Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с сахарной картинкой и мастикой. Рецепт с фото

Торт с сахарной картинкой и мастикой. Рецепт с фото



Всем нам хочется, порадовать своих родных, красивым и вкусным тортиком на день рождения. Но многие думают, что сделать такой тортик очень сложно, и заказывают торт у профессионалов. Сегодня, я расскажу вам все секреты, по приготовлению вкусного и красивого торта с картинкой и мастикой. Вы узнаете, как сделать ровный и пышный бисквит. Вы научитесь, сами делать мастику. А также узнаете, как легко украсить торт сахарной картинкой. Такие картинки можно заказать в интернете. А вместо простой картинки, может быть даже ваше фото! Интересно? Тогда внимательно читайте рецепт!

картинки украшения тортов

 
Ингредиенты:
Тесто:
  • яйцо куриное (крупное) – 6 шт;
  • сахар – 1,5 ст;
  • мука – 1,5 ст;
Пропитка:
  • сахар – 8 ст.л;
  • вода – 16 ст.л;
Начинка:
  • банан – 1-2 шт;
  • яблоко – 1-2 шт;
  • нектарин – 1-2 ш.
Крем:
  • сметана – 700 гр;
  • сахарная пудра – по вкусу.
Масляный крем:
  • сливочное масло – 100 гр;
  • варенное сгущенное молоко – 1/3 банки.
Мастика:
  • маршмеллоу – 200 гр;
  • сахарная пудра – 400 гр;
  • пищевые красители;
  • сливочное масло – 10 гр.
Украшение:
  • сахарная картинка.
Дополнительно понадобится:
  • разьемная форма для бисквита;
  • пекарская бумага (пергамент);
  • фольга;
  • бумажные полотенца (салфетки);
  • скалка;
  • плунжеры для мастики;
  • кондитерский утюжок или лопатка.

Торт с сахарной картинкой и мастикой: рецепт приготовления 

Для начала, необходимо подготовить форму для выпекания бисквита. Нам понадобиться бумага для выпечки. Вырезаем из бумаги круг, такой как дно нашей формы.

картинки тортов из мастики


Теперь вырезаем три полоски, каждая должна быть больше примерно на 3-4 сантиметра, чем высота формы. Длины из 2,5-3 полосок, должно хватить на бока формы. Теперь нужно загнуть низ полосок (примерно на 1 см), и ножницами порезать загнутый край.

картинки тортов из мастики


Дно и бока формы смазываем, совсем немного, растительным маслом. Выкладываем полоски на бока внутрь формы, а на дно кладем вырезанный круг. Стыки из бумаги также немного смазываем маслом, для того, чтобы плотно прилегала бумага. Это необходимо для того, чтобы если бисквит будет больше формы, чтоб он поднимался выше, и был пышнее (то есть высота бисквита может быть на пару сантиметров выше, самой формы).

картинки тортов из мастики


Теперь готовим бисквит. В чашу для взбивания миксером, или в миску (лучше прозрачную), всыпаем полтора стакана сахара (1 стакан = 200 мл), и вбиваем 6 охлажденных яиц.

картинки тортов из мастики


Теперь миксером или блендером с насадкой венчик, взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно 10-15 минут. Консистенция должна быть как густая пена. Стеклянная прозрачная посуда, позволяет видеть, какое тесто, и насколько сильно взбиты яйца. То есть тесто должно быть неподвижным. Частицы не должны опускаться вниз.

картинки тортов из мастики


Всыпаем просеянную муку, и перемешиваем венчиком или лопаткой. 

картинки тортов из мастики


Смешиваем аккуратными движениями сверху вниз, до однородной массы. Но долго мешать не нужно.

картинки тортов из мастики


Переливаем тесто в подготовленную форму. Если необходимо, равномерно распределяем лопаткой.

торты картинки детские


Берем фольгу, и отрезаем такую длину, так обьем нашей формы, плюс 5 см. В середину фольги кладем отрезанное такой же длиной бумажное полотенце, сложенное три раза (в длину). Дальше берем воду, и наливаем ее на бумажное полотенце.

торты картинки детские


После этого фольгу складываем так, чтоб полотенце осталось в середине. Края с обеих сторон, немного загибаем. 

торты картинки детские


Оборачиваем свернутой фольгой форму и скрепляем края скрепкой. Это необходимо для того, чтобы бисквит со всех сторон пропекался одинаково. Это позволит бисквиту подняться ровно. 

торты картинки детские


Бисквит ставим выпекать в разогретую духовку, при температуре 180 градусов, на 40 минут. После чего вынимаем из духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Во время выпекания, духовку не открывать!

торты картинки детские


Теперь самая ответственная часть! Необходимо вынуть бисквит из формы, на решетку.
Снимаем фольгу, ставим форму на разделочную доску, а сверху кладем решетку. Теперь все это переворачиваем, снимаем боковую часть формы и низ. Затем аккуратно удаляем пекарскую бумагу. Низ бисквита, получиться верхом торта. Бисквит на решетке оставляем на 2-24 часа, чтобы он отдохнул.

торты картинки детские

 
Теперь готовим пропитку для торта. Для пропитки смешиваем 8 ст.л сахара и 16 ст.л воды. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Пропитку снимаем с огня, и оставляем, чтоб остыла.

торты картинки детские


Торт визуально разделяем на три коржа. Сверху вниз, по одной линии, вставляем  три зубочистки (по одной в каждый корж). Затем разрезаем бисквит на три коржа. Зубочистки нам нужны, для того, чтобы потом правильно собрать торт (поставить его так, как он был изначально). 

сахарная картинка на торт


Нижний корж кладем на поднос, на котором и будет торт. Каждый корж пропитываем, готовой пропиткой.

сахарная картинка на торт


Теперь готовим фрукты для начинки. Сразу говорю, что фрукты могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений. У меня это банан, нектарин и яблоко. Банан очистить от кожуры и нарезать колечками. Нектарин помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

сахарная картинка на торт


Яблоко помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

сахарная картинка на торт


Теперь будем делать крем. Для крема нам необходимо, в миску всыпать сметану 21% и сахарную пудру. Количество пудры, берите в зависимости от того, насколько сладкий торт вы хотите получить. А также есть фрукты, только сладкие (то есть нет киви или апельсина), тогда делайте не очень сладкий крем. Сахарную пудру я измельчаю кофемолкой. Для крема лучше брать пудру, чем сахар, для того, чтобы крем был гуще. Если вы хотите очень густой крем, то сначала, подвесьте сметану в марле, на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость. И крем получите очень густой.

сахарная картинка на торт


Смешиваем сметану с сахарной пудрой, до однородного состояния. Долго не мешать.

сахарная картинка на торт


Крем визуально разбиваем на 4 части. На нижний корж выкладываем ¼ части крема. 

съедобные картинки на торт


На крем выкладываем половину нарезанных фруктов, равномерно.

съедобные картинки на торт


Сверху на фрукты, выкладываем еще ¼ крема, и равномерно его распределяем.

съедобные картинки на торт


То же проделываем и со вторым коржом. Когда кладем второй корж, смотрим, чтобы зубочистки совпадали. Затем кладем верхний корж. Вот такая будет высота торта.

съедобные картинки на торт


Теперь готовим масляный крем. Для крема берем размягченное сливочное масло и варенную сгущенку.

съедобные картинки на торт


Масло со сгущенкой хорошо взбить венчиком или миксером, до пышной массы.

съедобные картинки на торт


Получившимся кремом, смазываем бока и верх торта. Нужно сделать максимально ровный слой (выровнять неровности торта). Для этого используем кондитерский утюжок или лопатку. Данный крем нам нужен, для того, чтобы сверху на него укладывать мастику. 

съедобные картинки на торт


Делаем мастику. В форму высыпаем маршмеллоу и сливочное масло. Ставим в духовку, при 110 градусов, на 10 минут.

Мастика из маршмеллоу: приготовление

картинки тортов из мастики


Конфетки маршмеллоу увеличились в размере, и стали очень мягкими.

картинки тортов из мастики


На силиконовый коврик, насыпаем сахарную пудру, около 100 гр. Сверху выкладываем маршмеллоу. 

картинки тортов из мастики


Теперь наша задача, замесить мастику. Добавляем столько сахарной пудру, чтобы мастика стала эластичной, не рвалась и не липла к рукам. Она не должна быть очень мягкой, но должна быть достаточно пластичной.

картинки тортов из мастики


Отрываем от мастики маленький кусочек и раскатываем его скалкой, тонким слоем. По желанию добавляем краситель.

картинки тортов из мастики


Смешиваем краситель с мастикой, добавляя еще сахарную пудру.

 

картинки тортов из мастики


Окрашенную мастику раскатываем и вырезаем из нее необходимые фигурки, при помощи плунжера. Перед использованием плунжер посыпаем сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала. Лишнюю пудру стряхиваем.

картинки тортов из мастики


Готовые фигурки выкладываем на доску обернутую пищевой пленкой, и оставляем подсохнуть. 

торт картинка для детей


Теперь необходимо покрыть весь торт мастикой. Для этого берем оставшуюся мастику. Я ее не закрашиваю.

торт картинка для детей


Стол присыпаем сахарной пудрой, и раскатываем мастику очень тонким кругом. Чтоб посчитать ширину круга, берем высоту торта и умножаем на два, а затем добавляем ширину торта. Теперь к этому плюсуем еще 10 сантиметров. Вот такая ширина нужна, для того, чтобы было легче покрыть торт, без складок.

торт картинка для детей


Раскатанная мастика очень тонкая (около 1-1,5мм), но плотная. Если она у вас рвется, это означает, что вы ее мало вымешивали. Берем мастику руками, или наматываем на скалку, и переносим на торт.

торт картинка для детей


Теперь нужно руками, приглаживать мастику к торту сверху и по бокам. Делаем это не спеша и аккуратно. Если у вас останется складка (максимум 1), слепляем ее и обрезаем.

торт картинка для детей


Мастика приглажена, и теперь обрезаем лишнюю мастику снизу. Но обрезайте так, чтобы осталось 3-5 мм лишних. Потому то, мастика может немного стянуться, и у вас будет голый торт внизу.

торт картинка для детей


Теперь берем сахарную картинку, и обрезаем лишние части (у меня круглая картинка).

торт картинка для детей


С обратной стороны сахарной картинки, будет пленка, которую необходимо убрать.

картинки украшения тортов


Укладываем картинку прямо на мастику и разглаживаем рукой или утюжком.

картинки украшения тортов


Теперь будем украшать торт, фигурками вырезанными из мастики. Фигурки подсушились. Берем ватную палочку и совсем немного смачиваем ее в воде. Смазываем фигурку водой, с обратной стороны и лепим на торт. Сначала может показаться, что приклеено плохо, но потом вы увидите, что фигурки держаться очень крепко.

картинки украшения тортов


Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!

картинки украшения тортов


картинки украшения тортов







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.10.2016
  •   Просмотров: 13 280
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание