Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны, маринованные с луком и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны, маринованные с луком и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото



Вкуснейшая закуска из баклажан, болгарского перца и лука поможет разнообразить стол и удовлетворит самый взыскательный вкус. Маринованные овощи идеально подходят к любому из мясных блюд, а также прекрасно сочетаются со всеми гарнирами.

 

баклажаны перец лук рецепт 

Для приготовления пикантной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • зелень укропа – на вкус,
  • крупная соль – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – для обжаривания баклажан.

баклажаны перец болгарский лук  

Для маринада:

  • холодная вода – 1/2 стакана,
  • растительное масло – 1/4 стакана,
  • столовый уксус – 1/4 стакана,
  • соль – 1/2 столовой ложки.

баклажаны перец болгарский лук
Описание процесса приготовления:

Так как маринад для заливки овощей должен быть полностью остывшим, то начинать приготовление закуски лучше с него. В небольшой кастрюльке соедините воду, растительное масло, уксус и соль. Доведите их смесь до кипения, а затем отставьте в сторону, чтобы остыла.

 

баклажаны перец болгарский лук 

Подготовьте овощи: лук и чеснок очистите от шелухи, болгарский перец освободите от плодоножки и семян, а с баклажанов острым ножом тонко срежьте кожицу.

 

баклажаны перец болгарский лук  

Каждый баклажан нарежьте тонкими пластинами, старясь по возможности удалить имеющиеся внутри семена, затем присыпьте солью и на 30 минут оставьте в покое. Выделившийся за это время сок смойте холодной водой, после чего просушите пластины баклажан с помощью бумажных салфеток.

 

баклажаны перец болгарский лук 

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

 

баклажаны перец болгарский помидоры лук 

Одновременно с этим измельчите репчатый лук, болгарский перец и чеснок, нарезав лук и перец соломкой, а чеснок тонкими пластинами или кубиками.

 

баклажаны перец болгарский помидоры лук 

Соедините и перемешайте овощи, добавив к ним еще и измельченную зелень укропа.

 

баклажаны перец болгарский помидоры лук 

Примерно 1/3 часть остывших баклажан выложите на дно глубокой емкости.

 

баклажаны перец болгарский помидоры лук 

Сверху распределите часть смешанных овощей (перца, лука и чеснока).

 

баклажаны перец болгарский помидоры лук  

Затем вновь слой обжаренных баклажан и так далее, пока овощи не закончатся.

 

баклажаны перец лук 

баклажаны перец лук 

Залейте овощную закуску остывшим маринадом.

 

баклажаны перец лук 

Накройте емкость чуть меньшей по диаметру тарелкой, а сверху поставьте гнет в виде наполненной водой трехлитровой банки.

 

баклажаны перец лук 

Примерно на 24 часа оставьте овощи мариноваться в прохладном месте.

 

баклажаны перец лук 

баклажаны перец лук рецепт 

Через сутки уберите гнет, а овощи вместе с маринадом переложите в стеклянную банку. Храните закуску из маринованных с луком и болгарским перцем баклажан в холодильнике не дольше 10-12 дней, доставая овощи по мере необходимости.

 

баклажаны перец лук рецепт 

баклажаны перец лук рецепт 

Автор: Светлана Сорока






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.03.2017
  •   Просмотров: 12 251
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание