Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с пекинской капустой и ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с пекинской капустой и ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото



Салаты с пекинской капустой всегда вкусны. Пекинская капуста – хороший источник витаминов, кроме этого ее считают овощем долголетия. Пекинская капуста имеет свойства растворять чужеродные белки и очищать организм от микробов. Поэтому смело вводим ее в свой рацион. Нежные сочные листочки капусты имеют мягкий свежий вкус и отлично сочетаются с любыми добавками, какие вы только сможете придумать. В салат отлично подойдут и фрукты, и мясо, и рыба, и другие овощи. Такой салатик можно подать как в будние дни, так и приготовить праздничный вариант.

В это раз мы попробуем такое сочетание продуктов: пекинская капуста 300 г, ветчина – 200 г, крабовое мясо – 1 упаковка, яблоко – 1 шт., 2-3 ст. ложки зеленого горошка, зеленый лук и майонез.

Нарезаем кубиками ветчину. Ветчина может быть любая: свиная, говяжья или из птицы – это зависит от ваших предпочтений.

 

Салат с пекинской капустой и ветчиной

 

Пекинскую капусту шинкуем тоненькой стружкой и разрезаем на соломинки длиной 4 сантиметра. Оставшуюся часть кочана заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике. В таком виде она хранится очень долго, не заветриваясь и не портясь.

 

Салат с пекинской капустой и ветчиной

 
Крабовое мясо (лучше покупать охлажденное) нарезаем также мелкими кубиками.

 

Салат с пекинской капустой и ветчиной

 

Яблоко моем и режем небольшими брусочками.

 

Салат с пекинской капустой и ветчиной

 
Соединяем все нарезанные ингредиенты в просторной посуде, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.

 

Салат с пекинской капустой и ветчиной

 

Выкладываем в салатник, украшаем салат звездочкой из тонкого кружка лимона, листиками петрушки и зеленым горошком.

 

Салат с пекинской капустой и ветчиной

 


Салат имеет очень нежный ветчинный вкус с ноткой свежести.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.01.2012
  •   Просмотров: 51 240
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (11.03.2012 | 13:02)
  • Нравится
  • 0
Довольно часто делаю разные салаты с пекинской капустой. Много витаминов,вкусно и особенно зимой хочется чего-то свеженького и хрустящего.Самое главное заправлять салат нужно прямо перед подачей к столу. Пекинская капуста очень сочная.
VSV123 (20.03.2013 | 09:21)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за рецепт. Необычное сочетание компонентов.
e.step (21.03.2013 | 13:42)
  • Нравится
  • 0
Рецепт удивил сочетание ветчины и крабового мяса.Нужно попробовать
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание