Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Творожная апельсиновая пасха. Рецепт с пошаговыми фото

Творожная апельсиновая пасха. Рецепт с пошаговыми фото



Следуя давним традициям, каждая хозяйка в преддверии светлого праздника Воскресения Христова печет куличи, красит яйца и готовит творожную пасху. Я хочу предложить вам немного поэкспериментировать и отступить от классического рецепта пасхи, который достался вам еще от бабушки, внося новые вкусовые оттенки в любимое пасхальное лакомство.

 

творожная пасха с апельсином 

Основой приготовления апельсиновой пасхи, рецепт с фото приготовления которой я вам предлагаю, является старинный рецепт заварной пасхи. Но вместо привычных изюма и цукатов, мы используем апельсин, причем и ароматную цедру, и сочную мякоть, а вместо творога возьмем готовую творожную массу. Пасха получается очень нежной, с невероятным ароматом и изумительным вкусом. Ваши родные будут в восторге.

 

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления творожной пасхи нам понадобится:

- творожная масса – 500 г;

- яйца – 2 шт.;

- сливочное масло – 50 г;

- сахар – 150 г;

- молоко – 200 мл;

- апельсин – 1 шт.;

- ванильный сахар.

Способ приготовления творожной апельсиновой пасхи

Приготовить все необходимые ингредиенты.

 

апельсиновая пасха  

В кастрюльку разбить куриные яйца, добавить сахарный песок и все размешать венчиком, взбивать не надо.

 

апельсиновая пасха 

К яичной массе влить молоко, хорошенько размешать до однородной консистенции и поставить кастрюлю на огонь.

 

апельсиновая пасха 

Постоянно помешивая, довести яично-молочную смесь до кипения и проварить 2-3 минуты до образования гладкого заварного крема.

 

апельсиновая пасха  

Снять цедру с апельсина, нам понадобится где-то столовая ложка цедры, и добавить ее в горячий крем. В теплой среде цедра лучше раскроется и поделится своими ароматами. Перед тем, как вы будете использовать апельсин, тщательно его помойте теплой водой с содой и опустите на несколько минут в кипяток, так вы избавитесь от воска и других малоприятных средств, которыми, как правило, обрабатывают цитрусовые.

 

апельсиновая пасха 

В еще теплый крем положите кусочек сливочного масла, оно должно полностью растаять.

 

апельсиновая пасха рецепт 

Когда крем остынет до комнатной температуры, добавляйте в него не сладкую творожную массу и пачку ванильного сахара. Хорошо все перемешайте до однородности. Если вы для приготовления пасхи используете сладкую творожную массу, тогда в заварной крем нужно положить меньше сахара.

 

апельсиновая пасха рецепт 

Апельсин очистить от шкурок, с долек снять белые перегородки, для нашей пасхи понадобится только сочная фруктовая мякоть.

 

апельсиновая пасха рецепт 

Добавить апельсин в творожную массу и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков мякоти.

 

апельсиновая пасха рецепт 

Форму застелить марлевой салфеткой, выложить в нее всю массу, завернуть края салфетки, плотно упаковывая пасху и положить сверху какой-нибудь груз. Отправляем пасху на сутки в холодильник. За это время вытечет вся лишняя жидкость, и пасха будет готова.

 

апельсиновая пасха рецепт  

Выложить благоухающую апельсиновую пасху на тарелку и украсить по своему усмотрению. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного пасхального стола.

 

творожная пасха с апельсином 

Советую также узнать, как готовится шоколадная творожная пасха. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

 

творожная пасха с апельсином творожная пасха с апельсином 

Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.04.2017
  •   Просмотров: 8 195
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание