Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кетчуп с болгарским перцем на зиму. Рецепт с фото пошагово

Кетчуп с болгарским перцем на зиму. Рецепт с фото пошагово



Столь любимый во многих семьях томатный соус именуемый кетчупом можно очень просто приготовить в домашних условиях без вредных добавок и консервантов. Вариантов приготовления кетчупа существует множество, я хочу поделиться с вами своим проверенным и одобренным семьей рецептом. 


В состав этого кетчупа, кроме помидоров и необходимых специй входит еще сладкий болгарский перец, острый перец чили,  репчатый лук и ароматные приправы. Все эти ингредиенты делают соус оригинальным и более пикантным. Если вы не любите перец чили, то его можно исключить из данного рецепта.


Чтобы приготовить кетчуп с болгарским перцем хозяйкам придется немного повозиться, консервируя кетчуп, но результат того стоит. Надеюсь, пошаговая инструкция с фото поможет вам легко справиться с этой задачей.


рецепт кетчупа с болгарским перцем 

Для приготовления кетчупа на зиму понадобится:


- помидоры – 2,5 кг;

- красный болгарский перец – 5-6 шт.;

- перец чили – 1-2 шт.;

- репчатый лук – 500 г;

- сухой гранулированный чеснок – 1 ст. л.;

- паприка сладкая молотая – 1 ст. л.;

- уксус (9%) – 100 мл;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- душистый перец горошек – 1 ч. л.;

- гвоздика – 0,5 ч.л.;

- кориандр – 0,5 ч.л;

- лавровый лист – 3-4 шт.;

- сахар – 1 ст.;

- соль – 2 ст. л.


Кетчуп с болгарским перцем: рецепт приготовления


Приготовить все необходимые ингредиенты для домашней заготовки.


кетчуп с болгарским перцем


Помидоры, болгарский перец и чили помыть. Перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать все овощи крупными кусками и сложить в большую кастрюлю. Отправляем кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения на среднем огне. 


Воду не доливать, помидоры должны выделить собственный сок, в котором все остальные овощи будут вариться. Всыпать стакан сахара и две столовые ложки (без горки) соли. Тушить все в течение 40 минут на медленном огне. 


кетчуп с болгарским перцем


Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами. Обжарить его на подсолнечном масле до мягкости. Сильно не зажаривайте, кольца лука не должны зазолотиться.  


кетчуп с болгарским перцем


Переложить  пассерованный лук в кастрюлю с овощами. Душистый перец, гвоздику и кориандр разотрите в ступке и добавьте в кастрюлю. Также положите лавровый лист и варите овощи еще 30 минут.


кетчуп с болгарским перцем


В начале варки овощей сока выделяется довольно много, но в процессе он уваривается. Не забудьте удалить лавровый лист. Если вам нравится ярко выраженный аромат лаврового листа, то можете использовать в приготовлении кетчупа молотый лист.


кетчуп с болгарским перцем


Содержимое кастрюли тщательно взбить погружным блендером до однородной консистенции.


рецепт кетчупа с болгарским перцем


Добавьте в кетчуп по столовой ложке сухого гранулированного чеснока и молотой сладкой паприки и влейте 100 мл уксуса. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим еще некоторое время. Если у вас масса получилась достаточно густая, то варить долго не надо, 10-15 минут хватит.


рецепт кетчупа с болгарским перцем


Готовый кетчуп попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соли или сахара.


рецепт кетчупа с болгарским перцем


Еще горячим разливайте кетчуп в сухие стерилизованные баночки и бутылки и плотно закручивайте крышками. Остывший кетчуп выносите на хранение в прохладное место. Зимой вам не придется тратить деньги в магазине на любимый соус.


рецепт кетчупа с болгарским перцем


Приятного всем аппетита!


рецепт кетчупа с болгарским перцем  

Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.08.2017
  •   Просмотров: 14 635
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание