Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная утка с абрикосовым джемом. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная утка с абрикосовым джемом. Пошаговый рецепт с фото



Предлагаю запечь ароматную уточку с хрустящей корочкой. Особый аромат и вкус утке добавит абрикосовый джем с апельсиновыми дольками.

Блюдо получается очень аппетитным, ярким, по-настоящему праздничным.

 

запечь утку в духовке рецепты 
Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 4-5 порций.


Ингредиенты:


- абрикосовый джем 5-7 ст. л.

- соль 3-4 ч. л.
- смесь специй для курицы 1 ст. л.
- утка среднего размера 1 шт.
- крупное яблоко 1-2 шт.

утка запеченная в духовке


Как приготовить запеченную утку с абрикосовым джемом: рецепт


Для приготовления запечённой утки понадобится абрикосовый джем. В моём случае абрикосовый джем с апельсиновыми дольками. Заготовить такой джем можно летом, рецептов существует в интернете довольно много. Вы можете использовать любой другой кисло-сладкий джем для этого рецепта.


утка запеченная в духовке 

Для начала подготовьте утку, выпотрошите и промойте водой её. У меня утка среднего размера (1700 г). Уточка не зрела, а поэтому готовиться она будет относительно быстро. Время запекания утки всегда рассчитываю исходя из её веса, на 1 килограмм утки понадобится один час запекания.


утка запеченная в духовке 
Из специй для утки возьмите соль и смесь приправ для курицы. Вы можете использовать другие, привычные для вас, специи для мяса.


утка запеченная в духовке  
Тщательно разотрите утку солью и специям снаружи и внутри брюшка. Заверните утку в пакет и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Я обычно оставляю утку мариноваться на ночь в холодильнике.


утка запеченная в духовке 
Когда утка промариновалась, необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Дольками измельчить яблоки и смешать в мисе с абрикосовым джемом (2 ст. л).


рецепт запеченной утки 
Наполняйте утку яблоками и при желании обвяжите крылья и ножки нитьями.


рецепт запеченной утки 

Утку выложите на противень и отправляйте в духовку на один час на среднее положение. После чего вынимайте утку и сливайте вытопившийся жир в пиалу. Этот жир пригодится вам для других блюд.


рецепт запеченной утки 
Оставшийся джем с мешайте с жиром (2 ст. л.) и кисточкой обмажьте всю утку. Дольки апельсина из джема можно выложить сверху на уточку.


рецепт запеченной утки 
Запекайте утку теперь уже до готовности, примерно 30-40 минут при температуре 180-170 градусов без обдува. Чтобы не пересушить утку, периодически прокалывайте шпажкой в районе ножки. Из готовой утки вытекает прозрачный мясной сок. В выключенной духовке и с приоткрытой дверцей оставляйте утку на 20-30 минут, а уже потом подавайте гостям. 


рецепт запеченной утки  

Перед подачей украшайте утку на большом блюде или на красивой доске свежими овощами или салатными листами.

 

запечь утку в духовке рецепты 

запечь утку в духовке рецепты 

С уважением Эльби.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.05.2017
  •   Просмотров: 7 026
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание