Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Итальянский томатный соус. Рецепт с фото пошагово

Итальянский томатный соус. Рецепт с фото пошагово



Итальянский томатный соус можно использовать для спагетти или как томатную основу для пиццы. Хранится он в холодильники около месяца, поэтому можно заготовить его впрок.

итальянский томатный соус с базиликом 

Вам потребуется:

  • лук репчатый – 2 шт;

  • морковь – 1 шт;

  • перец болгарский красный – 1 шт;

  • помидор – 2 шт;

  • чеснок – 4-5 зубчиков;

  • томатная паста – 1 ст.л.;

  • зелень петрушки – 30 г;

  • орегано сухое - 0,5 ч.л.;

  • базилик сухой – 0,5 ч.л.;

  • сахар – 1 ч.л.;

  • растительное масло для жарки;

  • соль и черный перец по вкусу.

Итальянский томатный соус: рецепт приготовления


Лук, морковь, чеснок, помидоры помойте и почистите. У болгарского перца удалите семенную коробку и помойте. Зелень переберите и так же помойте. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками 0,5х0,5 мм.

итальянский томатный соус итальянский томатный соуситальянский томатный соусНа сковородку налейте растительное масло и обжарьте вначале до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

томатный соус итальянский рецепт

Овощи постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели. Помидор порежьте небольшими кубиками.

томатный соус итальянский рецепт

Зубчики чеснока мелко измельчите.

томатный соус итальянский рецепт

К луку и моркови добавьте порезанный болгарский перец, продолжайте жарить около 7 минут, не забывая мешать.

томатный соус итальянский рецепт

Добавьте помидоры, убавьте немного огонь и тушите 10 минут.

томатный соус итальянский рецепттоматный соус итальянский рецептДобавьте соль, сахар, черный перец, орегано и базилик, перемешайте.

итальянский томатный соус с базиликом

Потушите 5 минут и добавьте томатную пасту.

итальянский томатный соус с базиликом

Еще готовьте в течение 7 минут. Зелень петрушки мелко нарежьте.

итальянский томатный соус с базиликом

В конце положите нарезанный чеснок и зелень, накройте крышкой и тушите 5 минут.

итальянский томатный соус с базиликом

Готовый томатный соус разлейте по банкам храните в холодильнике.

итальянский томатный соус с базиликом Lady 139






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.04.2017
  •   Просмотров: 6 855
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание