Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить?

Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить?



Салат из капусты на зиму в банках отличается большим разнообразием. Кроме основного ингредиента в него можно включать грибы, сладкий перец, чеснок, помидоры, морковь. Рассмотрите следующую подборку вкусных вариантов этой заготовки.
 

Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить?


Салат из капусты на зиму в банках


Подготовьте:

- соль поваренная – 10 ч. ложечек
- томаты – 2 килограмма
- капустный кочан – 3 кг
- чесночок – 90 г
- кислота уксусная – 0,25 ст.
- морковка – ½ кг
- перчинки сладкие – 0,6 кг
- сахарок – ¾ ст.
- маслице подсолнечное – половинка стакана

Особенности приготовления:

Сладкие перчинки, морковку, чесночок и томаты промойте, очистите, проверните через мясорубку. Влейте маселко, сахарный песок, кислоту уксусную, присолите. Массу прокипятите. Нашинкуйте капустный кочан, опустите нарезку в кипящий соус, размешайте, варите ½ часа. Горячий салатик расфасуйте по обработанным баночкам, завинтите.
 

Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить?


Рассмотрите и такие вариации капусты на зиму в банках.

Салат из капусты на зиму в банках


Зимний борщ

- капусточка – 2,6 кг
- соль – 2,6 ч.л.
- луковка – 7 шт.
- свекла – 0,8 кг
- морковь – половина килограмма
- помидорки – 0,6 кг
- перец сладкий – 5 шт.
- сахарок – 1,1 ст. ложки
- маселко – 1,6 стакана
- лист лаврушечки – 4 шт.
- горошинки черного перца – 10 шт.
- стаканчик уксуса

Как заготовить:

Потрите свеклу с морковью на терке, поджарьте на промасленной сковороде. Нашинкуйте остальные плоды, соедините со свекольной массой, посыпьте специями. Влейте маслице, тушите один час. Разложите по пропаренным стеклянным емкостям, закатайте, оберните одеялом до полного охлаждения.
 

Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить?


А как салаты, приготовленные по рецептам, описанным тут?

Салат из капусты на зиму в банках

- капусточка – 5 кг
- маслице подсолнечника – ½ литра
- морковка, сладкий разноцветный перчик – по 1,15 кг
- луковица – 1 кг
- сахарок – 0,35 кг
- уксус– ½ литра
- соль кухонная – 4,2 ст. л.

Тонкости приготовления:

Натрите морковку, нашинкуйте перец с капустой, измельчите лучок. Сложите нарезку в объемную эмалированную посудину, долейте сверху растительного маселка, посолите, добавьте уксуса и сахарка, регулярно размешивая, дайте постоять 12 часов. Расфасуйте массу по стеклянным прокаленным банкам, прикройте капроновыми крышечками, поместите на хранение.
 

Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить?


Оцените и салаты на зиму из овощей.

Салат из капусты на зиму в банках

Подготовьте:

- чесночная головка
- капусточка – 1 кг
- средняя свекла
- растительное масло, чистая вода – по 0,6 ст.
- песок сахарный – 0,6 ст.
- половина стакана уксуса
- соль кухонная – полтора столовой ложки

Тонкости приготовления:

Потрите овощи на терке с крупными дырочками. Капустный кочан нашинкуйте, помните руками. Солить не нужно. Соедините с овощами. Сделайте маринад: прокипятите воду, введите растительное масло, сахарный песок, посолите, дайте остыть, влейте уксусную кислоту, залейте овощи. Полученную массу на ночь поставьте под гнет. Переложите салатик по емкостям, храните в затемненном месте.

Сделайте и хрустящую капусту на зиму.

Капустный салатик с зелеными помидорами

Вам понадобится:

- сладкая перчина, луковица – по 2 шт.
- зеленые томаты – 1,1 кг
- капусточка – 1,1 кг
- сахарный песок – 90 г
- кислота уксусная – 1,5 стакана
- душистый с черным перчиком (горошинки) – по 5 шт.

Тонкости приготовления:

Порубите овощи кусочками, размешайте, подсолите, выдержите под грузом в эмалированной объемной посудине около 12 часов. Выделившийся сок слейте, овощи приправьте, заправьте уксусом и сахаром. Смесь вскипятите, варите 10 часов. Салатик еще горячим расфасуйте, укупорьте.
 

Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить?


«Калейдоскоп»

Ингредиенты:

- сахарок – 3,2 столовые ложечки
- стаканчик подсолнечного масла
- уксусная кислота – ½ литра
- баклажаны – 2 кг
- морковь, перчины сладкие болгарские – 1 кг
- стакан измельченного чеснока
- жгучая перчина – 2 шт.
- капустный кочан – 5,2 кг

Как заготовить:

Нашинкуйте капусточку, отварите в присоленной воде баклажаны, нашинкуйте их кусочками. Потрите морковку на терке, очистите жгучий и сладкий перчик, измельчите. Размешайте овощи, подсолите по вкусу, введите сахарок, кислоту уксусную, масло, дайте постоять пару часиков, завинтите крышками после полного охлаждения.

Салатик «Белоцерсковский»

Необходимые продукты:

- зелень петрушки, сельдерей – по 50 г
- капусточка – 1,35 кг
- лучок – 300 г
- морковка – 0,4 кг
- перец сладкий – ½ кг
- стаканчик подсолнечного масла

Для заливки:

- по пару горошинок душистого и горького перца
- чайная ложка сахара
- соль – половинка чайной ложки
- уксус столовый – две большие ложки
 

Аппетитный салат из капусты на зиму в банках. Как заготовить?


Как приготовить:

Разогрейте маслице подсолнечника, доведите до вскипания, слегка охладите. Порубите капустный кочан. Лучок с перцем порубите кольцами, заранее удалив семечки из перцев. Потрите морковку. Меленько нарубите сельдерей и зелень петрушки. В подготовленную тару налейте растительного масла, сложите овощную массу небольшими порциями, добавьте специи, сахарный песок, соль. Наполните плотным слоем наполните емкости, выдержите ровно час, прикройте крышечками, стерилизуйте. Вот и готов замечательный салатик, которым вы непременно полакомитесь зимой.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 11.09.2016
  •   Просмотров: 11 041
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание