Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с вишней: популярные рецепты с фото

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото



Пирога с вишней рецепт порадует любителей этой вкусной, изумительной ягоды. Есть огромное количество вариаций этой выпечки, каждая из которых заслуживает внимания кулинара. Надеемся, что вам приглянутся следующие рецепты.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


Пирог с вишней - рецепт с фото


Вам понадобится:

- сахарок – 0,18 кг
- яйцо – 9 шт.
- мука – 130 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- какао-порошок – 80 г
- сливочное масло – 0,3 кг
- баночка сгущенного молока
- вишневые ягодки – 2,6 стакана
- половина стакана качественного алкоголя
- сливки – 180 г
- шоколад горький – 0,15 кг
- сахарок – 25 г
- маслице сливочное – 25 г

Тонкости приготовления:

За сутки до приготовления залейте ягодки без косточек алкоголем. Введите пару больших ложек сахарного песка, дайте постоять целую ночь. Разделите белки с желтками. Белки на время поставьте в морозилку, желтки перебейте до беловатой пены. В эту массу для взбивания необходимо добавить сахарок. Охлажденные белки смешайте с остальным сахаром, перебейте до образования устойчивой пены.

Просейте в мисочку муку, введите какао, помешайте. Взбитые белки размешайте с желтками, размешайте с мучной смесью. Аккуратно введите остальные белки. Тесто перелейте в промасленную формочку, выпеките бисквит сорок минут. Духовой шкаф для выпекания необходимо прогреть до 180 градусов. После охлаждения дайте бисквитной основе отдохнуть 5 часов. Уложите в мисочку размягченное маслице, перебейте его со сгущенным молоком до однородности.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


В сито выложите ягоды, которые успели настояться на алкоголе, дайте жидкости стечь. Срежьте крышечку с бисквита. Ее толщина должна составлять 1,5 см. Отложите в сторону. Ножом и ложкой удалите бисквитную мякоть. Бисквитную основу пропитайте алкоголем. Покрошите кусочками бисквитную мякоть, отправьте в масляный крем вместе с вишенкой, помешайте. Полученную начинку сложите в коробочку, поставьте в холодильник.

Налейте сливок в глубокую мисочку, введите сахарный песок, нагрейте на малом газу, пока масса полностью не раствориться. Бросьте шоколад, не снимая мисочку с плиты. Мешайте до той поры, пока не раствориться шоколад. Снимите с плиты, разотрите до абсолютной гладкости. Глазурь слегка охладите, смешайте с маслом, тщательно разотрите. После полного охлаждения глазури смажьте ею выпечку, оставьте на 3 часа для пропитки.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


А как вам вишневый пирог из сладкого дрожжевого теста?

Пирог с вишней рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

- замороженные вишневые ягоды – 0,4 кг
- мука – 0,3 кг
- песок сахарный – 0,3 кг
- маленькая ложечка сливочного масла
- большая ложка крахмала

Тонкости приготовления:

Предварительно разморозьте вишню, вымойте, выньте косточки, засыпьте ложкой крахмалом и 100 г сахарного песка, аккуратно размешайте. Белки с желтками разделите. Белки смешайте с остатками сахарка, перебейте до формирования крутой пены. Введите яичные желтки, перебейте пару минуток. Непременно просейте муку, по большой ложке введите яичную массу.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


Мультиварочную чашу хорошенько смажьте сливочным маслицем, равномерно притрусите панировочными сухарями. Уложите половину бисквитного теста, равномерно распределите вишенки с сахаром, залейте остатками основной массы. Поставьте на 55 минут режим «выпечки», дождитесь характерного сигнала.

Оцените также простой пирог с вишней.

Рецепт песочного пирога с вишней


Вам понадобится:

- маслице сливочное – 0,2 кг
- яичко куриное
- мука – пара стаканов
- небольшая ложечка разрыхлителя
- сметана – большая ложка
- вишневые ягодки с косточкой – 0,6 кг
- крахмал – пара больших ложечек
- пудра сахарная – пара больших ложек

Особенности приготовления:

В муку введите разрыхлитель, просейте в глубокую мисочку, вбейте яичко, хорошенько разотрите вилкой, вымесите массу руками. 1/3 часть оберните пленкой, положите в морозилку. Выстелите пергаментной бумагой форму, раскатайте остальное тесто круглым пластом, сложите вовнутрь, сформировав небольшие бортики. Помойте вишню, выньте косточки, слейте ягодный сок.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


Посыпьте ягодки крахмалом, осторожно размешайте, разложите ровным слоем на тесте. Сверху выложите слегка подмороженное тесто, чтобы получился красивый воздушный слой. Выпекать нужно 45 минуток, поставив температуру 180 градусов. Готовое изделие присыпьте сахарной пудрой.

Порадуйте своих домочадцев и праздничным вишневым пирогом.

Дрожжевой пирог с вишней рецепт с фото


Вам понадобится:

- ягодки вишневые – ½ кг
- свежие дрожжи – 50 г
- мелкий сахар – полтора стакана
- пара яиц
- маслице сливочное  - 0,2 кг
- сырое молоко – 0,2 литра
- мука – пара стаканов

Тонкости приготовления:

Дрожжи распустите в теплом молоке, введите небольшое количество муки, добавьте несколько ложечек сахарка. Поставьте в теплом месте, чтобы начался процесс брожения. Вымойте вишневые ягодки, выньте косточки, тщательно просушите. В опару, которая успела подойти, введите растопленное масло, вбейте яйца, введите оставшийся сахарок, тщательно вымешайте. Введите порциями муку, чтобы получилось жидковатое тесто, перелейте его в отдельную форму. Распределите сверху вишни, слегка вдавливая в тесто. Дрожжевая выпечка должна расстояться на протяжении 30 минуток. После этого посыпьте ее сахарком, запеките при 180 градусах.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


Сделайте также слоеные пирожки с вишней.

Рецепт пирога с вишней в духовке


Вам понадобится:

- тесто готовое – ½ кг
- песок сахарный – 2/3 стакана
- ягодки вишневые без косточки
- сметаны – 0,2 литра
- яйца – 3 шт.

Особенности приготовления:

Тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше второй. Это будет основа для выпечки. Раскатайте ее пластом, переложите в промасленную форму, сделайте маленькие бортики. Присыпьте ягодки крахмалом, размешайте, разложите ровным слоем поверх основы. Взбейте сырые яйца, добавив сахарок и сметану. Массу разложите поверх ягодок. Остальной  кусочек раскатайте пластом, прикройте выпечку. Края тщательно защипните. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпеките изделие.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


Вкусным получается и песочный пирог с вишней.

Пирог с вишней простой рецепт

Необходимые продукты:

- ягоды замороженные – 0,4 кг
- крупное яйцо – 3 шт.
- мука – 0,3 кг
- сахарок – 0,15 кг
- сметана – 4,1 столовой ложки
- большая ложка сливочного масла
- крахмал – большая ложка
- немного корицы и ванили
- разрыхлитель – 1,6 ч. ложечки

Особенности приготовления:

Яички перебейте миксером до формирования однородности. Продолжая взбивание, досыпьте сахарного песка и взбивайте еще 5 минуток. Этого времени должно хватить на то, чтобы масса вдвое увеличилась. Введите сметану, мягкое маслице. Смесь перебивайте еще минутку, подмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Введите корицу с ванилью. Вылейте большую половину теста на застеленную форму, разложите сверху ягодки, поместите для выпекания в духовку.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


А как вам песочный пирог со сметаной?

Рецепт песочного пирога с вишней

Необходимые продукты:

- масло сливочное – 0,1 кг
- сахарок – 0,15 кг
- мука – 0,2 кг
- пара куриных яиц
- чайная ложечка разрыхлителя
- вишневые ягодки – ½ кг

Особенности приготовления:

Мягкое сливочное масло хорошенько разотрите с сахарным песком. Вбейте сверху яйца, тщательно вымешайте. Досыпьте разрыхлителя и муки, помешайте до формирования однородности. Форму промаслите, уложите основную массу и подровняйте. Добавьте ягодки без косточки. Вдавливать плоды дополнительно не нужно. Посыпьте сахарком. Поставьте заготовку в духовой шкаф, прокаленный до 180 градусов, запекайте 40 минут. Вот такой пирог с вишней из песочного теста рецепт.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


Рецепт на кефире

Вам понадобится:

- кефир, мука – по 200 г
- яичко куриное
- сахарный песок – 0,2 кг
- маленькая ложечка соды
- вишенки без косточки – пара стаканов

Тонкости приготовления:

Промойте ягодки, выдавите все косточки. Лишний сок слейте, досыпьте 50 г сахарка. В мисочку вбейте яйца, смешайте со 150 г сахарка, активно перебейте миксером, чтобы масса стала больше в несколько раз. В отдельную массу долейте кефира, введите соду, помешайте, смешайте с яичной массой. Просейте порциями пшеничную муку, вымесите тесто средней консистенции. Половинку теста слейте в подходящую форму, сверху распределите ягодки с сахаром, долейте вторую половину. Предварительно включите духовой шкаф. Изделие запекайте сорок минут. Охлаждайте в форме.

Испеките также пирог с черникой.

Пирог с вишней и творогом рецепт

Вам понадобится:

- стаканчик муки
- сахарок – 0,3 кг
- сливочный маргарин – 0,15 кг
- творог – 0,3 кг
- вишенки – 490 г
- сметана средней жирности – 0,15 г
- чайная ложечка разрыхлителя

Для глазури:

- маслице сливочное – 50 г
- сметана, сахарок – по 50 г
- какао – пара больших ложек

Тонкости приготовления:

Порубите ножом сливочный маргарин, смешайте с 150 г сахарка, хорошенько разотрите вилкой. По одному вбейте яйца, смешайте содержимое миксером. Вымесите мягкое тесто. Творог разотрите с оставшимся сахарком, смешайте со сметаной, чтобы получился жидковатый крем. Выстелите формочку пергаментом, на дно уложите тесто, сформируйте бортики. Распределите ровным слоем ягодки. Вылейте творожный крем, поставьте на сорок минут в духовой шкаф. Температура для выпекания должна составлять 170 градусов.
 

Пирог с вишней: популярные рецепты с фото


Приготовьте глазурь: какао размешайте с сахарком. Сухую смесь пересыпьте в мисочку, где предварительно топилось масло. Влейте сметану, подождите, пока консистенция станет однородной. Охладите готовую выпечку, тщательно залейте готовое изделие глазурью и уберите на пару часиков на холод.

Попробуйте и киш с вишней.

Рецепт с ягодами и шоколадом

Необходимые продукты:

- пара яиц
- мука – полтора стакана
- вода газированная – половина стакана
- растительное маслице – 75 г
- разрыхлитель – половина чайной ложечки
- какао – три маленькие ложечки
- простой сахар – 0,1 кг
- пакетик ванильного сахара
- черный шоколад – 50 г
- ягодки вишневые – 0,6 кг

Тонкости приготовления:

Разотрите яйца с ванильным и обычным сахаром, введите растительное масло, долейте газированной воды. Взбейте. Смешайте разрыхлитель с мукой и какао, просейте непосредственно в яичную массу, вымесите тесто пирога с вишней. Массу перелейте в выстеленную пергаментов форму. Порубите ножом горький шоколад, подмешайте в тесто. Разложите сверху ягодки, выпеките в духовочке.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.10.2016
  •   Просмотров: 8 550
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание