 сладкая красная луковичка;
  • пол чашки черных оливок без косточек;
  • пол чашки лимонного сока;
  • 1 чашечка феты;
  • пол чашки оливкового масла;
  • немного соли и черного молотого перца.

Нут необходимо промыть и дать постоять ночь замоченным в воде. Затем его нужно отварить в течение примерно полутора часов на медленном огне. Увы, консервированный нут у нас пока найти сложно. Но все же повозиться с приготовлением стоит и вообще включите эту бобовую культуру в свой рацион. Растительный белок, содержащийся в этих бугристых горошинках наилучший по своему составу, а уж сколько в нуте содержится всяческих полезностей — просто не перечесть. 

Кроме того, отвар, оставшийся после приготовления, является афродизиаком, так что его тоже можно пустить в дело. Отваренный нут охладим, а тем временем сделаем заправку, для чего смешаем в банке оливковое масло с лимонным соком, солью и специями, добавим лимонный сок и потрясем,закрутив перед этим крышку. Затем нарежем овощи, смешаем с охлажденным горохом, польем все заправкой и дадим немного постоять.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово  

Мексиканский салат: рецепт с болгарским перцем


Для этого салата по-мексикански вам будут нужны такие ингредиенты:
  • зернышки свежей сахарной кукурузы, срезанные с одного початка;
  • 2 разноцветных сладких перчика;
  • 4 помидорчика среднего размера, красные и желтые;
  • пол сладкой красной луковицы;
  • 1 авокадо;
  • немного зеленого лука;
  • 170 г предварительно сваренных и охлажденных или консервированных черных бобов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для заправки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 80 мл или ? чашки холодной кипяченой воды, чтобы отрегулировать консистенцию;
  • столовая ложка сока лайма;
  • пол чайной ложечки кумина;
  • свежепомолотый черный перчик по вкусу;
  • соль по вкусу.
Вкусные рецепты салатов  с огурцами  и болгарским перцем: пошагово 
Сначала нужно обжарить под крышкой кукурузу на оливковом масле. Для этого вам понадобится около 15 минут, переворачивайте початок через каждые 5 минут. Тем временем нарежьте все овощи небольшими кубиками, нашинкуйте лук. Выкладывайте каждый продукт секторами на двух блюдах. Добавьте кукурузу и бобы. Для заправки положите в блендер кусочки авокадо, оливковое масло, сок лайма, кумин, черный молотый, соль и налейте часть воды. Взбейте до однородной массы и отрегулируйте густоту оставшейся водой при необходимости. Щедро полейте заправкой ваше блюдо. Как видите, очень необычным получается мексиканский салат, рецепт с болгарским перцем имеет свою изюминку.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 03.07.2017
  •   Просмотров: 8 412
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание