Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из свиной грудины в яблочном маринаде. Рецепт с фото пошагово

Шашлык из свиной грудины в яблочном маринаде. Рецепт с фото пошагово



Хочу предложить вашему вниманию ароматный шашлык из грудины. Особенностью этого шашлыка является маринад, в котором будет находиться некоторое время грудина. Нежный и слегка сладковатый вкус и аромат мясу придаст свежевыжатый яблочный сок.
Шашлык в яблочном маринаде получается очень вкусным и сочным с золотистой корочкой.


шашлык из свинины маринад с яблочным уксусом 

Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты:
- свежая грудина без кости 1200 г,
- яблочный сок (свежо выжатый) 1-2 стакана,
- соль 0,5-1 ст. л.,
- горчица в зёрнах 2 ст. л.,
- чёрный молотый перец 1 ч. л.,
- кинза пучок,
- зелёный лук пучок,
- красный базилик пучок,
- петрушка пучок.


шашлык в яблочном маринаде  

Шашлык в яблочном маринаде из свиной грудинки: рецепт


Для приготовления маринада к шашлыку из грудины понадобится яблочный сок. Сок из яблок выдавите через соковыжималку, мякоть не процеживайте. Если у вас не оказалось рядом соковыжималки, можно натереть яблоки на тёрке, без кожуры и косточек. Яблочный сок добавит вкус мясу и также размягчит его при мариновании за счёт своей кислоты.


шашлык в яблочном маринаде 
Свиную грудину покупайте для шашлыка без костей и кожицы. Если попадаются в грудине хрящи, можно срезать их при желании. Рекомендую использовать для шашлыка мясистую грудину, с малым количеством жировых прослоек.


шашлык в яблочном маринаде 
Порежьте на порционные небольшие кусочки грудину и поместите в глубокую миску. Залейте подготовленное мясо яблочным соком.


шашлык в яблочном маринаде  
Добавляйте к грудине соль, чёрный молотый перец, горчицу в зёрнах. Острый перец чили используйте для шашлыка по вкусу.


шашлык из свинины маринад с яблочным уксусом 
Промытую зелень петрушки, кинзы, красного базилика и лука нарежьте не сильно мелко.


шашлык из свинины маринад с яблочным уксусом 
Соедините замаринованную грудину с зеленью и накройте сверху плоской тарелкой. Можно на мясо поставить небольшой груз (банку с водой). Отправляйте в прохладное место мясо на три часа.


шашлык из свинины маринад с яблочным уксусом 
Мангал с дровами разожгите и дождитесь, пока получатся угли. Кусочки маринованной грудины поместите на решётку и запекайте на мангале. Процесс приготовления шашлыка из грудины занимает примерно 20 минут. Открытого огня не допускайте в мангале, иначе мясо внутри останется сырым, а снаружи сгорит. Готовый шашлык из грудины подавайте с гарниром из свежих овощей и пряной зеленью. Попробуйте также приготовить шашлык из индейки, вкусный, нежный и аппетитный.

шашлык из свинины маринад с яблочным уксусом

шашлык из свинины маринад с яблочным уксусом шашлык из свинины маринад с яблочным уксусом   
С уважением Эльби.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.06.2017
  •   Просмотров: 5 770
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание