Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожное «Будапешт» с шоколадным кремом и орехами. Рецепт пошаговый с фото

Пирожное «Будапешт» с шоколадным кремом и орехами. Рецепт пошаговый с фото



Пирожное «Будапешт» с заварным шоколадным кремом и орехами принадлежит к разряду несложной домашней выпечки, которая обычно нравится всем сладкоежкам. Следуя данной пошаговой инструкции с фото, приготовить такие пирожные сможет и не очень опытная хозяйка.

Выпечка несколько дней хранится в холодильнике без ущерба для своих превосходных вкусовых качеств. Если вы готовите пирожное «Будапешт» летом, советую в крем добавить 1-2 столовых ложки рома или коньяка, спиртной напиток не даст крему быстро испортиться. 

 

шоколадные пирожные с кремом рецепты с фото 

 

Еще один плюс этого рецепта в том, что песочно-ореховые коржи можно испечь за несколько дней до семейного торжества, а кремом их смазать за день до прихода гостей. Это порадует занятых хозяек, ведь им не придется выкраивать драгоценное предпраздничное время для приготовления десерта, он уже будет готов.

Время приготовления: 80 минут

 

Для приготовления выпечки нам понадобится:

Для теста:

- мука – 550 г;

- яйца – 2 шт.;

- сметана – 3-4 ст. л.;

- сахар – 200 г;

- маргарин – 150 г;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- грецкие орехи – 1 ст.

Для крема:

- молоко – 1,3 л;

- пшеничная мука – 6 ст. л.;

- крахмал – 6 ст. л.;

- сахар – 300 г;

- какао – 3 ст. л.;

- шоколад – 100 г.

Для глазури:

- молоко – 3 ст. л.;

- сливочное масло – 50 г;

- шоколад – 150 г.

Как приготовить пирожное "Будапешт": пошаговый рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты для теста, крема и глазури. 

 

пирожное с шоколадным кремом  

 

Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать со стаканом молотых грецких орехов. Если вы не любите этот сорт орехов, замените его фундуком или арахисом.

 

пирожное с шоколадным кремом 

 

В орехово-мучную смесь добавить маргарин и перетереть все руками до образования крошки.

пирожное с шоколадным кремом 

 

Взбить венчиком яйца с сахаром. Для улучшения аромата можете добавить пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар. 

 

пирожное с шоколадным кремом  

 

В яичную смесь добавить 3-4 столовых ложки густой сметаны и все перемешать.

 

пирожное с шоколадным кремом 

 

Соединить ореховую крошку и жидкую массу в одной емкости.


шоколадное пирожное с кремом рецепт 


Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

 

шоколадное пирожное с кремом рецепт 


Холодное тесто разделить на 5-6 равных частей и каждую тонко раскатать.

шоколадное пирожное с кремом рецепт 

 

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке. Один корж печется 8-10 минут, следите, чтобы ничего не подгорело. Теплые коржи, пока они еще мягкие, обрежьте так, чтобы они все были одинаковых размеров.

 

шоколадное пирожное с кремом рецепт 

 

Теперь займитесь кремом для пирожных. Половину молока подогреть вместе с сахаром и какао и растворить в нем шоколад. Масса должна приобрести однородную консистенцию. Я использую черный горький шоколад, но если вам больше нравится молочный, можете взять его.

 

шоколадное пирожное с кремом рецепт  

 

В другой кастрюле смешайте оставшееся молоко с мукой, крахмалом и ванильным сахаром. Хорошо взбейте все венчиком, чтобы не было комочков.

 

бисквитное пирожное с шоколадным кремом 

 

Соединить обе массы, поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая венчиком довести крем до кипения. Варить не более 3-5 минут. У вас должен получиться гладкий, густой заварной крем с интенсивным вкусом шоколада. Снимите крем с плиты и остудите его, помешивая, чтобы не образовалась пленка.

 

бисквитное пирожное с шоколадным кремом 

 

Еще теплым кремом обильно переложите коржи. 

 

бисквитное пирожное с шоколадным кремом 

 

Остатками крема смажьте бока торта.

 

бисквитное пирожное с шоколадным кремом 

 

Приготовьте глазурь. Кусочки шоколада залить молоком, добавить кусочек сливочного масла и растопить все на медленном огне при постоянном помешивании.

 

бисквитное пирожное с шоколадным кремом 

 

Залейте глазурью торт. Слой шоколадной глазури должен быть не менее 4-5 мм.

 

шоколадные пирожные с кремом рецепты с фото 

 

Еще не застывшую глазурь обильно засыпать рублеными орехами. Готовый торт оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки и застывания глазури.

 

шоколадные пирожные с кремом рецепты с фото 

 

Нарезаем пирожное «Будапешт» порционно горячим ножом, так сохранится целостность глазури. Хранить готовые пирожные в холодильнике. Эта вкусная домашняя выпечка непременно порадует ваших близких.

 

шоколадные пирожные с кремом рецепты с фото 

 

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.03.2017
  •   Просмотров: 6 553
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание