Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото



Мясо с грибами (рецепты с фото мы вам предоставим) – это блюдо, у которого большое количество поклонников. Есть разные вариации его приготовления. Можно сделать вкусный суп, салат, жульен, запеканку и т.д.
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


Мясо с грибами - рецепт пошагово


Необходимые продукты:

- вырезка свиная – 1 кг
- майонезный соус, твердый сыр – по 190 г
- луковка репчатая
- специи
- соль кухонная
- несколько чесночных зубцов
- ломтик батона – пара штук
- шампиньоны – 0,2 кг

Тонкости приготовления:

Кусок свинины вымойте прохладной водой, натрите специями. Сделайте разрез, уложите сюда чесночок, оберните пергаментом, на 5 часов сложите в холодильник. Сделайте в большом куске карман, положите начинку (порезанный лук, замоченный батон, нашинкованные грибочки, тертый сыр, специи, майонезный соус). Выпекайте целый кусок свинины на сковородке или противне в духовом шкафу. Поставьте температуру – около 200 градусов. Переворачивайте целый мясной кусок каждые 20 минуток. Во время переворачивания обязательно обливайте соком. Подать блюдо можно с овощами.
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


А как вам картофельные зразы с грибами?

Мясо с грибами - пошаговый рецепт с фото


Вам понадобится:

- шампиньоны – 0,2 кг
- свиное филе – 0,3 кг
- репчатая луковица
- сыр твердый – 155 г
- соус майонезный – 0,3 литра
- приправки

Как приготовить:

Свинину покрошите кубиками с толщиной по 1 см, приправьте специями. Помойте грибочки, на протяжении получаса вымочите в холодной прохладной воде. Мясо переложите на противень, разложите грибочки, нашинкованный колечками лучок, посыпьте тертым сырком, соусом из майонеза.
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


Мясо тушеное грибами: рецепт с фото


Ингредиенты:

- маслице растительное
- говядина – половина килограмма
- морковка – три штучки
- приправы
- соус соевый – 0,15 литра

Как приготовить:

Говядину порубите маленьким кубиком, залейте соусом, поместите на полку холодильника, оставьте на полчасика. После настаивания соус слейте. Заранее вымоченные либо отваренные грибочки нашинкуйте маленькими кусочками, потрите морковку. Поджарьте кубики говядины на сковородке, добавьте грибочки, спустя 20 минут – морковку, обжаривайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно с картофелем либо отварным рисом.
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


Узнайте и как приготовить мясо в духовке.

Жареное мясо с грибами - рецепт фото


Вам понадобится:

- горчица – пара столовых ложек
- шампиньоны – ½ кг
- вырезка говяжья – 750 г
- мука – 3 столовых ложки
- сметана – 0,25 литра
- приправки

Как приготовить:

Помойте грибочки, нашинкуйте тоненькими пластинками. Измельчите лучок. Раскалите в глубокой сковородке пару столовых ложек масла, поджарьте до мягкости лучок. Введите порезанные шампиньоны, подсолите и держите до полного выпаривания жидкости. Добавьте молотого перца, горчицу, сметану, тушите пару минут на минимальном огне.
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


Говяжью вырезку промойте, нашинкуйте полосками (нарезайте поперек волокон). Мясные кусочки обваляйте в муке. Сковородку раскалите с растительным маслом. Говядину переложите в сотейник, введите грибной соус, подогрейте, отключите огонь, прокипятите 15 минут.

Сделайте и тушеные грибы.

Мясо курицы грибы: рецепт с фото


Подготовьте следующие компоненты:

- филе куриное – 0,3 кг
- шампиньоны – 8шт.
- головка репчатого лучка
- приправки
- масло постное

Для соуса:

- сливки – 0,2 литра
- большая ложка муки
- петрушка с укропом
- маслице сливочное – 20 г

Как приготовить:

Порежьте порционными ломтиками нарежьте куриное мясо. Нарежьте лучок и шампиньоны. Влейте растительное масло на сковородку, слегка подогрейте его. Пару минуток обжаривайте лучок. Выньте лучок, на этом же масле поджарьте курятину. Выньте курицу, поджарьте грибочки. При необходимости долейте еще масла. На сковороду верните лук и курицу, приправьте, смешайте с мукой, тщательно перемешайте. Влейте подогретые сливки, размешайте. Бросьте рубленую зелень, протушите четыре минутки. Долейте еще масла, настаивайте еще 7 минут.
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


Рассмотрите и грибы в горшочках – отменные рецепты.

Куриные грудки с вешенками

Вам понадобится:

- вешенки – 0,2 кг
- куриные грудки – 0,3 кг
- большая ложка масла сливочное
- сметана – 2,1 ст. л.
- масло постное
- приправки

Как сделать:

Курицу нарежьте мелкими кусочками, переложите на сливочное масло либо в неглубокую тарелку, прикройте крышкой для микроволновкой. Поставьте самую высокую мощность и запекайте 5 минут. Слейте в миску  образовавшийся сок. Вешенки порежьте, сложите в эту же тарелку, прикройте, запекайте при мощности 900 Вт. Сюда же слейте сок, соедините со сметаной, хорошенько перемешайте.
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


В третью тарелку положите измельченный лук, полейте большой ложкой постного масла. Выпеките на протяжении минутки на максимальной мощности. В специальную емкость для микроволновой печи уложите грибочки с луком, курицу, приправьте, посолите, залейте смесью из сметаны и сока. Прикройте крышечкой, тушите еще пять минуток на максимальной мощности, томите еще 5 минут.

Приготовьте и фаршированные шампиньоны с мясом.

Жульен мясо грибами - рецепт с фото

Необходимые компоненты:

- лучок
- мука
- сыр – 190 г
- сметана
- свинина – 0,4 кг
- шампиньоны – ½ кг
- душистый перчик
- соль кухонная
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


Тонкости приготовления:

Свинину покрошите маленькими кусочками, приправьте. Нашинкуйте лучок, шампиньоны порубите маленькими кусочками. На меленькой терке потрите сыр. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, высыпьте лучок в общее содержимое. Обжаривайте лук до золотистости. Соедините с шампиньонами, приправьте, спустя 5 минут введите стакан сметаны. По желанию можно добавить небольшую ложечку муки, потомите 15 минут. Готовить жульен можно либо в горшочках, либо на сковородке. Первым выкладывайте мясные ломтики, сверху – грибочки и тертый сыр. Поставьте блюдо выпекаться на 90 минут.
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


Приготовьте и мясо по-французски с грибами и помидорами.

Мясо по-французски - рецепт, фото с грибами

Вам понадобится:

- вырезка свиная – 0,5 кг
- сыр твердого сорта – 0,15 кг
- масло растительное – пара больших ложек
- зелень – 10 г
- сырок плавленый – пара штук
- шампиньоны – 0,3 кг
- пара луковок
- несколько чесночных зубчиков
- несколько щепоток соли
- приправки

Тонкости приготовления:

Разрежьте поперек свиную корейку, а потом – на маленькие кусочки. Тупой стороной молотка аккуратно отбейте. Заверните в полиэтиленовую пленку, приправьте кухонной солью, сбрызните подсолнечным маслом, тщательно перемешайте. Вместо растительного маслица можно использовать и майонезный соус. Почистите чесночок пополам, удалите среднюю часть, меленько покрошите. Нашинкуйте полукольцами либо ломтиками. Потрите твердый сыр, оставшийся лучок нашинкуйте маленьким кубиком. Введите отваренные грибы. Добавьте лучок. Для усиления вкуса слегка приправьте.
 

Мясо с грибами: пошаговые рецепты с фото.


Сыр смешайте с чесноком, сметаной, приправами, зеленью, небольшим количеством  твердого сыра, тщательно вымешайте. Плавленый сыр смешайте с поджаренными грибочками, приправьте. Промаслите дно формы, положите лучок, нашинкованный кружочками. Распределите сверху мясо (ломтики выкладывайте внахлест). Уложите грибную начинку и тертый на крупной терке сыр.

Приготовьте и жареное мясо с грибами.

Мясо с белыми грибами - рецепт с фото

Вам понадобятся ингредиенты:

- приправы
- сметана – 90 г
- чесночный зубчик
- веточки тимьяна
- средняя луковица – 2 шт.
- белые грибочки – 0,35 кг
- вырезка свиная – 0,7 кг
- приправы

Как приготовить:

Грибочки нашинкуйте кубиком. Луковицы нарежьте четвертинками, а чеснок – меленько порубите. Раскалите хорошенько сковородку, налейте пару столовых ложечек масла. Грибочки поджарьте несколькими партиями, переложите на тарелку. Сделайте средний огонь, уложите на сковородку лучок, поджаривайте 4 минутки, верните сюда грибочки с мясом, бросьте веточки тимьяна, долейте немножко воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого, по вкусу подсолите. Продолжайте тушение 15 минуток, смешайте со сметаной, тертый чесночок. Подавайте с отварным картофелем.

Свинина с шампиньонами, соевым соусом и перцем


Необходимые продукты:

- лимонный сок, соевый соус – по 4 ст. ложечки
- овощная приправа
- свинина – ½ кг
- черный перчик
- маленькая ложечка чесночка
- постное масло – 3,1 ст. л.
- болгарская перчина – 2 штуки
- кукурузный крахмал – большая ложка
- шампиньоны – по 0,25 кг

Как приготовить:

Мясо переложите в мисочку, введите лимонный сок, перчик, соевый соус. Оставьте на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Подготовьте болгарские перцы и шампиньоны. Перчины нарежьте полосками. Налейте масла в кастрюлю, выложите лучок и чеснок. Уложите мясную нарезку, дайте потушиться при закрытой крышке. Сложите шампиньоны, приправу, помешайте. Добавьте перцы, помешайте, сделайте огонь тише, подержите пару минуток. Размешивайте содержимое. Присыпьте кукурузным крахмалом, долейте половину стакана воды, пару стаканчиков соевого соуса.

Оцените и говядину с грибами по-азиатски.

Рецепт со сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

- свинина – половина килограмма
- рис – пара пакетов
- две большие ложки майонезного соуса
- молотый перчик – треть чайной ложечки
- орегано – 0,6 ч.л.
- шампиньоны – 8 шт.
- большая груша
- репчатый лучок – пара штук
- сушеная паприка сладкая – большая ложка
- ткемали – 5,1 ст. л.

Тонкости приготовления:

Свинину покрошите кусочками, смешайте с майонезом, измельченным лучком, молотым перцем. Переложите содержимое на сковородку с раскаленным маслом, обжаривайте до золотистой корочки. Нашинкуйте лучок небольшими колечками. Грибочки поджарьте, смешайте с мясной поджаркой. Влейте сверху воды, потушите.

Вскипятите воду для риса, положите два пакетика риса, прикройте крышкой, варите 20 минут. Добавьте сушеную паприку, орегано и соус ткемали. Грушу покрошите крупными ломтиками, переложите к мясу, тушите в соусе ткемали еще несколько минуток, посолите по вкусу. Выньте приготовленный рис, смешайте с другими подготовленными продуктами, подайте на стол.

Узнайте и мясо с грибами как приготовить.

Мясо с грибами – это беспроигрышный вариант для ужина. Эти продукты прекрасно сочетаются со сметаной, плавленым и твердым сыром, тимьяном, помидорами, болгарским перцем, сливками, базиликом. Если вам нравится экспериментировать, попробуйте оригинальный рецепт с грушами или соевым соусом. Блюдо непременно понравится вам.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.11.2016
  •   Просмотров: 12 697
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание