Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото

Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото



В период созревания овощей очень популярным становится запрос: «маринуем помидоры на зиму сладкие». Есть различные вариации приготовления, поэтому предлагаем ознакомиться с ними.

Маринованные помидоры на зиму: сладкие


Состав:

- вишневый листочек – 2 шт.
- холодная вода – 3 ст.
- смородиновый листочек – 3 штуки
- соцветия укропа – пара штучек
- петрушка – 2 веточки
- лист хрена
- нашинкованная морковка
- целая гвоздика
- горошинки душистого перца – 2 штуки
- сладкая перчина – 4 штуки
- чесночок – пара зубчиков
- эссенция уксусная – чайная ложечка
- лист лавра – 3 штуки
- помидор
- сахарок – 2 столовые ложечки
- большая ложечка поваренной соли

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото. 
Вымойте зелень, очистите чесночок, разберите на зубцы. Стерилизуйте емкости с крышечками. Подготовьте 2 кастрюли. Одна емкость необходима для приготовления рассола, а вторая – для обработки томатов в банках. Нашинкуйте перчик и морковку дольками. Специи переложите на тарелочку, чтобы в дальнейшем вам было удобно выкладывать их в емкости. Перемойте томаты, чтобы они были твердыми и целыми, без признаков механических повреждений.

Все плоды проколите зубочисткой. На плиту поставьте 2 емкости. В одной из них сделайте рассол: налейте 600 мл воды, добавьте 2 столовые ложечки сахарка, столовую ложечку соли. 


Помешайте, пока не раствориться содержимое. Дайте остыть рассолу до комнатной температуры. В первой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного воды комнатной температуры, чтобы емкость не треснули банки. 


На дно стерилизованных баночек положите соцветие укропа, специи, всю зелень. Выложите плотненько помидоры, проложите морковный слой и слой перца. Сверху добавьте соцветия укропа. Влейте теплый рассол, долейте чайную ложечку уксусной эссенции, прикройте жестяной крышкой, установите на стерилизацию.

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото.  
Заготовьте и такие сладкие помидоры на зиму.

Маринованные помидоры сладкие на зиму: рецепты


Рецепт со сладким перцем

Вам понадобится:

- мясистые плотные томаты – 1,6 кг
- крупная сладкая перчина

Для маринада:

- сахарок – 0,15 кг
- соль – 2 столовые ложечки
- соль поваренная – 60 г
- кислота уксусная – 2 большие ложки

Баночки вымойте хорошенько, обдайте кипятком. Разрежьте на несколько частей перчик. Тщательно помойте томаты, уложите в баночку, переслоите дольками перчика. Не добавляйте никакие другие специи. В трехлитровую емкость уложите перчинки, переслоите ими также помидорки. Эту баночку залейте крутым кипятком, накройте крышкой, оставьте на двадцать минуток. Слейте водичку в кастрюльку, посолите, введите сахарок, закипятите, дайте пять минут покипеть, влейте уксусную кислоту, залейте томаты. Закатайте и до полного остывания запрячьте под одеяло.

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото. 
Оцените и вкусовые качества вкусных консервированных помидор.


Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках


Состав:

- томаты – 0,6 л
- соль – 45 г
- 25 г сахарного песка
- большая ложка кислоты уксусной
- литра воды

Помойте томаты. Для консервирования отберите одинаковые плоды. Вскипятите чайник, залейте овощи кипятком. Прикройте крышечками банки, поместите в бак для пропаривания. Приготовьте заливку: досыпьте в воду соли, прокипятите. В соляной отвар засыпьте сахарок, варите пару минут. Выньте баночку, слейте воду, долейте уксусной кислоты, а потом – горячую заливку. Завинтите тару.


Маринованные помидоры на зиму сладкие на 1 литр


Вам понадобится:

- пучок петрушки
- головка чесночка
- пучок укропа
- растительное маслице – 3 столовые ложечки
- красные томаты – 3 кг

Для маринадной заливки:

- стакан уксусной кислоты
- соль кухонная – 3 столовых ложечки
- сахарок – 7 ст. ложек
- лист лавра – 2 штуки
- перчик душистый – 5 шт.

Томаты хорошенько вымойте. Очистите лучок, нашинкуйте колечками. Пропарьте банки над кипящим чайником либо в духовке. Меленько нарубите зелень. Очистите чесночок, разрежьте крупные зубчики. На дно уложите рубленую зелень, долейте 3 столовых ложечки маслица подсолнечного. Выложите колечки репчатой луковки и томаты. Укладывайте овощи слоями. Постепенно наполните емкости до самого верха.

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото. 
Приготовьте маринад: в трех литрах воды разведите 3 столовые ложечки соли, 7 ст. ложек сахарного песка, душистый и горький перчик, лист лавра. Прокипятите содержимое, влейте стаканчик уксусной кислоты. Маринадную заливку остудите до 80 градусов, залейте томаты в баночках. Установите на пятнадцатиминутную стерилизацию. Емкости закатайте, разверните до охлаждения.

Рассмотрите и вариации приготовления, описанные тут.


Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых емкостях


Вам понадобится:

- соль кухонная – 2 столовые ложечки
- томаты – 2,6 столовых ложечки
- сахарный песок – 3,1 ст. ложки
- зелень сельдерея
- лист лавра
- черный перчик горошком – 5 штук
- душистый перчик горошком – пара штук
- сладкая перчина
- луковка
- несколько чесночных зубчиков
- горькая перчина

Помойте томаты, отберите плоды среднего размера. Подготовьте специи, чесночок, сельдерей, лучок, сладкий перчик. На дно емкости уложите специи, зелень, овощи. Доверху наполните помидорками. Сверху влейте кипяток, дайте слегка остудиться. Водичку слейте в кастрюлю, добавьте пару больших ложечек соли, 3 большие ложки сахарного песка, прокипятите, залейте емкости маринадом. Добавьте половинку рюмки уксусной кислоты.

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото.  
Сделайте и помидоры на зиму без стерилизации.

Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие

Состав:

- крупная соль – 25 г
- сахарный песок – 45 г
- томаты, огурцы, баклажаны – по 0,5 кг
- растительное масло – 0,1 литра
- кислота уксусная – 40 мл

Помойте овощи, лучок освободите от шелухи. Крышечки с банками прокипятите 15 минуток. Вырежьте у томатов места область плодоножек. Разрежьте мякоть на 4 части, чтобы плоды было удобно обрабатывать при помощи мясорубки. Нашинкуйте полукольцами луковки. Срежьте у баклажанов хвостики, нарубите кубиком. Нарежьте произвольными кубиками огурчики.

Перекрутите через мясорубку томаты, томатную пасту перелейте в глубокую емкость. Сразу же насыпьте сахарный песок, присолите, залейте уксус с растительным маслом. Выложите томатную смесь и луковые колечки. Введите измельченные огурцы. Кастрюлю, заполненную овощами, поместите на плиту. Салатик распределите по баночкам, герметично закатайте крышечками.

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото. 
А как вам маринованные помидоры на зиму?

Вариант приготовления с алычой

Вам понадобится:

- алыча
- помидорки черри
- веточка зеленой петрушки – 3 штуки
- пара чесночных зубчиков
- смородиновые листочки – 2 штуки
- листочки вишни – 2 штуки

Для маринада:

- водичка – 0,45 мл
- соль – 25 г
- кислота лимонная – 0,125 ч.л.
- мед – большая ложечка

На дно стерилизованных баночек выложите вишневые и смородиновые листочки, добавьте веточку петрушки. По очереди выложите в баночку алычу и помидорки. Очистите чесночок, покрошите слайсами, отправьте в емкость. 


Добавьте оставшуюся зелень. Долейте кипятка, накройте крышечкой, дайте десять минуток постоять. 


По окончанию времени слейте воду, добавьте мед с солью, кипятите три минутки, введите лимонную кислоту. Кипящим маринадом залейте алычу с томатами. Закрутите пропаренной крышечкой.

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото. 
Заготовьте и сладкие огурцы на зиму.

Рецепт с морковкой и сладким перцем

Состав:

- щепотка горчицы в зернах
- средние помидорки – 3 штуки
- болгарская перчинка – 1/2 штуки
- кабачок – 80 г
- морковный корнеплод
- чесночный зубец
- горошинка душистого перчика – 3 штучки
- уксус – 20 мл
- водичка – 0,3 литра
- полтора чайной ложечки соли
- песок сахарный – 2,6 ч.л.

Помойте овощи. Если вы отобрали зрелый кабачок, срежьте кожуру и выньте семена. Из половинки болгарского перца вычистите семена. Очистите морковку. Можно приступать к нарезке овощей.


Томаты нашинкуйте дольками, кабачок и перчик – кубиком, а морковку – кружочками. Выложите чесночные дольки на дно банок, уложите душистый перчик. Досыпьте зернышки горчицы. Первым добавьте болгарский перчик. 


Уложите морковные колечки. Переправьте в емкость кабачок, завершите наполнять тару томатными кружочками.

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото. 
Узнайте и как мариновать помидоры на зиму.

Сделайте маринад: поставьте на огонь кастрюльку с водой. Разведите сахарок, приправьте содержимое солью. После доведения до кипения влейте уксус. Горячим маринадом залейте овощи. Прикройте емкости обработанными жестяными крышечками. Емкости поставьте для кипячения в кастрюлю, кипятите 10 минуток. Переверните на крышки и утеплите.

Заготовьте и маринованные огурцы и помидоры.

Рецепт заготовки из винограда

Вам понадобится:

- помидорки – 15 шт.
- две горсти винограда
- сахарок – 2,15 столовые ложечки
- острая жгучая перчинка – 1/2 плода
- половина головки чеснока
- веточка сельдерея – 6 шт.
- большая ложка соли
- кислота уксусная – 40 г

Очистите чесночок, вымойте, меленько покрошите. Помидоры покрошите, сложите в обработанную тару. Сюда же выложите измельченный чесночок. Горсть винограда тщательно вымойте, добавьте в емкости. Залейте овощи кипятком, прикройте стерильными жестяными крышками, оставьте на некоторое время – на 20 минут. Слейте остатки жидкости в отдельную кастрюлю, введите соль с сахарком. Поместите на огонь и доведите до кипения. В каждую емкость добавьте по 45 мл уксуса, залейте томаты маринадом, закатайте.

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото. 
Оцените и вкус маринованных помидоров с чесноком.

Оцените и такие варианты приготовления:

Вариант №1

Состав:

- песок сахарный – 0,15 кг
- соль – 55 г
- пара сладких перчин
- кислота уксусная – 2 столовые ложечки

Уложите в емкости томаты, а также болгарские перчины, разделенные ножом на 4 части. Влейте крутой кипяток, накройте крышечкой, до остывания дайте постоять примерно 20 минут. Слейте жидкость в кастрюльку, введите уксус, соль и сахарный песок. Доведите до закипания рассол, залейте томаты. Закатывайте без стерилизации.

 

маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото. 
Вариант №2

Состав:

- соль поваренная – 2,2 столовые ложечки
- томаты – 2 кг
- песок сахарный – 3,1 столовых ложечки
- уксус – 3,1 столовых ложечки
- лист лаврушки – 2 штуки
- сельдерей – по вкусу
- горошинка душистого перца – пара штук
- черный перчик горошком – 10 шт.
- перчинка болгарская
- три чесночных зубчика
- луковица

На дно емкостей выложите лаврушку, горошинки перчика черного и душистого, болгарскую перчину, сладкий перчик, лук и чеснок. Наполните томатами бутыль, долейте сверху кипятка, дайте полностью охладиться. Слейте воду в отдельную кастрюлю, посолите содержимое, добавьте сахарок. Прокипятите рассол, залейте в бутыль, долейте в банку уксус, укупорьте.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.08.2017
  •   Просмотров: 5 975
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание