Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото



Перец маринованный на зиму станет настоящим украшением зимнего стола. Кроме основного продукта, в рецепт может входить чеснок, укроп, томат, подсолнечное масло, мед и т.д. От этого вкус заготовки становится оригинальным и разнообразным.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Перец маринованный на зиму: рецепты


Рецепт с растительным маслом

Вам понадобится:

- маслице растительное
- лаврушка
- сладкие перчины
- душистые специи

Для маринадной заливки:

- соль – 0,025 кг
- вода – 0,85 кг
- кислота уксусная – 125 мл

Как приготовить:

Для приготовления выбирайте красные и зеленые плоды с нежными мясистыми стенками. Срежьте у овощей плодоножки, вычистите семена, тщательно промойте. Бланшируйте плоды в кипятке пять минуток, погрузите на 12 минут в холодную воду. Положите сюда несколько кубиков льда. Подготовьте баночки и на дно положите лавровый лист и душистые специи. Растительное масло прокалите и охладите до 70 градусов. Накройте крышечками, обработайте путем стерилизации, а после – закатайте.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Заготовьте и такой горький перец на зиму.

Маринованный болгарский перец на зиму


Вам понадобится:

- сладкий перчик – 5 кг
- половина стакана кухонной соли
- маслице подсолнечное – 1,5 ст.
- сахарный песок – полтора стакана
- чеснок, петрушка
- кислота уксусная – 2,1 ст.л.

Тонкости приготовления:

Сделайте маринад: соедините растительное маслице с чистой водой, введите сахарок, уксус, посолите и дайте прокипеть. Опустите в кипящую маринадную заливку разрезанные пополам плоды. Предварительно очистите их от плодоножки и семечек. Варите овощи пару минуток. Добавьте порезанную петрушку, давленый чеснок, прокипятите. Выньте плоды осторожно шумовкой, разложите по прокаленным емкостям. Маринадной заливке еще раз дайте закипеть, залейте содержимое банок. Стерилизуйте крышечки и завинтите емкости, разверните кверху дном, оберните одеялом, дайте остыть. Заполните емкости. Обязательно следите за тем, чтобы между перчинками оставались зазоры. Это поможет предотвратить взрывание закаток.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Рассмотрите также приготовление маринованного болгарского перца с луком.

Перец маринованный на зиму с фото


Ингредиенты:

- разноцветные сладкие перчинки – 3 кг
- сушеный укроп
- чесночок

Для маринадной заливки:

- две большие ложки кухонной соли
- половина стакана сахарного песка
- уксус столовый – ¾ ст.
- растительное масло – 0,6 ст.

Особенности приготовления:

Промойте перчинки, после очистки нашинкуйте аккуратными полосками. Прокипятите в емкости воду, введите сахарок, растительное масло, уксусную кислоту, соль, дайте снова прокипятить, уложите сюда овощи, варите 20 минут. Выньте овощи шумовкой в отдельную емкость, а после остужения разложите по обработанным баночкам. Пересыпьте содержимое давленым чесночком и сушеным укропом. Влейте маринад, где варились плоды, прикройте баночки крышками, переместите на стерилизацию. Проведите ее 15 минут. Поверните закатки на крышки, дайте охладиться.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Рассмотрите и заготовки на зиму: болгарский перец в маринаде.

Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты


Вариант со свежей зеленью

Необходимые продукты:

- майоран
- кинза
- перчины сладкие – 1 кг
- полстакана подсолнечного масла
- петрушка с укропом
- чайная ложечка уксуса
- соль – большая ложка
- чесночная головка
- литр воды

Как заготовить:

Хорошенько вымойте очищенные овощи, поджарьте на растительном масле. Сверху должна получиться румяная корочка. Плотным слоем сложите их в стерилизованные банки емкостью по 0,5 литра. Чередуйте овощи с рубленой зеленью. Влейте горячий маринад, обработайте путем стерилизации и завинтите.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Сделайте и перец жареный консервированный на зиму.

Заготовка с яблочным уксусом

Вам понадобится:

- болгарский перчик – 1,6 кг

Для заливки маринадной:

- шашлычный кетчуп – 3,2 ст.л.
- уксус яблочный – половина литра
- большая ложка поваренной соли
- маслице подсолнечника – 0,25 ст.

Как заготовить:

Подготовленный перчик вместе с веточками выпеките в духовом шкафу. После выпекания очистите его от кожуры, разложите по литровым банкам. Сделайте заливку: в кипятке разведите соль, кетчуп, растительное масло, прокипятите 7 минут после начала кипения, осторожно влейте уксусную кислоту, прокипятите, снимите с плитки. Долейте кипящим маринадом, прикройте крышечками, завинтите после 15-тиминутной стерилизации.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Как мариновать перец на зиму: рецепты


Заготовка с корнем хрена

Ингредиенты:

- корешок хрена – 50 г
- сладкий перчик – 5 кг
- пучок укропа
- чесночок – 90 г

Для маринада:

- соль – полтора столовой ложки
- сок томатный – 1 литра

Тонкости приготовления:

Овощи помойте, подготовьте, опустите в кипяток на пару минут. Сразу же охладите в воде. Почистите корешок хрена, покрошите маленькими кусочками. Освободите от кожуры зубчик чеснока, измельчите зелень. Часть приправы выложите на дно баночки, плотненько уложите овощи, сверху положите зелень. Содержимое залейте томатным маринадом. Накройте обработанными жестяными крышками.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Рассмотрите и правила заготовки острого перца на зиму.

Заготовка для фаршировки

Необходимые продукты:

- лаврушка – 3 шт.
- перчины болгарские – 1,6 кг
- душистые специи – по 6 шт.
- соль кухонная
- веточка сельдерея

Для маринада:

- пара больших ложечек уксуса столового
- большая ложка поваренной мелкой соли
- десертная ложечка сахарка

Тонкости приготовления:

Отберите плоды среднего размера, срежьте плодоножки, аккуратно удаляя семечки. Долейте в посудину воды, посолите по вкусу, прокипятите. Огонь оставьте включенным, по одной опускайте перчины, бланшируйте ровно 3 минутки. Вынимайте по одному плоду, выливайте воду, складывайте в стерилизованную емкость. Сделайте заливку: прокипятите водичку, подсолите ее, введите сахарок, душистые приправы, веточку сельдерея, вскипятите и подождите 5 минуток. Влейте уксус, а после – горячий маринад. Укупорьте и дайте остыть.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Заготовьте и перец и морковь на зиму.

Перец горький маринованный на зиму

Ингредиенты:

- морковь – пара штук
- подсолнечное масло
- зеленый и красный жгучий перчик – по ½ кг
- чесночная головка

Для маринада:

- водичка – половина литра
- соль кухонная – половина стаканчика
- половина литра уксуса столового
- песок сахарный – 1,6 ст. л.

Тонкости приготовления:

Для заготовки отбирайте маленькие плоды. В емкости укладывайте разноцветные овощи вперемешку – заготовка будет выглядеть красивее и аппетитнее. Дайте содержимому остыть, подсолите, сложите в подготовленные емкости. Слои перекладывайте давленым чесноком и тертой морковкой. Содержимое тары залейте  горячим маринадом, сделанным из соли кухонной, сахара, кислоты уксусной, воды. В конце завинтите металлическими прокаленными крышками.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Приготовьте также сладкий маринованный перец.

Как мариновать острый перец на зиму

Ингредиенты:

- бутон гвоздики – 4 шт.
- щепотка семян укропа
- горошинки душистого перца
- жгучий перчик – 0,2 кг
- чесночная долька – 2 шт.
- корень хрена – 2 см.
- вишневый листочек – 2 шт.

Для заливки-маринада:

- литр воды
- десертная ложечка уксуса столового
- соль кухонная – 4,1 ст. л.
- сахарок – 2,1 ст. л.
 

Перец маринованный на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Этапы готовки:

Стручки перчика вымойте, слегка срежьте хвостики, но сами плоды не вскрывайте. Подготовьте приправы для маринования. Промойте вишневые листочки, помойте и почистите корешки хрена. Осмотрите их внимательно, чтобы не было повреждений и точечек. Очищенный корешок порубите маленькими кусочками. Снимите шелуху с чесночных долек. В каждую чистую и высушенную баночку сложите специи. По самые плечики вертикально поставьте плоды. Теперь сделайте маринад: прокипятите необходимое количество воды: разведите в воде соль с сахаром, снимите пену. Вскипевшей заливкой залейте емкости с овощами, накройте крышечками и дайте постоять 15 минут. Слейте жидкость снова в кастрюлю, доведите до кипения, залейте плоды, оставьте на пять минут, накрыв крышечкой. Опять влейте вскипевшим маринадом и завинтите.

Оцените и консервирование сладкого перца с медом.

Маринованный горький перец на зиму рецепты

Рецепт с масляной заливкой

Ингредиенты:

- острые перчины
- специи душистые
- лаврушка
- корешок хрена
- травы и пряности

Для маринада:

- столовая ложечка меда
- растительное масло, яблочный уксус – по 0,6 л

Как приготовить:

Переберите овощи, хорошенько осмотрите их, чтобы не попалось порченых плодов. После мытья высушите. Хвостики обязательно оставьте, чтобы время еды заготовку было удобно держать. Острые перчины плотненько сложите в банки, переложите чесночком и травами, бросьте лаврушку, душистые специи, порезанный корень хрена. Приготовьте заливку-маринад: соедините маслице и уксусную кислоту, введите мед, размешайте хорошенько. Приготовленным маринадом залейте емкости, прикройте капроновыми крышечками. На 3 недели уберите заготовку в любую теплую комнату.

Заготовьте и капусту с перцем на зиму.

Заготовка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

- пара десертных ложек меда
- литр водички
- большая ложка соли
- уксус бальзамический – 3 столовые ложки
- немного чеснока и хрена
- несколько горошин перца
- свежая кинза, укроп и петрушка

Тонкости приготовления:

Овощи промойте, наколите и сложите в емкости, сверху залейте кипятком, дайте постоять некоторое время. Слейте воду, повторите процесс еще 3-4 раза. Сделайте маринад-заливку: вскипятите водичку, подсолите, введите жидкий мед с уксусом, рубленую зелень. Залейте подготовленные овощи, добавьте специи. Выдержите заготовку пару суток, переместите в холодильник.

Рецепт с томатным соком

Ингредиенты:

- сахар-песок – пара стаканов
- помидоры – 3 кг
- соль – 90 г
- кислота уксусная – 90 г
- лист лаврушки – 4 шт.
- два стакана растительного масла
- душистый перчик
- сладкие перчины

Тонкости приготовления:

Овощи тщательно вымойте, переложите для стекания на дуршлаг или сито. На крупной терке натрите вымытые томаты. Из них должен выйти весь сок. Если времени мало, используйте готовый томатный сок. Его понадобится 5 литров. Сок прокипятите на огне, смешайте со специями. Добавьте растительное масло и сахарный песок с уксусом. Содержимое вскипятите, варите 20 минут. Очистите от сердцевинки овощи, удалите семечки, разрежьте ножом на несколько частей. В маринаде бланшируйте овощи десять минут. Подготовьте чистые, сухие баночки: плотным слоем выложите в них овощи. Залейте маринадной заливкой по самое горлышко и завинтите.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.09.2016
  •   Просмотров: 13 703
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание