Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сливовый пирог – перевертыш. Рецепт пошаговый с фото

Сливовый пирог – перевертыш. Рецепт пошаговый с фото



Рецепт сливового пирога родом из Франции. Пирог получается нежным с карамельной корочкой сверху. Такой десерт – аппетитный и очень привлекательный на вид можно приготовить к семейному чаепитию в выходной день или подать на праздничный стол. Для его приготовления не потребуется много времени, а продукты, входящие в состав ингредиентов, доступны в любое время года. Сливы для начинки можно брать свежие, если пирог готовится в сезон их созревания или замороженные. 


По желанию фрукты можно заменить на любые другие, но для того, чтобы пирог получился таким, как нужно, советуем не отходить от предложенной рецептуры и приготовить сливовый пирог так, как предлагает этот фото рецепт.

 

сливовый пирог перевертыш 

Вам потребуется:

  • слива – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 200 г.

сливовый пирог  

Разъёмная форма диаметром 22 мм.

Приготовление пирога со сливой: рецепт

Размягченное сливочное масло (150 г) взбейте.

 

сливовый пирог сливовый пирог 

Добавьте сахар (150 г) и ванильный сахар, перемешайте.

 

сливовый пирог рецепт  

Добавьте яйца, опять взбейте миксером на небольших оборотах.

 

сливовый пирог рецепт 

Влейте молоко.

 

сливовый пирог рецепт 

Продолжайте взбивать. Муку соедините с разрыхлителем. Просейте муку в яично-сливочную смесь, перемешайте лопаткой.

 

сливовый пирог рецепт 

Тесто по консистенции получается как бисквитное.

 

сливовый пирог рецепт с фото 

Пока его отставьте в сторону и начните приготовление сливочной карамели. В сотейник или сковородку положите оставшееся сливочное масло (20 г), распустите его.

 

сливовый пирог рецепт с фото 

Добавьте остальной сахар (150 г) и 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте.

 

сливовый пирог рецепт с фото  сливовый пирог рецепт с фото сливовый пирог рецепт с фото 

Доведите сливочную карамель на медленном огне до золотистого цвета.

 

сливовый пирог перевертыш 

Пока готовиться карамель помойте сливу и удалите косточки.

 

сливовый пирог перевертыш 

Подготовьте форму, чтобы снизу не вытекала карамель, оберните форму фольгой.

 

сливовый пирог перевертыш 

Перелейте сливочную карамель на низ формы. Выложите половинки слив, срезом вниз.

 

сливовый пирог перевертыш 

Залейте сливы тестом, сверху тесто разровняйте лопаткой.

 

сливовый пирог перевертыш 

Поставьте выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30-40 минут. В процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. Пирог оставьте остывать на 2 часа.

 

сливовый пирог перевертыш 

Затем возьмите большую тарелку и аккуратно переверните. Скорее заваривайте чай, разрезайте сливовый пирог на кусочки и зовите всех к столу.  не менее вкусным получается сливовый пирог с коорицей, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.

 

сливовый пирог перевертыш 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.05.2017
  •   Просмотров: 5 172
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание