Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Курица фаршированная грибами. Рецепт с фото пошаговый

Курица фаршированная грибами. Рецепт с фото пошаговый



Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированной курицы с грибами. Это оригинальное блюдо можно включить в меню любого праздника, особенно хорошо вкусная румяная курочка будет смотреться на пасхальном столе. Готовится блюдо очень просто, главное аккуратно вытащить кости, чтобы не порвать кожу курицы.

 

курица фаршированная грибами 

Такую закуску удобно нарезать на кусочки, ее можно подать и в горячем виде, и в холодном. Иногда я делаю заготовку фаршированной курицы и замораживаю впрок в сыром виде, потом немного размораживаю при комнатной температуре и запекаю. Это очень удобно, если вам надо срочно накрыть стол.   Фаршированная курица без костей всегда имеет успех у гостей при любом застолье.

 

Для приготовления блюда нам понадобится:

- курица – 1 шт.;

- свежие шампиньоны – 500 г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- приправа для курицы;

- сухой гранулированный чеснок;

- молотый лавровый лист;

- смесь перцев;

- соль.

Приготовление фаршированной курицы: рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты для фарширования курицы.

 

курица фаршированная грибами  

Тушку курицы хорошо помыть. Сделать разрез в области грудки. Аккуратно, чтобы не повредить кожу начинаем вырезать скелет, оставляя слой мяса. Также оставляем нетронутыми крылья и ножки курицы (бедра вырезаем). В области грудки оставляем тонкий слой мяса на коже остальное срезаем.

 

курица фаршированная грибами 

Снять все мясо с костей, которые вы вырезали, и нарезать его небольшими кусочками.

 

курица фаршированная грибами 

Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук.

 

курица фаршированная грибами  

Свежие шампиньоны почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к зазолотившемуся луку, посолить, поперчить и жарить до готовности.

 

курица фаршированная грибами 

Жареные грибы остудить и переложить в миску к мясу.

 

курица фаршированная грибами рецепт 

Все хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и молотый перец, а также щепотку молотого лаврового листа и чайную ложечку гранулированного сухого чеснока.  Если вы хотите, чтобы ваша курица была более крупной, а начинка нежнее и мягче, тогда можно добавить дополнительно немного куриного фарша.

 

курица фаршированная грибами рецепт 

Приготовленным фаршем наполняем курицу и зашиваем, или скрепляем зубочистками, что более удобно, так как зубочистки легче потом удалить из запеченной курицы.

 

курица фаршированная грибами рецепт 

Приправу для курицы смешать с небольшим количеством растительного масла или майонеза (если вам так вкуснее) и обильно смазать курицу со всех сторон.

 

курица фаршированная грибами рецепт 

Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее фаршированную курицу грибами и запекать в течение часа до золотистой корочки. Готовую курицу переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте гостям.

 

курица фаршированная грибами рецепт  

Аппетитная курочка готова. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

 

курица фаршированная грибами рецепт курица фаршированная грибами рецепт 

Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.05.2017
  •   Просмотров: 5 245
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание