Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото

Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото



Соус из сливы в домашних условиях – это прекрасное дополнение для мясных блюд. Подать его можно с курицей, говядиной или свининой. Рассмотрите вариации на тему.
 

Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото.


Рецепт соуса из сливы в домашних условиях


Необходимые продукты:

- чесночный зубец – 5 шт.
- пучок кинзы
- кориандр – 0,5 ч.л.
- красный перчик – 0,25 ч.л.
- алыча – 0,7 кг
- лимонный фреш – половина стакана
- соль – 0,26 ч.л.  
- растительное масло – большая ложка

Алычу сложите в эмалированную посудину, налейте водички, чтобы она покрывала плоды и вскипятите. Убавьте интенсивность огня, прикройте крышечкой, варите до получения мягкости 15 минут. Жидкость слейте через дуршлаг, достаньте косточки, перетрите через сито. Протертую смесь переложите обратно в кастрюльку, введите давленый чесночок, рубленую кинзу. Добавьте остальные продукты, кроме масла. Снова поместите на плиту, прокипятите, подержите еще пару минут, снимите. Заготовку разложите по стеклянным емкостям, влейте сверху маслице, плотно укупорьте крышечками.
 

Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото.


Заготовьте и такой соус из сливы на зиму.

Томатно-сливовый кетчуп

Ингредиенты:

- томаты – 2 кг
- сливовые плоды – 1 кг
- лучок репчатый – 0,2 кг
- соль – полторы столовой ложки
- уксусная кислота – 2 столовые ложки
- перец чили – 3 шт.
- хмели-сунели – ½ ч.л.
- несколько лаврушек
- по пучку базилика, петрушки, кинзы и укропа

Особенности приготовления:

Помидорки вымойте, снимите кожуру, сверху сделайте надрез, предварительно окунув плод в кипяток. Отделите косточки от мякоти. Разделите луковицы ножом на 4 части. Взбейте в чаше блендера кашицу, сливы, лучок и томаты. Смесь проварите в эмалированной посудине. Огонь поставьте умеренный. Варку продолжайте 2 часа. Чили, чесночок с зеленью также обработайте блендером. К томатно-сливовой массе добавьте все ингредиенты, опять проварите полчасика, пока кетчуп не начнет приобретать густоту. Расфасуйте по чистым банкам, завинтите.
 

Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото.


Узнайте и как сделать чернослив в домашних условиях

Соус из сливы ткемали в домашних условиях


Вам понадобится:

- синие сливы – 4 кг
- соль поваренная – 5 столовых ложек
- чили – 4 шт.
- чесночная головка – 4 шт.
- сушеная кинза
- семена кориандра
- базилик с укропом
- горсть очищенных грецких орехов

Особенности приготовления:

Вымойте фрукты, выньте косточки. Варите полчасика, измельчите на мелком сите, помешивая лопаткой из силикона. Смешайте с остальными ингредиентами, опять варите, пока приправа не начнет густеть. Расфасуйте заготовку и после укупоривания поставьте в погреб на хранение.
 

Соус с томатной пастой и болгарским перцем

Необходимые продукты:

- 2 кг сливовых плодов
- перец сладкий болгарский – 1 кг
- паста томатная – 0,2 литра
- чили – 4 шт.
- сахарный песок – 0,2 кг
- соль кухонная – 2,1 столовых ложки
- чесночок – 0,2 кг

Как приготовить:

Отделите косточки от фруктов. Порубите мякоть через мясорубку с добавлением очищенного чесночка, чили и болгарского перца. Введите оставшиеся ингредиенты, поставьте вариться 20 минут. В это время заготовку постоянно мешайте. Разложите по стерилизованным стеклянным емкостям, плотненько укупорьте крышками.
 

Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото.


Узнайте и сацибели на зиму – как заготовить?

Заготовка с имбирем и яблоками

Ингредиенты:

- яблочки – 1 кг
- чесночная головка – 3 шт.
- бальзамический уксус – 0,1 литра
- соус соевый – большая ложка
- имбирь – 0,1 кг
- стаканчик питьевой воды
- молотый перец
- карри

Особенности приготовления:

Фрукты с имбирем очистите, меленько покрошите, опустите в эмалированный таз, залейте сверху водой. Пока закипает смесь, выдавите в емкость чесночок, введите мелкорубленные яблочки, приправы и соевый соус. После закипания сливово-яблочной массы, убавьте пламя, проварите еще полчасика. Обязательно размешивайте содержимое. Эту смесь дополнительно измельчите в блендере. Снова вскипятите, разлейте по чистеньким баночкам, завинтите крышечками.
 

Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото.


Вам понравится также вкус сливовой пастилы.

Соус с помидорами и фруктовым уксусом

Ингредиенты:

- средний перец чили – 1,5 шт.
- базилик и кинза – по 300 г
- томаты – 1 кг
- сливы – 1,6 кг
- сахарный песок – 300 г
- уксус фруктовый – 2/3
- щепотка соли

Тонкости приготовления:

Удалите в сливах косточки, разделите ножом пополам. Отделите мякоть от кожуры, опустите каждый в кипяток. Разрежьте на 4 части. Сложите подготовленные плоды в мультиварочную чашу. Выставьте режим «Варка на пару», а время – на 10 минут. Вареные томаты с фруктами перебейте блендером. Добавьте остальные продукты по списку, снова воспользуйтесь блендером. Поставьте программу «Варка на пару», вскипятите содержимое. Разложите в стеклянную тару, закрутите.
 

Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото.


Попробуйте и кисло-сладкий соус из томатов и слив.

Заправка из сливового варенья

Вам понадобится:

- сливовое варенье – 0,5 литра
- чесночный зубчик – 8 шт.
- чили
- яблочный либо бальзамический уксус
- половинка чайной ложки соли
- пучок кинзы

Как заготовить:

Очищенный чесночок подавите в блендере, смешайте со сливовым вареньем, чили и зеленью. Постепенно введите соль, попробуйте на вкус. Закатывать не нужно, можно просто хранить заготовку в баночке на полке холодильника.
 

Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото.


Соус с имбирем и луком

Вам понадобится:

- кисло-сладкие сливы – 1,5 кг
- луковка – пара штук
- зубок чеснока
- корешок имбиря – 0,1 кг
- сахар-песок – 0,2 кг
- половинка чили
- гвоздика – 3 шт.
- чайная ложечка кориандра
- стаканчик вода
- половинка чайной ложки соли
- уксус фруктовый – ½ стакана

Как заготовить:

Имбирь измельчите вместе с луком и чесночными зубчиками. Фрукты разрежьте пополам, извлеките косточки. Сложите половинки в кастрюлю, влейте сверху воду, прокипятите. Варите на слабом огне примерно полчасика. Измельчите блендером, смешайте с сахарным песком, специями, уксусной кислотой, варите 45 минут. Разложите соус по баночкам, укупорьте, оберните одеялом, дайте охладиться. Спустя сутки перенесите в погреб.
 

Заправка с кинзой и красным перцем

Вам понадобится:

- немножко кинзы
- чайная ложка кориандра
- соль с сахаром по вкусу
- сливы красные – 1 кг

Тонкости приготовления:

Переберите фрукты, выбросьте все испорченные. Тщательно вымойте плоды в тазу с чистой водой, просушите, начинайте вынимать косточки, предварительно разрезав пополам. Сливовые половинки пропустите через мясорубку. Обмойте перец, вычистите семена, меленько покрошите. Сливы с перцем сложите в одну посудину, переставьте ее на плиту, потомите 20 минут на минимальном огне. Порежьте кинзу, предварительно промыв ее. В общую посудину добавьте измельченную кинзу и остальные приправы. Смесь прокипятите, варите 10 минут. Снимите с плитки, слегка остудите, тщательно взбейте.
 

Соус из сливы в домашних условиях: готовим вкусно! Полезные рецепты с фото.


Приготовьте и домашних кетчуп – лучшие рецепты.

Сливовый соус с острым перцем и молотым кориандром

Ингредиенты:

- стручок жгучей перчинки
- хмели-сунели
- сахарный песок – 200 г
- чесночок – 2,5 головки
- мягкие созревшие сливы – 1 кг
- чайная ложка соли
- маленькая ложечка молотого кориандра
- свежая зелень кинзы

Как заготовить:

Тщательно промойте фрукты. Сделайте глубокие надрезы на плодах, погрузите на 15 минут в горячую воду. Как только кожура лопнет, оставьте на время фрукты отслаиваться. Кожуру слегка потяните и удалите. Разрежьте фрукты пополам, выньте косточки, перебейте до состояния пюре. Сделайте это блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Выложите сливовое пюре в банки подходящего объема, отправьте на плиту. Вскипятите, варите содержимое 20 минут на очень тихом пламени. Чесночок, жгучий перец и зелень кинзы измельчите, соедините с молотым кориандром, сахарным песком, сливовым пюре. Снова доведите соус до кипения, сложите в стеклянные, предварительно пропаренные емкости.

Заготовьте и сливы с косточками на зиму.

Китайский сливовый соус

Ингредиенты:

- сливовые плоды, томаты – по 2 кг
- пучок базилика
- пучок зелени кинзы
- лучок репчатый – 2 штуки
- пучок базилика
- стручок чили
- соль – 1,5 столовой ложки
- чесночок – 90 г
- сахарный песок – 150 г
- пара штук черешка сельдерея

Как приготовить:

Фрукты и томаты помойте. Верхушку каждого плода пометьте крестообразным надрезом. Сложите на 15 минут в емкость с горячей водой, снимите кожуру, удалите из сливок косточки. Перекрутите плоды через мясорубку. Почистите лучок, просушите, проверните на мясорубке через среднюю решетку. Базилик и сельдерей вымойте, перекрутите. Перекрученные томаты, сливы, базилик, сельдерей и лук сложите в кастрюльку, посолите, присыпьте сахаром, прокипятите на самом сильном огне. Убавьте огонь, массу оставьте вариться на полтора часа. Очистите чесночок, выдавите его через пресс. Зелень кинзы с укропом вымойте, слегка порубите. Пряности сложите в кастрюлю за полчасика до конца варки. Очистите от перегородок перец чили, меленько покрошите, бросьте в заправку за пятнадцать минут до завершения термической обработки. После охлаждения расфасуйте заготовку.

Свинина в сливовом соусе

Ингредиенты:

- перо зеленого лука – 3 шт.
- свежий корень имбиря – 3 см.
- чесночок – 2 зубчика
- свиное филе – ½ кг
- соус сливовый – 6,2 столовой ложки
- рафинированное растительное масло – 2,6 ч.л.
- орех – 10 г
- соус соевый – 1.6 ст. л.

Как приготовить:

Срежьте жир со свиного филе. Подготовьте большую жаростойкую сковородку, раскалите на большом огне подсолнечное масло, сложите целые куски мяса. Обжаривайте на сильном огне 15 минут. Каждые 3 минуты переворачивайте его, чтобы оно равномерно прожирилось. Оберните мясо фольгой, погрузите в кастрюлю с подсоленной кипящей водичкой. После кипения варите семь минут. Выньте мясо, удалите фольгу, просушите, порежьте ломтиками. Очистите имбирь, натрите на терке (можно также порубить кубиком). Измельчите очищенный чесночок. Пряности сложите на сковородку, где обжаривалось мясо, прожарьте 30 секунд. Влейте сливовый и соевый соус, долейте 4 ст. ложечки питьевой воды. Переложите на сковородку порезанную свинину, хорошенько подогрейте, соедините с мелкорубленным луком, обжаривайте пару минут. Разложите по тарелкам готовое блюдо, присыпьте дробленым орехом. В качестве дополнения можно также подать тушеную капусту с фасолью.

Сливовый соус понравится вам в любом исполнении. Включайте в него яблоки, помидоры, сладкий перец, острые специи, чеснок и получайте новые, оригинальные вкусы!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.09.2016
  •   Просмотров: 8 026
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание