Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусное варенье из айвы. Лучшие способы приготовления

Вкусное варенье из айвы. Лучшие способы приготовления



Вкусное варенье из айвы понравится настоящим гурманам. Оно обладает приятной кислинкой, которая делает лакомство просто изумительным. В состав продукта могут входить и другие фрукты, сок лимона, корица, кардамон и т.д.
 

Вкусное варенье из айвы. Лучшие способы приготовления


Вкусное варенье из айвы - рецепт


Вам понадобится:

- средний лимон
- фрукты – 1 кг
- вода – около 0,3 литра
- сахарный песок – 1 кг

Как заготовить:

Плоды подготовьте должным образом: вымойте под потоком воды. Вода должна быть довольно горячей. Каждый фрукт разрежьте пополам, вырежьте центральную часть вместе с семечками. Порубите половинки средними кусочками, переложите в емкость подходящую по размеру. Досыпьте сахарного песка, дайте постоять пару часов, чтобы начал выходить сок. Если пока окажется не так много, долейте стаканчик воды. Посудину поставьте на плиту, после закипания подержите ровно 5 минуток. Размешайте, выдержите до полного охлаждения. Процедуру повторите еще пару раз, чтобы она успела красивый красный цвет. Дольки фруктов станут прозрачными. Перед последним заходом варки нашинкуйте в содержимое лимонные дольки. Можно не крошить, а измельчите фрукты в блендере. Прокипятите 7 минуток, разлейте по баночкам. Емкость поставьте кверху донышком.
 

Вкусное варенье из айвы. Лучшие способы приготовления


А как вам варенье из зеленых помидор, айвы и яблок на зиму?

Варенье из айвы - самый вкусный рецепт


Ингредиенты:

- сахарок, айвовые плоды – по 2 кг
- очищенные грецкие орехи – пара стаканов
- литр водички

Как приготовить:

Плоды предварительно вымойте и высушите, срежьте кожуру, разделите ножом на половинки, удалите центральную часть вместе с мелкими семечками. Семена оставьте – она еще понадобятся для приготовления. Покрошите фрукты небольшими ломтиками, отправьте в кастрюлю подходящего объема. Влейте воду, проварите 10 минуток, слейте жидкость, смешайте с сиропом, сделанным из половины литра воды и 1 килограмма сахарка. Как пройдет 3 часа и айвовые дольки пропитаются, смешайте с сахарком, который у вас остался, поставьте емкость на плиту. После закипания варите 5 минуток, охлаждайте 5 часов. В половине литра воды проварите фруктовые очистки, процедите через несколько слоев марли, добавьте в конце для придания аромата. Досыпьте орехов, порезанных крупными кусочками. После пятиминутной варки разлейте по горячим емкостям, закатайте крышечками.
 

Вкусное варенье из айвы. Лучшие способы приготовления


Сделайте и варенье из черноплодной рябины.

Если возникли какие-то трудности, просмотрите «варенье из айвы самый вкусный рецепт видео».

Айвовое вареньице дольками

Вам понадобится:

- сахарок – полтора килограмма
- айвовые плоды – примерно 1 кг
- вода – примерно 0,7 литра

Тонкости приготовления:

С заранее промытых плодов срежьте кожуру, покрошите мякоть кусочками желаемого размера. Плотную центральную часть вместе с семечками удалите. Фруктовую нарезку сложите в емкость для варки, залейте прохладной водой до уровня, чтобы вода покрывала фрукты. При этом плавать они не должны. Ломтики варите недолго, пока они приобретут мягкость. Достаньте их лопаткой, процедите через марлю. Из отвара, сахарного песка приготовьте сироп. Варите его на самом медленном кипении. Обязательно размешивайте содержимое. После приготовления сиропа сложите в него фруктовые ломтики. Они должны приобрести прозрачность. Сначала огонь для варки должен быть максимальным, а потом его постепенно нужно убавить.
 

Вкусное варенье из айвы. Лучшие способы приготовления


Оригинальным получается и варенье из чайной розы.

Варенье из японской айвы - самый вкусный рецепт

Необходимые продукты:

- 0,3 литра водички
- фрукты, песок сахарный – по 1 килограмму

Тонкости приготовления:

Хорошенечко промойте плоды, просушите, срежьте кожуру, вырежьте центральную часть. Порубите мякоть ломтиками. Их размер варьируйте по собственному желанию. Фруктовые кусочки опустите в подходящую для варки емкость, варите около 10 минуток, введите сахарок, проварите 20 минут. Снимите емкости с плиты, выдержите до охлаждения, проварите еще разок, но только 5 минуток.
 

Вкусное варенье из айвы. Лучшие способы приготовления


Заготовьте и варенье из ранеток дольками.

Рецепт с яблоками

Ингредиенты:

- 1 кг спелой айвы
- яблоки – 0,6 кг
- сахарный песок – 1,1 кг

Тонкости приготовления:

Срежьте из плодов кожуру, удалите серединку, семена и поврежденные участки. Порубите мякоть кусочками, отправьте в варочную емкость. Смесь засыпьте сахарком, дайте постоять 8 часов либо всю ночь, чтобы успел выделиться сок. Смесь проварите три раза ровно по 5 минуток. Между варкой необходимо оставлять паузы по 6 часов.
 

Вкусное варенье из айвы. Лучшие способы приготовления


Рецепт с апельсином

Ингредиенты:

- литр водички
- сахар-песок, очищенные айвовые плоды – по 2 кг
- средний апельсин

Как приготовить:

Подготовьте очищенные плоды, нашинкуйте дольками. Центральную часть вместе с очистками залейте водой и варите примерно 20 минуток. Сваренный отвар процедите, залейте фруктовые дольки. Массу, которая у вас осталась, выбросите. Проварите содержимое примерно 10 минуток, перелейте сироп в отдельную емкость, сюда же досыпьте сахарка, прокипятите. Этим горячим сиропом залейте проваренные фрукты, оставьте на 10 часов. Тщательно вымойте апельсин, нашинкуйте маленькими дольками, отправьте в кастрюлю основным содержимым. Проварите 35 минут при размешивании.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.10.2016
  •   Просмотров: 5 518
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание