Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото



Как приготовить свиные ребрышки, чтобы они получились сочными и вкусными? Есть масса интересных вариантов, которые обязательно придутся вам по душе. Ознакомьтесь с нашей новой подборкой.
 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


Как приготовить свиные ребрышки в духовке


2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.
 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


А как вам жареные ребрышки в фольге в духовке?

Как вкусно приготовить свиные ребрышки


Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.
 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


Сделайте также вкусный борщ на копченых ребрышках.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт


2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.
 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


Сварите и суп на свиных ребрышках с вермишелью.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде


1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.
 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


Узнайте и говяжьи ребра – как приготовить.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки


Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Очистите, нашинкуйте кубиком 3 картофелины, порубите колечками белую часть лука-порея. Введите сельдерей, нашинкованный ломтиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике. Сложите сюда овощи, бросьте 2 рубленых зубчика чеснока, маленький острый перчик, нашинкованный колечками. Все вместе пожарьте на среднем огне 10 минуток. Овощи сложите в емкость с ребрышками. Бросьте 2 давленных чесночных зубчика, маленькую острую перчинку, нашинкованную колечками. Поджарьте все вместе на среднем огне, тушите 10 минуток. Овощи переложите в емкость с ребрами.
 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.
 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


Приготовьте и щи из квашеной капусты со свиными ребрышками.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

1 кг грудинки порежьте порционными ломтиками по одному ребру. Помойте, высушите салфетками, немного отбейте. Разогрейте на сковородке пару оливкового масла, поджарьте мясо на сильном огне, чтобы сформировалась румяная корочка. Убавьте огонь, поджарьте содержимое под крышкой 15 минуток. За это время переверните его 1 раз. Мясо сложите в форму для выпекания, приправьте по вкусу специями.

Отдельно приготовьте соус: соедините 90 мл густых сливок, 100 г тертого пармезана, пару ложек горчицы. Соусом залейте ребра, выпекайте в раскаленном духовом шкафу.
 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


Оцените и вкусовые качества горохового супа на бульона из свиной косточки с копченой грудинкой.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Вам понадобится:

- морковка – пара штук
- горчица столовая – большая ложка
- ребра – 1 кг
- репчатая луковка – 3 штуки
- специи для приготовления мяса
- немножко соли
- оливковое масло

Как приготовить:

Ребра вымойте под потоком воды, слегка просушите, порежьте порционными ломтиками. Поджарьте мясо на сковородке, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Переложите мясо в емкость для мультиварки. Нашинкуйте колечками морковку, а лучок – полукольцами. Подсолите, посыпьте специями и перчиком. Выложите горчицу – она придаст пикантный вкус и остроту. Поставьте режим «Тушение». На готовку у вас уйдет пара часов. Аккуратно выньте ребра после звукового сигнала, переложите на блюдо. Подайте с жареным либо отварным картофелем, тушеной капустой. Дополнительно можно декорировать зеленью.

Рассмотрите и зеленый борщ – лучшие рецепты.

Как приготовить свиные ребрышки фото:
 

 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


Рецепт с медом и чесноком

800 г мяса нарубите небольшими кусочками. Соедините в посудине для маринования большую ложку рисового уксуса, красный перец, пару чайных ложечек соли, пару больших ложек меда. Сложите ребра в маринад, помешайте, дайте постоять 1 час при температуре комнаты.

В глубокой сковородке раскалите две большие ложечки масла подсолнечника, бросьте 5 измельченных стеблей зеленого лучка, 3 давленых чесночных зубчика. Поджарьте на сильном огне на протяжении 3 минуток. Выложите мясо с маринадной заливкой, готовьте четверть часа при сильном размешивании. После подрумянивания долейте 300 г горячего куриного бульона, прокипятите, тушите 20 минут до испарения жидкости. Добавьте 1 рубленый болгарский перец, маленький перчик чили, порезанный кружочками. Продолжайте готовить примерно 5 минуток при помешивании. Снимите с плитки, прикройте крышкой, настаивайте 10 минут. Блюдо подается со свежими овощами и отварным рисом.

Сварите и красный борщ на говяжьих ребрышках.

Рецепт с соевым соусом


Необходимые продукты:

- коньяк – 90 мл
- ребра – 1 кг
- соус соевый – 45 мл
- луковка репчатая – пара штучек
- специи

Этапы приготовления:

Хорошенько промойте мясо под проточной водой, покрошите порционными кусочками. Нашинкуйте полукольцами очищенный лучок. В отдельной емкости смешайте специи, коньяк и соевый соус. Соль добавлять не нужно. Уложите нарезанный лук в глубокую мисочку, сверху разложите ребра. Залейте подготовленным маринадом, оставьте на пару часов в прохладном месте. Мясо добавьте в жаропрочную посудину, полейте остатками маринада. Прикройте содержимое фольгой, поставьте на полчаса в духовочку. Удалите фольгу, распределите маринованный лук, аккуратно распределите по поверхности. Оставьте на 15 минут в духовке. Переложите готовое мясо на блюдо, украсьте зеленью.
 

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото


Узнайте и что приготовить на Новый год.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

Состав:

- мясо, картофель – по 1 кг
- пучок зеленого лучка
- немножко соли
- луковка – 3 штуки
- растительное маслице
- небольшое количество специй

Особенности приготовления:

Промойте ребра, порежьте порционными кусками. Очистите лучок, слегка нашинкуйте. Раскалите на плите сковородку, влейте небольшое количество растительного масла, выложите подготовленные ребра, поджарьте на протяжении трех минуток. Содержимое переложите в казан, подсолите. Приготовьте лук в той же сковороде, где готовилось мясо. Налейте в казан стаканчик кипятка, готовьте еще 20 минут.

Очистите картофель, порубите крупным кубиком, немножко обжарьте, переложите к мясу. Добавьте специи с пряностями, измельченный чесночок, помешайте, готовьте с закрытой крышкой еще 20 минуток. Меленько порубите зеленый лук. Выложите картошку с мясом, посыпьте измельченным луком, подайте.

И еще один интересный рецепт

Ингредиенты:

- свиные ребра – 1 кг
- соевый соус – 0,1 кг
- мед жидкий – три столовые ложечки
- растительное маслице
- перчик по вкусу

Сделайте медовый маринад: соедините в отдельной емкости воду, жидкий мед, соевый соус, хорошенько вымешайте. Вымойте ребрышки, покрошите порционными кусочками, переложите в отдельную емкость. Подготовленным маринадом залейте мясо, оставьте на пару часов. Обжарьте ломтики на сковородке, смазанной маслицем. Поджарьте мясо, переверните кусочки. Должна появиться красивая румяная корочка. Налейте маринад, посыпьте специями, размешайте. Прикройте крышкой, тушите 40 минуток. Подайте со свежими овощами, рисом либо картофельным пюре.

Блюда со свиными ребрышками получаются вкусными и очень сытными. Вы можете приготовить аппетитный суп, шашлык, второе блюдо на сковородке или в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов часто используется квашеная капуста, помидоры, картошка, соевый соус, кетчуп и т.д. Все это позволяет разнообразить вкус приготовленных блюд.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.12.2016
  •   Просмотров: 17 591
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание