Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска для праздничного стола. Закуска со свеклой, яблоком и рыбой: пошаговый рецепт с фото

Закуска для праздничного стола. Закуска со свеклой, яблоком и рыбой: пошаговый рецепт с фото



Сочетание свеклы и рыбы всегда очень вкусное, стоит добавить несколько ярких вкусовых акцентов, и получаем прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Миниатюрные интересные башенки могут стать украшением какого-то рыбного блюда, которое вы планируете  поставить в центре стола. 
Закуска со свеклой, яблоком 
Также закуска станет отличным вариантом для фуршетных столов. Обязательно добавляем кисло-сладкое яблоко, оно прекрасно сочетается с остальными продуктами, делает закуску интересной и необычной.      

Закуска со свеклой, яблоком
Ингредиенты:

  1. салака слабосоленая – 170-200 г,
  2. свекла сладкая – 3 шт.,
  3. яблоко кисло-сладкое – 1-2шт.,
  4. яйца куриные – 2 шт.,
  5. масло сливочное – 80 г,
  6. лук – 1 шт.,
  7. винный уксус – 30 мл,
  8. специи – по вкусу,
  9. соль – 0,25 ч. л.,
  10. свежемолотый перец – щепотка.

Закуска со свеклой, яблоком и рыбой: рецепт приготовления


Очищаем от шелухи луковицу среднего размера, сразу отметим, можно брать сладкий лиловый или белый салатный лук. В нашем варианте обычный репчатый, его мы споласкиваем под прохладной водой. Нарезаем лук мелкими кубиками, перекладываем в глубокую миску. Сюда же вливаем немного винного уксуса, по вкусу можно добавить специй для маринования. Оставляем мариноваться лук на 12-15 минут в прохладном месте.

Закуска со свеклой, яблоком
Салаку выбираем слабосоленую или маринованную с пряностями, отрываем голову у каждой рыбины, после этого удаляем хребет и отделяем филе. Так поступаем со всей рыбой. Также отметим, рыбу можно использовать любую – сельдь, скумбрия, хамса, килька и т.д. Также можно поэкспериментировать с копченой рыбой.

Закуска со свеклой, яблоком
Теперь нарезаем филе салаки небольшими кубиками, перекладываем к луку, перемешиваем. Рыба очень хорошо сочетается с кориандром, поэтому при желании добавляйте его, предварительно подсушив на сковороде, а после измельчив в кофемолке.

Закуска со свеклой, яблоком
Яйца заранее отвариваем – кладем в соленую воду, доводим до кипения, варим десять минут. После варки ставим ковш с яйцами под кран с холодной водой, пять минут даем для остывания, с легкостью чистим яйца от скорлупы, произвольно режем, отправляем в чашу блендера.

Закуска со свеклой, яблоком
Сливочное масло к этому времени должно оттаять, кладем его в чашу блендера.

Закуска со свеклой, яблоком
Включаем блендер на полную мощность, пробиваем ингредиенты до однородности, получаем сливочную яичную пасту.

Закуска со свеклой, яблоком
Свеклу заранее вымываем, заливаем холодной водой, варим до готовности, остужаем и чистим, по желанию свеклу запекаем.

Закуска со свеклой, яблоком
При помощи любой формы вырезаем одинаковые заготовки из свеклы и яблок, складываем их.

Закуска со свеклой, яблоком
Поверх яблока кладем немного сливочно-яичной пасты, а сверху раскладываем рыбу с маринованным луком. По желанию посыпаем башни молотым кориандром.

Закуска со свеклой, яблоком Закуска со свеклой, яблокомЗакуска со свеклой, яблокомЗакуска со свеклой, яблокомЗакуска со свеклой, яблокомЗакуска со свеклой, яблокомЗакуска со свеклой, яблоком
Приятного вам аппетита!  





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.05.2017
  •   Просмотров: 5 497
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание