Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Помидоры, фаршированные творогом, маскарпоне и орехами. Рецепт пошаговый с фото

Помидоры, фаршированные творогом, маскарпоне и орехами. Рецепт пошаговый с фото



Помидоры, фаршированные творогом, маскарпоне и грецкими орехами – быстрая и легкая в приготовлении, но при этом оригинальная и невероятно аппетитная закуска. Главные персонажи блюда - «синьоры Помидоры» наполнены пикантной начинкой, основу которой составляет дуэт творога и нежного сливочного сыра маскарпоне. Вкус блюда тонко оттеняет сочетание грецких орехов и соленых огурцов. В эту композицию великолепно вписывается чеснок, внося пикантные нотки. Ароматная зелень петрушки прекрасно гармонирует со всеми выше перечисленными ингредиентами, придавая закуске приятный освежающий оттенок. Как результат – вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое замечательно подходит для оформления любого праздничного стола. 
 

помидоры фаршированные творогом и зеленью


Время приготовления: 25 мин.
 
Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • помидор округлой формы и весом примерно 200 г – 8 шт.
  • творог 9%-ный – 200 г
  • маскарпоне – 100 г
  • ядро грецкого ореха – 50 г
  • огурец соленый – 100 г
  • зелень петрушки – 10 веточек
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

помидоры фаршированные творогом


Помидоры, фаршированные творогом, маскарпоне и орехами. Способ приготовления:


Помидоры тщательно вымойте.
 

помидоры фаршированные творогом


Острым ножом срежьте у помидоров верхушки.
 

помидоры фаршированные творогом


Чайной ложечкой аккуратно выньте из каждого плода мякоть.
 

помидоры фаршированные творогом


Переверните томаты срезом вниз на блюдо с небольшим углублением, чтобы стек сок.
 

помидоры фаршированные творогом


Ядра грецких орехов порубите, но не слишком мелко, ножом. Для этой цели лучше всего использовать ножик с широким и непременно острым лезвием.
 

помидоры фаршированные творогом и чесноком


Соленые огурцы нарежьте соломкой.
 

помидоры фаршированные творогом и чесноком


Зелень петрушки промойте, отряхните от воды. Мелко порубите 8 веточек, а с двух оставшихся оборвите листочки, которые понадобятся для украшения.
 

помидоры фаршированные творогом и чесноком


Зубчики чеснока очистите и вымойте.
Выложите в миску творог и маскарпоне. Добавьте орехи, огурцы, зелень. Выдавите через пресс чеснок. Посолите и приправьте по вкусу свежемолотым перцем.
 

помидоры фаршированные творогом и чесноком


Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
 

помидоры фаршированные творогом и чесноком


Воспользовавшись чайной ложкой, наполните томаты полученной массой. Фаршированные помидоры готовы. Оформите листиками петрушки и подавайте к столу.
 

помидоры фаршированные творогом и зеленью


Хозяйке на заметку:

  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в начинку наряду с петрушкой измельченную зелень укропа и нарезанный колечками зеленый лук. 
  • Маскарпоне вы вполне можете заменить моцареллой или, например, слабосоленой брынзой.
  • А, если вы в качестве альтернативы майонезу возьмете такое же количество йогурта, закуска получится менее калорийной.
  • Помидоры выбирайте спелые, без внешних повреждений.
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.02.2017
  •   Просмотров: 6 508
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание