Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото

Салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото



Салат на зиму из кабачков пользуется заслуженной популярностью. Готовится он из простых продуктов. Времени на готовку уходит по минимуму, поэтому уже этой зимой вы сможете приготовить эту вкусную заготовку.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.


Салат из кабачков на зиму


Необходимые компоненты:

- цуккини – 5 кг
- растительное маслице (очищенное) – 0,55 литра
- уксусная кислота – 0,31 литра
- по 200 г сахарка и чесночка
- стручок жгучего перца
- три больших ложки соли
- петрушка с укропом

Особенности приготовления:

Снимите очистки с овощей, нашинкуйте тоненькими кружочками мякоть. На дно емкости выложите зелень, потом – овощную нарезку, долейте масла, влейте уксусную кислоту, варите на тихом огне, пока не начнется закипание. Продолжайте варку 20 минут, бросьте стручок перца и чесночок, варите три минутки. Распределите салатик по баночкам, прикройте крышечками, завинтите специальным ключом.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.



А как вам вкусный салат из кабачков на зиму?

Салат из кабачков на зиму: рецепты


Ингредиенты:

- морковка – ½ кг
- цуккини – 5,1 кг
- маслице очищенное – 0,2 литра
- кислота уксусная – 0,15 литра
- чесночная головка – 5 штук
- стаканчик сахара
- крупная соль кухонная – 3,1 ст. л.
- лист лавра
- зонтики укропа
- черный перчик (горошинки)

Особенности приготовления:

Снимите очистки с кабачковых плодов, нашинкуйте тоненькими кружочками. Морковь обязательно измельчите при помощи терки, соедините с кабачковой нарезкой, смешайте с давленым чесноком, укропом, лавром, перцем горошком. Масло смешайте с кислотой уксусной, сахарком, кухонной солью. Овощи залейте полученной заправкой, помешайте, дайте постоять часик, переставьте на плитку, прокипятите 15 минут, распределите по стеклянным, прокаленным банкам, укупорьте.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.


Оцените и лучшие салаты из кабачков.

Салат из кабачков на зиму с фото


Ингредиенты:

- соус томатный – ½ литра
- очищенный чесночок, песок сахарный – по 1 стакану
- кислота уксусная – 1,1 ст.
- соль – 50 г
- растительное маслице – стаканчик

Как приготовить:

Цуккини нашинкуйте кружочками, не срезая кожуру. Размешайте с сахаром, уксусом и растительным маслом, подмешайте томат, оставьте на 10 минуток. Прокипятите на плите примерно 45 минуток, подмешайте измельченный чеснок, подсолите по вкусу. Распределите по баночкам закуску, завинтите герметично.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.


Сделайте и кабачки с рисом на зиму.

Салат из кабачков на зиму - вкусные рецепты


Рецепт с помидорами

Вам понадобится:

- помидоры и цуккини – по 1,1 кг
- морковка – 495 г
- по 90 мл очищенного масла и зелени сельдерея
- сахарок – 50 г
- кислота лимонная – 3 г
- соль – 40 г

Помидоры нашинкуйте кружочками. Крупными ломтиками порежьте кабачочки с морковкой. Размешайте содержимое, заправьте сахаром, маслом, поваренной солью. Введите лимонную кислоту, оставьте до выделения сока. Поставьте заготовку на плиту, чтобы она здесь закипела. Варите минут 15, а после – распределите по баночкам.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.


Салат из кабачков на зиму вкусно


Вам понадобится:

- лучок – 1,1 кг
- сок томатный – 0,35 литра
- сладкая перчинка – 6 шт.
- паста томатная – 90 г
- сахарок – 0,31 кг
- полтора стакана очищенного масла подсолнечника
- соль – 3,1 ст. ложечки с горкой
- небольшая ложка эссенции уксусной

Как приготовить:

В литре воды разведите томатную пасту, добавьте сахарка, кухонную соль, помешайте. Нашинкуйте цуккини кубиками, залейте маслом, помешайте, на 10 минуток поставьте на плитку. После десятиминутного кипения выложите перчинки, порезанные произвольными кусочками, варите еще 10 минут. Уберите с плитки, долейте уксус, помешайте. После распределения в горячем виде по банкам закатайте.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.


Рассмотрите и заготовки из кабачков – популярные рецепты.

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Необходимые компоненты:

- кабачковые плоды – 0,6 кг
- соль – большая ложечка
- готовая зернистая горчица – чайная ложка с горкой
- половинка пучка свежей петрушки
- острый красный перчик – чайная ложечка
- пара ложек сахарка
- кислота уксусная – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 50 мл

Как приготовить:

Соедините в одной мисочке все ингредиенты. Овощи непременно следует вымыть и по необходимости очистить. Удалите мякоть и семечки. Если кожура жесткая, то ее также нужно срезать. Кабачковую мякоть порубите мелким кубиком. Для нарезки можно использовать фигурную терку. Вымойте зелень петрушки, обязательно стряхните с нее воду, поскольку лишней жидкости быть не должно. Измельчите на терке очищенные зубчики чеснока, уложите поверх зелени кабачков. Зернистая горчица придает заготовке особый вкус, но ее можно и не использовать. Добавьте чесночок. Используйте также острый красный перчик – стручковый либо молотый. Введите соль с сахарком.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.


Долейте очищенное маслице, осторожно размешайте все ингредиенты, чтобы продукты «пропитались» друг другом. Массу настаивайте 3-5 часов. Сок должен выделиться и ломтики цуккини станут мягче. Подготовленные емкости поставьте в общую кастрюльку, выстеленную полотенцем. Вода должна доходить ровно до середины баночки. Полулитровые емкости стерилизуйте 15 минуток. Завинтите баночки закаточным ключом, для дополнительной стерилизации поставьте под одеяло.

А как вам пикантный салат из кабачков и перца на зиму? Он необычайно хорош!

Вкусный салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
Компоненты:

- лучок репчатый, морковные корнеплоды – по 95 г
- фасоль стручковая – 0, 4 кг
- средний цуккини
- томаты – 0,25 кг
- крупный чесночный зубчик – 2 штуки
- петрушечка с сельдереем
- крупный зубчик чеснока – 2 шт.
- большая ложка сахарка
- маленькая ложечка соли
- полтора больших ложки уксуса
- маслице растительное – 4,1 ст. ложки

Ход приготовления:

Для приготовления можно брать желтую либо зеленую спаржевую фасоль. Попросту подбирайте стручки упругие, без жестких и грубых прожилок. Промойте фасолевые стручки с обеих сторон, нашинкуйте кусочками по 3-4 см. Порубите луковицы крупными колечками, а морковку – полосками либо пластинками.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.


На сковородке прокалите масло. Можно также использовать казанок либо кастрюлю. Уложите лучок, подержите минутку на среднем огне. Соедините с морковью, помешайте, соедините с луком, обжаривайте, пока содержимое не станет мягким. Смешайте с овощами стручковую фасоль, подогрейте на масле три минутки, размешивая.

Вы будете без ума от рецепта кабачков с майонезом и томатной пастой.

Срежьте кожуру с цуккини, порубите крупным кубиком либо ломтиками. Небольшими порциями загрузите в кастрюлю, размешав с овощами. Если плоды попались не очень сочными, сразу же долейте немножко воды. Подсолите, введите сахарный песок, прикройте крышкой на 30 минут. Порубите небольшими кубиками крупные сочные помидоры, подмешайте к остальным овощами на сковородке. Поставьте тихий огонь и тушите 10 минуток. Долейте уксуса, помешайте, подогрейте. Попробуйте на вкус. Если соли либо специй недостаточно, добавьте их. Приправьте заготовку порезанной петрушкой и сельдереем, смешайте с рубленым чесноком, подержите пару минуток. Распределите по баночкам, закупорьте.

Заготовьте и оригинальные кабачки как грузди.

«Овощная грядка»

Подготовьте следующие компоненты:

- томаты – 0,25 кг
- огурчики с цуккини – по 0,3 кг
- сладкая перчина – 0,2 кг
- чесночок – 3 штуки
- две столовых ложечки уксуса
- пара сантиметров горькой перчины
- 60 мл очищенного масла подсолнечника
- соль крупная поваренная – 1 ст. л.

Особенности приготовления:

Порубите кабачковые плоды квадратиками. Срежьте кожуру из огурцов, также нашинкуйте в форме квадратиков. Порубите сладкий перчик с помидорами. Овощи переложите в одну посудину. Выдавите сюда чесночок. Добавьте несколько ломтиков жгучего перца, досыпьте поваренную соль и сахарок, дайте салатику постоять. Овощи выпустят сок. Для этого дайте ему постоять хотя бы полчасика. Стерилизуйте емкость, налейте в нее горячее подсолнечное масло. Плотненько уложите салатик, поставьте в теплую воду на стерилизацию, оставьте на 15 минут, после чего – прикройте крышечками.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.


Заготовьте и острую закуску из свеклы с кабачками.

Салатик с томатами и чесноком

Ингредиенты:

- томаты, кабачочки – по 0,3 кг
- зубок чесночный – 3 шт.
- лаврушка
- репчатый лучок – 3 штуки
- специи черного молотого перца
- рафинированное подсолнечное масло
- небольшая ложка сахарка

Особенности приготовления:

Кабачковые плоды нашинкуйте средними брусочками. Кожуру можно оставить, если она не очень жесткая. На подсолнечном масле, предварительно раскаленном на сковородке, пассируйте. Нашинкуйте полукольцами, обжарьте лучок. Долейте маслице и поджарьте овощи до получения румяной корочки. По вкусу подсолите. Примерно на этой уйдет неполная маленькая ложка. Приправьте заготовку и молотым перчиком, который придаст ей особую пикантность. К золотистым овощам добавьте томаты.

Проверните через кухонный комбайн овощи. Томатный соус смешайте с чесноком. Сюда же положите лавровый лист, чтобы заготовка стала еще и ароматной. Оцените вкус и по желанию добавьте еще специй и сахара. Потомите овощи на тихом огоньке примерно 5 минуток. Снимите с плиты после полного растворения сахара. Разлейте салатик в тару, завинтите.
 

салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото.


Заготовьте и маринованные кабачки – лучшие рецепты.

Любимый салат на зиму из кабачков - тещин язык

Вам понадобится:

- морковка, лучок репчатый – по 0,25 кг
- кислота уксусная, растительное масло – по 95 мл
- пищевая соль – 60 мл
- кабачочки, сахарок – по 100 г
- кислота уксусная столовая – 95 мл
- маленькая ложечка паприки
- молотый красный перчик – 0,5 ч.л.
- зерна кориандра молотые  - небольшая ложка

Снимите шелуху с лука, нарубите полукольцами. Если не хотите, чтобы во время резки лук резал вам глаза, предварительно подержите его в холодной воде. Срежьте кожуру с морковки, помойте, потрите на терке, чтобы получились красивые длинные полоски. Помойте цуккини, выберите столовой ложкой семена, покрошите острым ножом. Овощную массу переложите в эмалированную посудину, засыпьте специями, солью кухонной, сахарок. Влейте очищенное маслице подсолнечника и уксус.

Помешайте, чтобы по овощам равномерно распределились специи, для маринования оставьте на сорок минуток. Массу время от времени размешивайте руками. Подготовьте емкости для консервирования. Крышки с баночками помойте, стерилизуйте. Поставьте на слабый огонь кастрюлю с овощами. После начала бурления подержите кастрюлю еще 10 минуток. Распределите горячий салатик по баночкам, долейте по самый верх маринад, прикройте крышечками, закатайте машинкой. Салат тещин язык из кабачков на зиму готов!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.10.2016
  •   Просмотров: 7 186
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание