Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото

Салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото



Салат с курицей и капустой – это универсальная вариация. Оба продукта отлично дополняют вкус друг друга, поэтому блюдо можно смело использовать в качестве ужина либо праздничного блюда.
 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


Салат с капустой и курицей: рецепт


Состав:

- капусточка белокочанная – половинка кочана
- тофу – ½ кг
- луковица
- отварной окорочок
- огурец – 3 штуки
- сметана – 150 г
- соль кухонная
- зеленый лучок
- половина стакана соевого масла
- пара кисло-сладких яблочек
- чесночок

Сварите и охладите непосредственно в бульоне куриный окорочок, отберите только мякоть. Капустные листочки нашинкуйте полосками. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожуру. Овощи покрошите маленькими кусочками либо полукольцами. Срежьте кожуру с яблок, уберите сердцевину с семечками, нашинкуйте тоненькими кусочками, сбрызните соком лимона. Натрите тофу, соедините с соевым маслом и сметаной, добавьте тертый чеснок по вкусу. В салатнике смешайте чеснок и овощи, полейте соусом, приправьте солью, посыпьте рубленой зеленью. После размешивания можете подавать на стол.
 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


А как вам салат с курицей, пекинской капустой и апельсином?

Салат с пекинской капустой и курицей


Состав:

- копченая грудка
- капусточка – 0,4 кг
- баночка десертной сладкой кукурузы
- майонезная заправка
- любая зелень
- соль поваренная
- острый перчик

Меленько порубите капусточку, помните ее руками, чтобы нарезка отдала хоть немного сока. Нашинкуйте огурцы мелким кубиком. Разберите на волокна копченое мясо, соедините в мисочке подготовленные компоненты. Слейте с банки жидкость, переложите кукурузу к общей массе.
 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


Оцените и такой салат из пекинской капусты.

Рецепт с сырными шариками

Ингредиенты:

- кунжут – пара маленьких ложек
- копченое куриное мясо – 0,2 кг
- половинка маленького капустного кочана
- болгарская перчина
- сливочный сыр
- половина красной луковки
- кукуруза сладкая – ½ банки
- пара чесночных зубцов
- упаковка сухариков
- базилик сушеный – 1,2 ч.л.
- листочки петрушки
 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


Для заправки:

- сметана некислая – 4 столовые ложки
- соус соевый – 15 г
- пара чесночин
- сок от половинки мандарина
- специи по вкусу

Куриное копченое мясо нашинкуйте соломкой, удалите слой жира и кожу с бедра. Кусочки переложите в салатник, притрусите кунжутом. Отдельно покрошите капустный кочан, примните его хорошенько руками, соедините со сладкой перчиной, нарезанной таким же образом. Предварительно плод нужно освободить от семечек. Бросьте немножко сахара, посолите, размешайте.

Приготовьте сырные шарики: сложите в удобную посудину сыр, добавьте мелкорубленные листочки петрушки, сушеного базилика и чесночка. Тщательно разомните содержимое вилкой. Сделайте шарики из полученной массы. Приготовьте заправку: соедините сметану, сок мандарина, соль, чесночок, специи и сметану. В салатник уложите слоями все компоненты, вместе с кукурузой и луком. Сдобрите салатик, перемешайте, выложите сухарики и сырные шарики, помешайте очень аккуратно и подайте на стол.

Рассмотрите и рецепты капусты с курицей.
 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


Салат с капустой, ананасом и курицей


Состав:

- филе куриное – 0,25 кг
- колечко консервированного ананаса – 5 шт.
- пекинская капусточка – 0,3 кг
- майонезный соус
- соль кухонная

Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде, покрошите мелким кубиком. Нашинкуйте квадратными кусочками ананасы, мелко нашинкуйте капустные листы. Смешайте продукты в салатнике, сдобрите заправкой. Досолите по вкусу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками


Ингредиенты:

- ½ буханки хлеба
- капусточка пекинская – 0,4 кг
- сливочное масло
- растительное масло
- пара зубцов чеснока
- соль с майонезной заправкой

Отварное мясо нашинкуйте маленькими кусочками, поджарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сделайте сухарики: покрошите маленькими кубиками, поджарьте на сливочном масле. Чтобы придать пикантности, на этом же масле поджарьте чесночок. Нашинкуйте капусточку, смешайте с мясом, добавьте сухарики, майонез, помешайте, подайте на стол.
 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


А как вам салат из свежей капусты с курицей?

Рецепт с сыром

Состав:

- перепелиное яйцо – 5 шт.
- сыр – 0,15 кг
- куриная грудка – 0,3 кг
- нежирный майонез – 0,15 л
- соль
- пучок зеленушки
- кислое яблоко – пара штук

Отварите куриное мясо в кипятке примерно полчасика. Срежьте с фруктов кожуру, порубите соломкой. Потрите сыр, разрежьте на четыре части отваренные яйца. Нашинкуйте острым ножом капусточку. Нашинкуйте брусочками грудку. Смешайте подготовленные ингредиенты, подсолите, полейте заправкой, притрусите зеленью.
 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


Сделайте и новогодний салат с курицей и пекинской капустой.

Салатик с ветчиной и виноградом

Вам понадобится:

- ветчина – 145 г
- виноград – 0,2 кг
- домашний йогурт – 0,2 литра
- капусточка пекинская – 550 г
- сыр – 0,1 кг
- растительное маслице – 0,1 кг
- пучок зеленушки

Промойте и высушите куриное мясо. Нашинкуйте маленькими кубиками. Сковородку поставьте на конфорку, вылейте масло подсолнечное и обжарьте содержимое. Покрошите сыр крупными квадратными кусочками, а ломтик ветчины – брусочками. Промойте под проточной водой капустку, стряхните, чтобы не успела впитаться лишняя влага. Покрошите тонкой соломкой.

Помойте виноград, разрежьте пополам при помощи острого ножа. В общей емкости смешайте продукты, посолите. Полейте домашним йогуртом.
 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


Оцените и рецепт, описанный тут.

Рецепт с маринованными грибами и неострой горчицей

Вам понадобится:

- сыр – 0,1 кг
- растительное масло – 50 г
- нежирный майонез – 90 г
- куриное филе – 0,3 кг
- маринованные грибы – одна баночка
- капусточка пекинская – 0,6 кг
- кукуруза – половина баночки
- свежий огурчик
- неострая горчица – пара больших ложек

Откройте кукурузу с грибами, слейте рассол. Если грибочки попались достаточно крупными, разрежьте их на две части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Измельчите на терке сыр. Капусточку с огурцами вымойте в прохладной воде, высушите. Обжарьте куриное филе на маслице. Предварительно его нужно помыть и нарубить кубиком. Капустные листочки нарежьте острым ножом поперек кочерыжки. Нашинкуйте мелкими ломтиками огурчики. Горчицу смешайте с майонезом. Нарезанные продукты переложите в глубокую пластмассовую мисочку, присолите, сдобрите майонезно-горчичным соусом.
 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


Приготовьте и салат из пекинской капусты.

«Морской» салатик».

Вам понадобится:

- кальмары – 0,3 кг
- огурец – пара штук
- соль – по вкусу
- соевый соус – 40 мл
- куриное мясо – 0,3 кг
- чайная ложечка сахара
- пекинская капусточка – 0,4 кг
- баночка зеленого горошка
- уксус яблочный – 3 столовых ложечки
- 45 мл растительного масла
- пара литров очищенной воды

Размороженные кальмары вымойте в воде. Выложите в закипающую воду, оставьте на пару минуток. Больше варить их не нужно, чтобы они не стали слишком жесткими. Выньте, оставьте на тарелке охлаждаться. Снимите верхний слой кожи, выньте сердцевину пинцетов, нашинкуйте колечками. Помойте овощи, просушите. Нашинкуйте капусточку и сложите в салатник. Сюда же добавьте процеженный зеленый горошек, нашинкованный соломкой огурец. Мясо предварительно помойте, порубите квадратными кусочками, зажарьте на растительном масле. Сверху сбрызните уксусной кислотой, посыпьте сахаром, полейте соусом, смешайте с другими продуктами.

 

салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото


 

А как вам салат с курицей и гранатом?

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей


Состав:

- огурчик – пара штук
- капусточка – 0,3 кг
- крабовое мясо – 0,3 кг
- филе куриное – 0,4 кг
- соль
- пара чесночных зубчиков
- яйцо – 4 штуки
- нежирный майонез – 150 мл
- растительное масло – 0,1 л
- несколько креветок
- черри – 6 шт.

Разморозьте крабовое мясо, измельчите в произвольной форме. Овощи помойте, дайте просохнуть. Мясо разделите ножом на длинные полоски. Обжарьте на растительном масле, соедините с измельченным чесноком. В кипятке отварите креветки. На этой уйдет около двух минуток, охладите, снимите панцирь. Капустный кочан нашинкуйте длинными полосками. Овощи порубите соломкой, отварите яйца и покрошите кубиком. Предварительно подготовьте блюдо: сложите на него порезанные продукты. Присолите, сдобрите нежирным майонезом, сверху украсьте крупными креветками.

Салат цезарь с капустой и курицей

Состав:

- майонезная заправка
- твердый сыр
- куриное мясо
- крутоны
- «пекинка»

Нашинкуйте полосками пекинскую капусточку, посыпьте сверху сыром. Соедините с крутонами и кусочками куриного мяса. Курица не должна быть сухой и жесткой, поэтому воспользуйтесь одним небольшим секретом. Смажьте мясо горчицей и оставьте на 30 минут. Только после этого можно отваривать мясо. Пекинка отлично сочетается с майонезом, поэтому специальную заправку можно не использовать.

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

- сыр пармезан – 50 г
- помидор
- отварная курочка
- три чесночных зубчика
- белый хлеб – 0,1 кг
- итальянские травы
- соль кухонная
- майонез – 4,2 ст. ложечки
- лимон
- маслице оливковое
- сметана – пара столовых ложек

Сделайте соус: в блендере измельчите чесночок, зелень, немножко сметаны, лимонный сок, майонез. Помидор и пекинку нашинкуйте кубиком, измельчите курицу. Белый хлеб нашинкуйте кубиками, обваляйте в смеси чеснока и оливкового масла, приправьте итальянскими травами, молотым перцем, солью. Поставьте в раскаленную духовку, оставьте на 200 градусов, просушите. Потрите пармезан. Соедините помидор, капусточку, куриное мясо, сверху распределите сухарики, полейте заправкой.

Салат цезарь с капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

- куриная грудка
- черри – 6 шт.
- капусточка пекинская – ½ плода
- сыр твердый – 50 г
- белый хлеб – 3 ломтика
-  пара чесночин
- соль
- куриное яйцо – пара штук
- лимонный сок
- горчица дижонская

Помойте филе, вырежьте жир и пленки, нашинкуйте продолговатыми кусочками среднего размера. Мясо поджарьте на масле на протяжении 10 минуток. После появления золотистой корочки, отключите  огонь, переложите на тарелку. Нарежьте капусточку, предварительно сняв верхние листочки, промойте под водой. Отварите перепелиные яйца на протяжении 10 минут.

Приготовьте салатную заправку. Яйца на минутку опустите в кипящую воду, сразу же выньте и разбейте в пиалу. Слегка взбейте, введите лимонный сок с горчицей, перемешайте. Добавьте немножко соли и оливкового масла. Взбейте массу в блендере. Нарежьте белый батон кубиком, подрумяньте в духовке. Обжарьте готовые крутоны на масле.

Переложите в мисочку нарезанную капустку, соедините с филе, залейте соусом, перемешайте. Добавьте помидоры черри, разделенные на половинки, аккуратно помешайте. Потрите твердый сыр. Выложите продукты порционно, добавьте остальные компоненты. В центр тарелки выложите салатную массу, вокруг разложите половинки отваренных перепелиных яиц. Посыпьте тертым сыром. Вот такой салат цезарь с курицей и капустой рецепт





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 21.01.2017
  •   Просмотров: 15 901
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание