Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Воздушный бисквит "5 ложек" и клубничный торт. Рецепт пошагово с фото

Воздушный бисквит "5 ложек" и клубничный торт. Рецепт пошагово с фото



Невероятно нежным и воздушным получается бисквит, приготовленный на основе яиц, сахара, муки и сухого молока. Рецепт его запомнить очень просто, ведь каждого из ингредиентов (кроме яиц) нужно строго по 5 столовых ложек. 
Впрочем, лучше сразу делать двойную порцию воздушного бисквита, ведь желающих отведать бисквит будет «хоть отбавляй». Особенно, если оттенить его вкус вкуснейшей клубничной прослойкой. 

воздушный бисквит для торта


Итак, для приготовления бисквита «5 ложек» необходимо подготовить:
  • сырые яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 5 столовых ложек,
  • пшеничная мука – 5 столовых ложек,
  • сухое молоко – 5 столовых ложек,
  • ванилин – 1-2 щепотки,
  • гашеная сода – 1/3 чайной ложки.

воздушный бисквит

Воздушный бисквит и торт с клубничной прослойкой: рецепт

Кроме этого для прослойки понадобится 15-20 ягод клубники и 2-3 столовые ложки сахара.
Описание приготовления:
Сырые яйца и весь сахар взбить с помощью венчика в однородную пышную массу.

воздушный бисквит


Осторожно всыпать к яйцам сухое молоко и усердно все вымешать.

воздушный бисквит


Муку соединить с ванилином и вмешивать в тесто постепенно, в самом конце добавив еще и гашеную соду. 
Совет: гасить соду следует яблочным уксусом или соком лимона.
Лучше всего вымешивать тесто миксером. Оно должно получиться жидким как сгущенка и максимально однородным. Если же готовое тесто гуще чем ожидалось, то его следует разбавить холодным молоком и еще раз перемешать.

воздушный бисквит


Круглую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность удобнее всего определять с помощью зубочистки.

воздушный бисквит


Пока бисквит в духовке можно заняться клубничной прослойкой для него – большую часть ягод клубники старательно промыть, обсушить и засыпать сахаром. Если клубника у вас сладкая, то сахара к ней лучше добавить немного меньше указанного.

рецепт воздушного бисквита


Размять ягоды вилкой, для того чтобы они пустили сок.

рецепт воздушного бисквита


На небольшом огне проварить размятую клубнику до загустения сиропа, а затем отставить в сторону, чтобы полностью остыла.

рецепт воздушного бисквита


Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и тоже отставить в сторону.

рецепт воздушного бисквита


Когда он полностью остынет, разрезать бисквит на 2 части с помощью большого ножа или металлической нити.

рецепт воздушного бисквита


Каждую из частей пропитать клубничным сиропом и выложить друг на друга.

воздушный бисквит для торта


Сверху торт - бисквит украсить целыми ягодами и дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался. 

воздушный бисквит для торта


воздушный бисквит для торта

 
Автор: Светлана Сорока






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.10.2016
  •   Просмотров: 8 191
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание