Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото



Как приготовить грибы? Есть большое количество вариантов и каждый заслуживает внимания хозяек. Это может быть закуска, жаркое, подлива, суп, пицца и т.д. Оцените следующие вариации приготовления.
 

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Рецепт как приготовить грибы на зиму


Ингредиенты:

- шампиньоны – половина килограмма
- филе куриное – 0,4 кг
- яичко куриное – 3 шт.
- луковка, морковь
- кукуруза консервированная – 190 г

Тонкости приготовления:

Лук с морковкой очистите, измельчите, поджарьте на растительном маслице. Смешайте с грибочками, тушите до испарения жидкости, дайте остыть. Введите вареное куриное мясо, порезанное кусочками. Выньте из баночки кукурузы, добавьте к основному содержимому. Покрошите яйца кубиком, положите к другим продуктам. Подсолите, заправьте майонезом, помешайте. Остудите в холодильнике, подайте.

Непременно приготовьте и грибы с луком.

Как приготовить грибы - фото:

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Грибной тортик

Ингредиенты:

- грибочки – половина килограмма
- тонкий армянский лаваш – пара штук
- сметанка – 4 большие ложки
- сыр твердый – 90 г
- перец и соль
- рафинированное растительное масло
- лук репчатый – 0,4 кг
- зелень

Тонкости приготовления:

Измельчите лучок, немножко поджарьте, смешайте с грибочками, сдобрите молотым перцем и солью, держите на плите до готовности. Овощи проверните через решетку мясорубки. Возьмите фольгу, сложите в 6 слоев, разложите на противне. Возьмите лаваш, разделите его на 4 части. Чередуйте: фольгу и лаваш, смазывайте грибной начинкой, прикрывайте другим листом лаваша, опять промазывайте грибной начинкой. Возьмите сметану, смажьте верхушку и края, посыпьте тертым сыром. Тортик поставьте в духовой шкаф, запеките при температурном режиме в 180 градусов.
 

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Порадуйте своих близких и картошкой с грибами в духовке.

Как приготовить жареные грибы


Вам понадобится:

- грибочки свежие – 0,8 кг
- сметана – 0,2 литра
- петрушка
- специи
- подсолнечное маслице

Как приготовить:

Измельчите и поджарьте лучок, сдобрите его специями, залейте жирной сметаной. Полученную смесь прикройте крышечкой, выставьте минимальный огонь, тушите 10 минуток. Бросьте в мисочку рубленую зелень, тушите до готовности.

Оцените и острую закуску «Грибы по-корейски».

Грибная паста

- макароны
- грибочки – 0,5 кг
- сливки – 0,2 литра
- луковица
- небольшого размера морковка
- масло сливочное для обжаривания

Этапы приготовления:

Макароны отварите до готовности. Лучок с морковочкой нашинкуйте меленьким кубиком, поджарьте на сливочном масле. Смешайте с грибочками, продолжайте готовить буквально 10 минуток. Залейте содержимое сливками. После их закипания подержите пару минут. Добавьте слегка недоваренные макаронные изделия, осторожно помешайте, тушите еще пять минуток. Снимите блюдо с плиты, накройте крышечкой, настаивайте пару минуток.
 

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Как приготовить жульен с грибами


Ингредиенты:

- шампиньоны свежие – 0,35 кг
- сырая грудка куриная
- средняя репчатая луковка – 2 шт.
- маслице растительное – 3 ст. ложечки
- щепотка свежего перца – пара штук
- соль – половинка чайной ложечки
- жирная сметана – 3.1 ст. л.

Для подачи:

- перышки зеленого лука – 8 шт.
- тонкий блин – 8 шт.

Тонкости приготовления:

Очищенный лучок помельчите. Покрошите грибочки. Нашинкуйте мелким кубиком куриное филе. Поджарьте на растительном масле подрумяньте репчатый лучок. Обжаривайте на протяжении 7 минуток. Введите шампиньоны. После того, как они дадут сок, добавьте мясо, помешайте, тушите под крышечкой десять минуток. Дайте жидкости испариться, смешайте со сметаной, помешайте, присыпьте солью, приправьте перчиком, на протяжении пару минут подрумяньте содержимое. Столовую ложку жульена распределите в центре блина, соберите края, перевяжите пером зеленого лука.
 

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Сделайте и курицу с грибами в духовке.

Как приготовить грибы вешенки


Подготовьте следующие компоненты:

- специи с солью
- тосты или гренки
- вешенки – 0,4 кг
- морковка – 0,15 кг
- лучок – 0,1 кг
- бульон либо вода – полтора литра

Для приготовления соуса:

- яичко – 4 шт.
- маслице сливочное – 50 г
- мука – примерно 50 г
- сливки – половина литра

Как приготовить:

Подготовьте вешенки, отделите ножки от шляпок. Для приготовления желательно использовать только вешенки, поскольку они мясистые и нежные. Покрошите шляпки кусочками среднего размера. Лучок нашинкуйте, измельчите на терке морковку. Раскалите сковородку, уложите вешенки, приправьте специями и кухонной солью. Оставьте на время, чтобы испарилась лишняя влага. Смешайте с луком, морковкой, слегка протушите. Вскипятите бульон или водичку. Добавьте обжаренные вешенки, варите до той поры, пока объем не уменьшится вдвое.
 

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Сделайте соус: в маленькую кастрюлю вылейте сливки, смешайте со сливочным маслицем. Отдельно взбейте куриные яички, струйкой всыпьте муку. Чтобы избежать комочков, содержимое постоянно помешивайте. Слегка остудите массу, процедите через мелкую сеточку.

Заготовьте и икру грибную.

Как приготовить грибы рыжики

Необходимые продукты:

- стаканчик сметаны
- соль
- большая ложка сливочного масла
- луковица
- свежие рыжики – 15 штучек
 

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Как приготовить:

Рыжики освободите от веточек и еловых иголок, тщательно промойте в проточной воде. Варите грибочки около 15 минуток, сложите на дуршлаг. Крупные плоды разрежьте на четыре части, а мелкие – можно готовить в первоначальном виде. На сковородку выложите рыжики с добавлением сливочного масла, тушите при закрытой крышечке на тихом огне минут 20. Введите сметану, готовьте еще 10 минуток.
 

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Узнайте и как солить белые грибы.

Как приготовить белые грибы

Ингредиенты:

- растительное маслице – 3,1 ст. ложечки
- белые грибочки – 4 шт.
- стручковая фасоль – 0,1 кг
- луковка
- соль кухонная
- большая ложка несоленого сливочного масла

Как приготовить:

Очистите грибочки, порубите ломтиками. Очищенный лучок нашинкуйте полуколечками, разморозьте фасоль. Налейте на сковородку растительного маслица, поджарьте лучок с фасолью, готовьте 3 минутки, помешайте. Влейте треть стакана воды, тушите до мягкости фасоли. Посолите грибочки, готовьте семь минуток. В конце введите маслице, размешайте. Блюдо выложите на красивую тарелку, подайте.
 

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Узнайте и мясо с грибами как приготовить.

Как приготовить картошку с грибами

Необходимые компоненты:

- 1 килограмм картошки
- морковка
- консервированный горошек – 0,25 кг
- 4,1 столовых ложки соевого соуса
- 6,1 ст. л. подсолнечного масла
- стакан кипятка
- специи

Как приготовить:

Промойте грибочки, нашинкуйте тоненькими пластинками либо кусочками. Нарежьте и натрите очищенную луковку и морковку. Раскалите сковородку, налейте растительного масла. В раскаленное масло выложите лучок, морковку, на среднем огне обжарьте, помешайте пару минуток. Введите подготовленные грибочки, тушите все вместе пару минуток. Откройте баночку консервированного горошка, добавьте вместе с жидкостью на сковородку. Сдобрите специями, помешайте. Очистите картофель, промойте, порубите мелким кусочком, переложите в казанок. Вскипятите чайник. Переложите подготовленные овощи к картошке, размешайте. Влейте в казанок кипяток, переставьте на казанок, продолжайте готовку на самом тихом огне.
 

Как приготовить грибы: вкусные рецепты с фото


Вам понравится и грибная икра из вешенок.

Как приготовить грибы на зиму

Необходимые продукты:

- листочек хрена и дуба – по 3 шт.
- грибочки – 5 кг
- соль – около 1 кг
- веточки можжевельника – 7 шт.
- листочки вишенки – 15 шт.
- листочки смородины – 15 шт.

Как приготовить:

В деревянную емкость уложите листочки можжевельника, залейте кипятком, прикройте кадку полотенцем, дайте постоять полчасика. Выньте можжевельника из кадки, слейте водичку, добавьте листики хрена, смородинки и вишни. Очистите щеточкой грибочки, разложите в кадке слоями, чередуя с листочками. Каждый слой переслоите солью. Сложите в три слоя марлевую ткань, разложите поверх соли, прикройте крышкой, поставьте груз сверху. Храните кадку пару месяцев в прохладном месте, распределите по емкостям и завинтите.

Сварите и суп-пюре из белых сушеных грибов.

Грибные кексы

Подготовьте следующие компоненты:

- грибочки – 0,1 кг
- куриное филе – 0,2 кг
- пара яиц
- майонезный соус – 4,1 ст. ложечки
- крупа манная – пара больших ложек
- молоко – 45 мл
- сыр твердый – 0,1 кг
- специи

Как приготовить:

Промойте грибочки с куриным мясом, измельчите в блендере. К этому пюре добавьте остальные компоненты, тщательно вымешайте ложкой. Формочки на три четвертых наполните начинкой. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кексы полчаса. Подавайте с томатным соусом и овощами.

Грибные рулетики

Ингредиенты:

- шампиньоны – 0,2 кг
- куриное филе – 1 кг
- большая ложка томатной пасты
- растительное масло
- несколько маленьких луковиц

Как приготовить:

Лучок с грибочками поджарьте. Вымойте филе, порежьте порционными кусочками, с обеих сторон отбейте. Приправьте специями и солью, смажьте маслом. На край филе уложите начинку, сверните рулет. Свяжите полученный рулетик ниткой, до золотистости обжарьте на растительном масле. Возьмите кастрюльку, налейте на дно немножко соуса, уложите рулетики, залейте остатками соуса. Содержимое должно быть полностью покрыто. Если соуса не хватает, долейте немножко воды. На слабом огне тушите релетики 20 минут.

Грибная запеканка


Ингредиенты:

- шампиньоны – ½ кг
- картофель – 490 г
- луковица – пара штук
- тертый сыр – 200 г
- майонез
- маслице подсолнечное
- приправки

Приготовление:

На масле поджарьте грибочки, слегка подсолите, пока не уйдет жидкость. Подготовьте противень: промаслите его, прикройте фольгой. Уложите слой картофеля, приправьте, сдобрите майонезом. Уложите луковый слой. Лучок лучше шинковать кружочками. Все слои повторите слоями. Последним слоем должен оказаться картофель, промазанный майонезом. Выпекайте часик при 180 градусах. Картофель хорошо размягчится. Выньте форму, посыпьте тертым сыром, обратно переставьте в духовку, пока не расправится сырок.

Картофельно-грибные зразы

Ингредиенты:

- шампиньоны – 0,2 кг
- картофелина – 10 шт.
- лучок – 0,3 кг
- приправки с солью

Особенности приготовления:

Отварите очищенный картофель, сформируйте лодочки. Грибочки с луком измельчите, поджарьте. Вовнутрь лодочки положите поджаренные овощи, сформируйте зразу. Поджарьте на кипящем масле. Украсьте готовое блюдо зеленью.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.11.2016
  •   Просмотров: 7 594
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание