Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное рагу с фасолью. Рецепт с фото пошаговый

Овощное рагу с фасолью. Рецепт с фото пошаговый



Фасоль является источником белка и может полноценно заменить мясо. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно много денег.  Из овощей можно приготовить разные интересные и вкусные блюда. Овощное рагу с фасолью это сытное, постное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Сегодня мы будем готовить рагу из кабачка, баклажана и помидоров. Все эти овощи очень полезны и придают блюду особый вкус. Фасоль делает рагу сытным. Кетчуп и чеснок придают блюду остроту и насыщенность. 
 
Приготовить овощное рагу очень просто и не займет у вас много времени. В этом блюде вы можете проявить фантазию и добавить свои ингредиенты: картофель, болгарский перец, орехи, пряные специи, соевый соус, мед.

Ингредиенты
  • фасоль – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1штука,
  • помидоры – 5 штук,
  • кабачок – 1штука,
  • баклажан – 1штука,
  • кетчуп – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – 0,3 чайной ложки,
  • черный молотый перец – 2 щепотки,
  • карри – 1щепотка,
  • растительное масло для жарки.

овощное рагу с фасолью


Овощное рагу с фасолью: рецепт приготовления


Красную фасоль замочим на пару часов в воде, а лучше на ночь. Затем, сливаем воду с фасоли. Ставим воду в кастрюльке на огонь, как только закипит, кладем фасоль. Варим ее около часа на среднем огне, до готовности. Следим, чтобы фасоль не разварилась. Если у вас фасоль молодая, она сварится за 20 минут.

овощное рагу с фасолью


Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и мелко нарежем. Помидоры помоем и нарежем на мелкие кусочки. Чтобы помидоры быстрее приготовились, можете перемолоть их в блендере.

овощное рагу с фасолью


Кабачок и баклажан помоем и нарежем на куски. Если, кабачок молодой, то его от кожуры очищать не нужно.

овощное рагу с фасолью


Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и помидоры. Жарим лук до золотистого цвета.

овощное рагу с фасолью рецепт


Теперь добавляем кабачок и баклажан. Приправим их специями: карри, соль, черный молотый перец и перемешаем. Добавим по надобности растительное масло. Жарим овощи на среднем огне минуты три, затем накроем крышкой и тушим до готовности овощей.

овощное рагу с фасолью рецепт


Когда овощи дойдут до готовности, добавляем вареную фасоль и выдавленный чеснок. Тушим минуты 2-3. В самом конце добавляем кетчуп, перемешаем и снимаем с огня. Оставим рагу под закрытой крышкой на 5 минут. Вместо кетчупа вы можете добавить домашнюю или магазинную томатную пасту.

овощное рагу с фасолью рецепт


Наше овощное рагу с фасолью готово! Более сытным получается овощное рагу с фаршем, которое тоже легко приготовить по нашему рецепту.

овощное рагу с фасолью рецепт






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.01.2017
  •   Просмотров: 7 351
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание