Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Шарлотка в мультиварке: лучшие рецепты

Шарлотка в мультиварке: лучшие рецепты



Выпечка в мультиварке в последнее время становится все более популярной, впрочем, если вы еще не обзавелись этой отличной кухонной техникой, то можно освоить шарлотки с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке, получится не менее аппетитно.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Данный рецепт прекрасно подойдет для всех хозяюшек, которые дорожат своим временем, ведь подготовка к приготовлению займет всего четверть часа, а все остальное мультиварка сделает сама.

Шарлотка в мультиварке: лучшие рецепты 
Для приготовления пирога-шарлотки подготовьте:
  • Яблоки – 0, 5 кг
  • Пшеничная мука – стакан
  • Яйца (категории С0 или С1) – 4 шт
  • Сахар-песок – стакан
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Немного сливочного масла
  • По желанию можно добавить немного корицы
  • Сахарная пудра – пригодится для украшения выпечки

Данного количества ингредиентов хватит для мультиварочной чаши объемом 4,5 л.

Вымойте яйца с добавлением соды, разбейте в миску, всыпьте стакан сахарного песка. Содержимое миски взбейте – сперва обороты должны быть медленными, потом быстрыми, чтобы получилась пышная масса. Заметим, что от пышности массы будет зависеть качество готовой выпечки. Всыпьте разрыхлитель, муку, корицу, а потом замесите имеющее консистенцию сметаны тесто.

Разрежьте часть яблок, достаньте серединки, мякоть нарежьте кубиками. Яблочные кусочки добавьте в тесто (это не совсем классический ход, но так выпечка получится сочнее). Остальные нарежьте дольками.

Небольшим кусочком сливочного маслица смажьте мультиварочную чашу, слегка присыпьте сахаром. Яблочные дольки выложите кругом на дно чаши (сахарный песок поможет им карамелизоваться), поверх них аккуратно выложите жидковатое тесто, распределяя его по поверхности.

Следующим этапом будет установка режима «Выпечка» на 60 минут, этого должно хватить для выпекания, но, конечно же, точное время будет зависеть от компонентов, поэтому рекомендуется ближе к концу приготовления проверять готовность десерта.

Когда шарлотка будет готова, то ей необходимо 5 минут даль полежать внутри мультиварки, а потом извлечь (делается это очень просто – вставляется решетка для пара, а потом мультиварочная чаша переворачивается). Корж сверху присыпьте сахарной пудрой для украшения и выложите яблочные дольки.

Здесь вы найдете отменный рецепт подобного рецепта для хлебопечки.

Шарлотка в мультиварке - рецепт с бананом

Для выпечки оригинального варианта подготовьте:
  • Мука – 2 мультистакана
  • Сахар-песок – 2 мультистакана
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Бананы – 2-3 шт
  • Сливочное масло – немного для смазывания (можно использовать любой жир)

Процесс приготовления банановой шарлотки достаточно прост. Первым делом следует взбить миксером яично-сахарную смесь – на это уйдет 7-10 минут. Порционно введите муку, аккуратно смешайте ее ложкой с сахарно-яичной смесью.

Очистите бананы, нарежьте кругляшами или же мелкими кубиками, добавьте к тесту и аккуратненько перемешайте. Мультиварочную чашу смажьте маслом и поместите внутрь тесто. Установите режим «Выпечка» (для модели Панасоник 18, для других подбирайте аналогичный режим), потребуется 65 минут. После сигнала выпечку необходимо извлечь при помощи решетки для пара, после этого – остудите.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.05.2017
  •   Просмотров: 5 539
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание